シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は午前中シエナ、午後からアッシジを巡りローマへ向かいます。トスカーナの丘陵地帯「シエナ」は初めて訪れる街。

2011年の旅はイタリアから 14 【シエナ】

2011/01/28 - 2011/01/28

ワールドトラベラーズ

ワールドトラベラーズさん

★フィレンツェ★

今日はシエナへ向かいます。7時15分に撮影。下弦の月が美しい。

★フィレンツェ★

車もまだ少ない。

★フィレンツェ★

2泊お世話になった「グランドホテル メディテラネオ」を7時55分に出発です。

★フィレンツェ★

小学生の登校風景。

★フィレンツェ★

ミケランジェロ広場前を抜けてシエナを目指します。遠くにドゥオモが見えます。

★シエナ★

約1時間15分でシエナ到着。まずカンポ広場を目指します。

坂の多い街。

★シエナ★

しばし写真タイム。

★シエナ★

もうすぐカンポ広場のようです。

紋章?

★シエナ★

カンポ広場にやってきました。

★シエナ★

貝殻のような広場です。

★シエナ★

塔の撮影で皆さん両手を上げています。朝まだ早いせいか観光客は私たちのほかにいないようです。風が強くて塔には登れません。

★シエナ★

独特の広場です。夏場にパリオ(裸馬競馬)が開催されるころは約5万人の人々が訪れるそうです。想像できません。

★シエナ★

緩やかに傾斜しています。

★シエナ★

現地ガイドさんの説明。

★シエナ★

しばらくフリータイム。ワインを買いました。

★シエナ★

風が強く非常に寒い。

★シエナ★

ベネチアで手袋買って正解でした。

★シエナ★

絵になりそうな風景を1枚。

★シエナ★

ドゥオモに向かいます。

また坂道です。

★シエナ★

ドゥオモに到着。天気が良くなってきましたが、まだ寒いです。

内部の説明。

★シエナ★

ドゥオモに入場。イスラム文化の影響でしょうか。

★シエナ★

そろそろ次の目的地へ向かう時間。バスに戻ります。

★シエナ★

丘の上から。ちょうど清掃車がグルグルとブラシを回して働いております。

シエナ街並み。

★シエナ★

緑の小路を通り駐車場へ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る