●モナコ <br />●エズ<br />●ニース<br />●エクス・アン・プロヴァンス<br />●アヴェ二オン<br />●アルル<br />●マルセイユ<br />●パリ

【フランス~コートダジュール プロヴァンス】

●アヴェ二オン
●アルル
●マルセイユ
●パリ

ブリティッシュエアウェイズ(英国航空)で関空→ロンドン→ニースへ。

関空からロンドンまでの機内食まとめて〜。

モナコからみたニースです。

香水で有名なエズの村。

真ん中の建物は香水工場

モンテカルロの街

モナコ王宮

この時は700年記念の年でした。

モンテカルロのオテル・デ・パリ。

この中に有名な「グランカジノ」があります。
    グランカジノは写真禁止でした。

スザンヌが愛したエクサンプロヴァンス。

プラタナスの並木で有名なミラボー通り。

市庁舎だったかな?

エクサンプロヴァンスでは有名な「グーの店」

ここでディナーを頂きました。
    写真を撮ろうとしたらこの方が「写真を撮って」とポージング(笑)
    びっくりした〜。

改めてお店の写真です。

アヴィニヨンでは「輪になって踊ろう」のサン・べネゼ橋や法王庁に行きましたが写真はなし・・・。

これはアルルの「ローマ大水道橋(ポン・デュ・ガール)」です。

この橋の上を歩きました。

橋の上から下の川を撮ってみました。

「ドーデの風車」

古代劇場だったかな?
    闘技場だったかな?

アルルの街

ゴッホの絵に描かれている「はね橋」

こちらもゴッホの絵に描かれている「カフェ」

そしてここもゴッホの絵に描かれた病院の中庭

マルセイユの街

• 教会

教会

マルセイユ港

有名な漁港なので魚屋さんが並んでいます。

• パリ<br /><br />凱旋門に登りました。<br />凱旋門からの景色。

パリ

凱旋門に登りました。
    凱旋門からの景色。

これも凱旋門の上からの景色。

エッフェル塔が見えました。

シャンゼリゼ通りにあるLIDO

エッフェル塔。

真ん中の電光の数字は21世紀までのカウントダウンです。
    2000年まであと「839日」という日でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る