小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀬戸内国際芸術祭2010に行ってきました(^-^)/<br />本当に素晴らしいイベントでした。<br />残念ながら、全部を周る事は出来ませんでしたが、<br /><br />1日目 高松→男木島→小豆島<br />2日目 小豆島→直島<br />3日目 直島<br /><br />一番、面白かったのは、男木島!坂がたくさんあって、細道をあがっていくとアート+絶景の景色が待っている。4時30分で作品が見れなくなってしまうので急いで周ってください!<br />宝探しをしているようで、本当に楽しかったw<br /><br />小豆島は、自転車で回ろうとしたのですが・・・・&gt;_&lt;<br />自転車では、暑くって・・・。レンタカーを借りた方がいいかもしれません。<br />直島も、本当に素晴らしい。ベネッセの福武總一郎さんと建築家安藤忠雄さんが20数年をかけて現代アートを使って、地域を再生した事に本当に、感動しましたw<br />また行きたいです。<br /><br />瀬戸内国際芸術祭2010 本当に良かったです。 <br />

瀬戸内国際芸術祭2010 (2)

2010/09/16 - 2010/09/18

Rose

Roseさん

瀬戸内国際芸術祭2010に行ってきました(^-^)/
本当に素晴らしいイベントでした。
残念ながら、全部を周る事は出来ませんでしたが、

1日目 高松→男木島→小豆島
2日目 小豆島→直島
3日目 直島

宝探しをしているようで、本当に楽しかったw

小豆島は、自転車で回ろうとしたのですが・・・・>_<
また行きたいです。

瀬戸内国際芸術祭2010 本当に良かったです。

JALグループ 徒歩

男木島からフェリーで小豆島に向かいました

エンジェルロードが見える小豆島国際ホテルに泊りました〜
    かわいらしいお部屋でした。

小豆島国際ホテルでのお食事

小豆島国際ホテルでのお食事

ホテルの部屋から見えた景色
    とても綺麗でした。

ホテルから見えた景色

いざ作品を探して出発。
    こんな綺麗な景色は見たこと無かったな。
    日本の海の景色は優しい感じがする。

小豆島はオリーブで有名。
    オリーブの実???

スゥ・ドーホー Net-Work
    やっとみつけました。
    1作品目。
    ここから観る海の景色はとても穏やかで綺麗でした。

こーんな感じw

スゥ・ドーホー Net-Work
    漁網なのですが、近くで見ると

人の形になっています。

自転車を借りに石井サイクルへ。

素敵なケーキ屋さんを発見。
    プリンを歩きながら食べました。

豊福亮 宝船

宝船の中は、全部金色〜

オリーブサイダー

暑かったので、お昼はおそーめん

美味しかった〜

小豆島は二十四の瞳で有名な場所。
    自転車ではなく、車で回る事をお勧めします。

暑くて本当に大変でした>_<

オリーブマリンに乗って直島へ

直島までの景色

直島までの景色

綺麗でした〜

直島にある草間弥生さんの赤かぼちゃが見えてきました〜

草間弥生さんの赤かぼちゃ。