台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧正月も明け、やっとこ重い腰をあげて台北旅行記作成(^^;<br /><br />もう半年以上も前の旅行を…orz<br /><br />今回は写真をいつも以上に撮りすぎて、<br />整理するのも時間がかかってしまいました。<br /><br />そんなわけでざっくりテーマ別に分けて投稿いたします。<br /><br />おおざっぱでもOK!な心の広い方、<br /> どうぞお付き合いくださいませ &lt;(_ _)&gt;<br /><br /><br />

やっと作成;ヘタレ台湾ひとり旅~エキナカ編~

2010/06/10 - 2010/06/15

fragyさん

旧正月も明け、やっとこ重い腰をあげて台北旅行記作成(^^;

もう半年以上も前の旅行を…orz

今回は写真をいつも以上に撮りすぎて、
整理するのも時間がかかってしまいました。

そんなわけでざっくりテーマ別に分けて投稿いたします。

おおざっぱでもOK!な心の広い方、
 どうぞお付き合いくださいませ <(_ _)>

鉄道 タクシー
JAL

駅の禁止事項。

飲食・喫煙は罰金です!!

だから捷運の駅はどこもキレイ♪

これはとある有名なお店の看板。

何処だか分りますか?日本でも出店してて人気のお店。

正解は 「THE BODY SHOP」

漢字にするとちょっぴり字面がおどろおどろしい気が…。

コチラも日本で人気の「ミスタードーナツ」円柱看板。
    こんなにいっぱいキャラクターあったんですね。

台湾で一番有名な書店のエキナカ店。

看板のデザインが洒落ててお気に入り。
    お店の方も絵ハガキやPOPカードなど雑貨が充実していて
    通りかかるとついつい覗いてしまいます。

捷運オリジナルキャラクターの看板。
    近くにキャラクターショップがあります。
    台湾の方ってファンシーなもの好きですよね☆

これは日本人気アニメのポスター下部分。
    漢字だと福音戦士なのね、エ○ァン○リオン。
    台湾でもきっと人気なのでしょうね。

お待ちかね?ポスター全容。

実はこのアニメ、見たことがない。

でもなぜか初代OPは知っていて、しかもカラオケの十八番。
    名曲です。

のだめ。

このドラマ大好きでした。

あの向井理さんも出ていたんですよね(ファンなんです、スミマセン)
    眼鏡が似合う素敵な伊達男がハマってました。
    まさかこれほどブレイクするとは・・・ ( ̄∀ ̄)

漢字にするとこれまたあからさまな・・・「欲望城市」って。
    まあ英語でもちょっと(*>д<*) ですが。

トイストーリー3。

玩具総動員…間違っては、いない。

これまた人気アニメポスターの下部分。

漢字だと探偵→偵探になちゃうの?

名○偵コ○ン。

いつ、彼はもとの高校生に戻れるのでしょうか?
    もう15年以上この姿だよね…。

個人的に好きな女優さん。台湾で会えるとは嬉しい。
    基礎化粧品○レッ○ェルの広告です。

番外その①。

空港で撮った台湾版爽健美人3人。

私は個人的に日本版の2代目本上まなみさんが好きです。

番外その②

↑の自販機商品。

左はアロエジュースかな?

真ん中はコカコーラzero(可口可楽と書いてるのがいかにも台湾)

右はレモンティー(雀巣と書いてネスレだとか…謎だ)

番外その③

こちら、某エキチカ(どこだっけ?台北駅だったかな?)で
    見つけた自販機。

売っているのはただのコーラ、じゃないのです。

中身がちょっと白っぽく結晶化してるの、分かるかな?

こちらが↑のメニューボタン。

コーラとスプライトがあります。

正解は、フローズンドリンクの自販機でした☆

未購入ですが、ガンガン太陽の照りつけるような
    暑っつ〜い日飲んだら最高でしょうなぁι(´Д`υ)

番外その④

空港にあった新聞の自販機。

買ったことはないけど、以前見た時に売り切れだったので
    きっと需要はあるのでしょうね。

番外その⑤

おなじみ、空港の柿男さん。

wifi無料ですよ~。

って、重いから海外にPCを持ってったことが
    ないのですが (;´Д`)

• やるやんさん 2014/03/18 04:21:36
    こんにちは!
    fragy様

はじめまして

旅行記の表題にひきよせられついつい立ち寄らせていただいてます

ですよねー

気持ちわかります、写真の整理等考えると中々進みませんよね〜

けど、中々読み応えの有る旅行記でした

今後ともよろしくお願いします

by やるやん

fragy

fragyさん からの返信 2014/03/18 14:38:01
    こんにちは♪書き込みありがとうございます!
    旅行記読んでいただき、投票&コメントまで…ありがとうございますっ!
    拙い旅行記ですが、楽しんでいただけたようでうれしいです♪
    PCを買い替えてから、ここのところずっと、更新が滞っております(;´・ω・)
    また気分が乗ったら更新する所存です(いつになるやら)。

やるやんさんも台湾好きなのですね!お仲間がいて嬉しい♪
    やるやんさんの宮原眼科の口コミを見たらアイス食べたくなりました。
    台湾は台北とその周辺しか行ったことがないのですが、次回は台中まで
    足を延ばそうかな?高速バスか新幹線か、計画を立てるのも楽しみです。
    行ったらまた旅行記書かなくては…!

長々と失礼いたしました。またご訪問いただければ幸いです。
    今後ともよろしくお願いしますね☆

fragy

ps,写真の猫さんはやるやんさん宅の猫さんですか?
    私も猫2匹飼っているので親近感が…カワイイですね♪

やるやん

やるやんさん からの返信 2014/03/18 23:40:08
    ですよね〜ねこ  ですよね〜
    ほんとは猫苦手でしたが、今ではかわいいにゃんこです。

ちなみにhttp://4travel.jp/travelogue/10705940の最後を見てみてください。

目の覚めるようなにゃんこがいます

byやるやん

fragy

fragyさん からの返信 2014/03/19 12:11:34
    ねこ…かわいい〜!!
    やるやんさん

旅行記さっそく拝見しました。
    うぉぅ!かわいいねこさんですな☆
    うちの猫も夏は同じような恰好で伸びてます。
    つい腹にモフモフして迷惑がられてます(;´・ω・)

ディズニーが近いなんて羨ましい!
    私は大学の卒業旅行以来行ってません…また行きたいなぁ。
    ランドのホテルもシーのホテルもどっちも素敵ですよね♪

fragyさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る