八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近温泉入ってへんなぁ~というわけで、帰省ついでにぶらっと行ってきました。<br />日帰り温泉が楽しめる、京都市内では貴重な温泉です。<br /><br />くらま温泉→http://www.kurama-onsen.co.jp/<br /><br />

ぶらっと ~くらま温泉~ in京都

2008/03/21 - 2008/03/21

1708位(同エリア2098件中)

はな*みみさん

日帰り温泉が楽しめる、京都市内では貴重な温泉です。

私鉄 徒歩

鞍馬寺を左手に見ながら鞍馬街道を奥へと進みます。
    えぇ散歩〜、もう春やなぁ♪

駅から約10分ほどで到着。
    こちらは露天風呂入り口。

脱衣場。
    奥に内風呂、縄のれんの先はすぐ露天風呂。
    扉がないので、風通しが良過ぎ〜(笑)
    寒〜ぅ!

露天風呂。
    午前中は空いてるな〜。
    この日は強風で前に見える杉林からワッサワッサと花粉が飛んで行きました。

あ〜、やっぱり露天風呂はえぇな〜。

<くらま温泉メモ>
    泉質:単純硫化水素泉
    泉温:15度
    効能:リュウマチ・神経痛など

鞍馬らぶ湯チケット。
    今回は京阪電車のこちらのお得なチケットを利用しました。(期間限定あり)
    京阪電車往復+叡山電鉄1日乗車券+露天風呂コース。
    東福寺からだと通常2,440円のところ1,800円!
    最寄が「おけいはん」な方にはオススメです。

• ばばろあさん 2008/04/02 18:39:51
    こんばんは!
    はな*みみさん

おひさしぶりです!
    「おけいはん」ってよく考えてあるな、いいネーミングだなって、京都でポスターとか見るたびに思っています。とてもお徳なチケット。
    スギ花粉の舞うところで露天って、なんだか凄い!お二人は大丈夫なのですね。

久々更新されていて早速楽しく見せていただきました。
    散歩の上野公園も何だか楽しかったです。桜って撮るの難しいですよね。
    仲良しなお二人の旅行記これからも楽しみにしています。

ばばろあ♪

はな*みみさん からの返信 2008/04/06 09:29:54
    RE: こんばんは!
    ばばろあさん、こんにちは!お久しぶりです。
    メッセージ、ありがとうございます♪
    最近、散歩程度しかしていないんですよ〜。うぅぅ、旅に出たい・・・。

ばばろあさんは、と〜っても素敵な京都旅行に行ってらっしゃったんですね!
    そしていつも思うのですが、風景もお店もお料理もとても写真が素敵でした。
    (うーん、同じ京都なのに違うな〜(^^;)と思ってしまいました。)

今度(5月中旬の予定)帰ったら、あの風呂敷屋さんに行ってみようかな!

はな*みみさんのトラベラーページ