2010/07/17 - 2010/07/20
berapalamaさん
- berapalamaさんTOP
パダン料理で満腹になって、午後からタマンミニ.インドネシア インダーへ向かいます。
私自身ここを訪れるのは、20年ぶり2回目です。前回は、申し上げにくいのですが、建物がオンボロで、展示品も雑然と置かれていたり、ほとんど良い印象はありませんでしたが、現在はキチンと整備され、良い意味で、「広く、浅く」インドネシアを知ることができるテーマパークとなっています。
観光スポットとしても私はおすすめです。
- 友人
- タクシー
- シンガポール航空
まずはバードパークへ、巨大な「鳥かご」の中へ入ります。この中で鳥たちと身近に接することができます。
この鳥って、実は首が真後ろを向いていることが、判りますか?
大変鮮やかな色のオウム。随分前にプリンターの広告で使われていましたね。
あれってCG合成と思っていましたので、実物を見て、この時初めて実在することを知りました。とても感動しました。 -
こちらのオウムは14年も生きているそうです。
スラウェシ島のタナトラジャの民家を実物大に再現しています。
中にも入れます。 -
正面から見たところです。
側面から見たところです。すごい高床式です。
中部ジャワのエリアではボロブドゥール遺跡のミニチュアがありました。
ステージがありました。今日は催しものはないようです。
写ってはいませんが、この写真の左側に、風通しの良い広い板の間があり、訪れた人たちは、寝転んで休憩されていました。 -
お土産屋さんで物色。アンクロンという竹で作った楽器がありました。
ここタマンミニはかなり広い敷地を持っており、入場の際、人間と一緒に、車やバイクごと入っていけます。気に入ったエリアに車を停めて、そこで観覧するといったシステムです。
この中にはレストランがないようです。その代わり、このような売店が沢山ありました。
このあと、市内に戻り、どうしても行きたかったシーフードレストラン
「Nelayan」にてジャカルタ最後の夕食です。
Vol.4へ続きます。
berapalamaさんの関連旅行記
ジャカルタ(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~