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1泊2日の小旅行。<br />エクシブ京都八瀬離宮に宿泊。<br />http://reserve.resort.co.jp/hotels/xiv/kyouto/<br />夕食はボナキューにてフレンチ。<br />朝食は華暦にて。<br />ランチは先斗町のルンガモにてイタリアン。<br />http://www.lungamo.com/<br />2日とも先週までの寒さがうそのように暖かく、とてもすごしやすい天気でした。<br />例によっておなかいっぱいの旅でした♪

冬の京都@エクシブ京都八瀬離宮

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2011/02/04 - 2011/02/05

1445位(同エリア2099件中)

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ヴァンサン

ヴァンサンさん

1泊2日の小旅行。
エクシブ京都八瀬離宮に宿泊。
http://reserve.resort.co.jp/hotels/xiv/kyouto/
夕食はボナキューにてフレンチ。
朝食は華暦にて。
ランチは先斗町のルンガモにてイタリアン。
http://www.lungamo.com/
2日とも先週までの寒さがうそのように暖かく、とてもすごしやすい天気でした。
例によっておなかいっぱいの旅でした♪

同行者
家族旅行
一人あたり費用
1万円 - 3万円
交通手段
自家用車 徒歩
旅行の手配内容
個別手配

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  • 下賀茂神社を見学です。

    下賀茂神社を見学です。

  • この日は13度あり、暑いくらいでしたが、さすが京都前の週の雪がまだ残っていました。

    この日は13度あり、暑いくらいでしたが、さすが京都前の週の雪がまだ残っていました。

  • 近くのみたらし団子屋さん。すごくおいしかったですが、写真撮り忘れました。

    近くのみたらし団子屋さん。すごくおいしかったですが、写真撮り忘れました。

  • 下賀茂神社から15分ほどでエクシブに到着。

    下賀茂神社から15分ほどでエクシブに到着。

  • エントランスからのアプローチ。

    エントランスからのアプローチ。

  • ロビーに到着。天井が高く開放的です。

    ロビーに到着。天井が高く開放的です。

  • オーナーズレセプションでチェックイン。黒豆茶が出てきました。

    オーナーズレセプションでチェックイン。黒豆茶が出てきました。

  • お部屋は下から2番目のタイプですが、十分な広さ。<br />モダンな感じです。

    お部屋は下から2番目のタイプですが、十分な広さ。
    モダンな感じです。

  • ベットはハリウッドツイン

    ベットはハリウッドツイン

  • バスルームはジャグジーつき。

    バスルームはジャグジーつき。

  • バルコニーからは車寄せが見えました。

    バルコニーからは車寄せが見えました。

  • 夜はライトアップ。

    夜はライトアップ。

  • 館内を散策。ワインセラーを発見。

    館内を散策。ワインセラーを発見。

  • スパ施設に温泉が併設されています。スパに向かう廊下。

    スパ施設に温泉が併設されています。スパに向かう廊下。

  • 日本料理のレストランは離れになっていて、橋を渡っていきます。

    日本料理のレストランは離れになっていて、橋を渡っていきます。

  • レストランの入り口。明日の朝食はこちらです。

    レストランの入り口。明日の朝食はこちらです。

  • 部屋に戻って、四条大宮のワインショップで調達した、タルランのシャンパーニュを飲みます。

    部屋に戻って、四条大宮のワインショップで調達した、タルランのシャンパーニュを飲みます。

    四条大宮駅

  • かんぱーい

    かんぱーい

  • 食前酒をいただいた後、ボナキューで夕食です。<br />この日は特別メニューをいただきました。<br />

    食前酒をいただいた後、ボナキューで夕食です。
    この日は特別メニューをいただきました。

  • アミューズ<br />アーティチョークのムースの中に<br />右の衣の中には手長エビが。

    アミューズ
    アーティチョークのムースの中に
    右の衣の中には手長エビが。

  • アミューズと前菜の間に、京野菜のスティック。<br />ソースはスペイン風。シェフが日本橋のサンパウ出身だからでしょうか?

    アミューズと前菜の間に、京野菜のスティック。
    ソースはスペイン風。シェフが日本橋のサンパウ出身だからでしょうか?

  • 前菜1<br />帆立貝のポワレ。キャビア添え。

    前菜1
    帆立貝のポワレ。キャビア添え。

  • 前菜2<br />フォアグラのポワレ。

    前菜2
    フォアグラのポワレ。

  • メイン1<br />ブルターニュ産オマールエビ。たっぷりとブラック・トリュフを目の前で<br />かけていただきました。ものすごく良い香り〜

    メイン1
    ブルターニュ産オマールエビ。たっぷりとブラック・トリュフを目の前で
    かけていただきました。ものすごく良い香り〜

  • メイン2<br />アマダイのポワレ。

    メイン2
    アマダイのポワレ。

  • ↑の拡大。

    ↑の拡大。

  • メイン3<br />牛フィレ肉のステーキ。<br />火入れも絶妙でとてもおいしかったです。

    メイン3
    牛フィレ肉のステーキ。
    火入れも絶妙でとてもおいしかったです。

  • プレ・デセール

    プレ・デセール

  • グラン・デセール

    グラン・デセール

  • 中にはフォンダン・ショコラが入っております。<br /><br />最後にフランス人のシェフが挨拶にこられました。<br />地元京都の食材をいかした繊細なフレンチ。<br />食べなれた人間には斬新さはやや薄いかもしれませんが、食材の質も高く、たいへん満足いたしました。<br />場所柄、年配の方が多そうなので、あまり奇をてらうよりもこの方が良いかもしれませんね。

    中にはフォンダン・ショコラが入っております。

    最後にフランス人のシェフが挨拶にこられました。
    地元京都の食材をいかした繊細なフレンチ。
    食べなれた人間には斬新さはやや薄いかもしれませんが、食材の質も高く、たいへん満足いたしました。
    場所柄、年配の方が多そうなので、あまり奇をてらうよりもこの方が良いかもしれませんね。

  • 翌朝の朝食は華暦にて。

    翌朝の朝食は華暦にて。

  • 夜は割烹、鉄板焼き、和食の3コーナーに分かれています。こちらは割烹エリアの入り口付近。

    夜は割烹、鉄板焼き、和食の3コーナーに分かれています。こちらは割烹エリアの入り口付近。

  • 和朝食です。<br />いつもながらおいしいです。<br />美山の天然水と豆腐が◎

    和朝食です。
    いつもながらおいしいです。
    美山の天然水と豆腐が◎

  • ランチは先斗町で。

    ランチは先斗町で。

  • この近辺では数少ない本格派イタリアンです。<br />夏は川床が出るだけあって眺めも秀逸。

    この近辺では数少ない本格派イタリアンです。
    夏は川床が出るだけあって眺めも秀逸。

  • ガティノワのシャンパーニュで乾杯。

    ガティノワのシャンパーニュで乾杯。

  • アミューズはパルミジャーノ・レッジャーノを使ったぱりぱりの煎餅?風のもの。

    アミューズはパルミジャーノ・レッジャーノを使ったぱりぱりの煎餅?風のもの。

  • こちらはノルマンディー産鴨肉のサラダ。

    こちらはノルマンディー産鴨肉のサラダ。

  • パスタ。やや太打ち麺で、とても美味しかったです。

    パスタ。やや太打ち麺で、とても美味しかったです。

  • メイン<br />こちらは魚料理。

    メイン
    こちらは魚料理。

  • メイン<br />こちらは子羊のカツレツ。

    メイン
    こちらは子羊のカツレツ。

  • デザートも鮮やか。<br />けっして超高級食材を使っているわけではありませんが、<br />どれも安心して食べられる安定感がありました。<br />これで4000円足らず(メイン1品の場合)というのは<br />観光地京都にしてはcp高いと思います。<br />場所も四条から先斗町に入ってすぐのところ。<br />シェフはエノテカピンキオーリで修行されていたそうで、<br />本格派のイタリアンを楽しめます。<br />ワインも秀逸。ぜひ夜もうかがってみたいと思いました。

    デザートも鮮やか。
    けっして超高級食材を使っているわけではありませんが、
    どれも安心して食べられる安定感がありました。
    これで4000円足らず(メイン1品の場合)というのは
    観光地京都にしてはcp高いと思います。
    場所も四条から先斗町に入ってすぐのところ。
    シェフはエノテカピンキオーリで修行されていたそうで、
    本格派のイタリアンを楽しめます。
    ワインも秀逸。ぜひ夜もうかがってみたいと思いました。

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