2010/09/04 - 2010/09/05
awesome-love さん
- awesome-love さんTOP
このホテル、1986年6月7日に東京全日空ホテルとして六本木アークヒルズ内に開業した古いホテル。
でも2007年4月1日、東京全日空ホテルからANAインターコンチネンタルホテル東京に改称し、クラブラウンジは国内一の広さを誇るらしい。
確かにリッツカールトンなどのラウンジとくらべるととても広い。
タイのインターコンチに宿泊した際、世界各国で展開しているインターコンチネンタル ホテル グループの会員プログラム、「PRIORITY CLUB」へ入会した。
こちら、さまざまな特典がある。私は宿泊してポイントを航空会社のマイレージへ移行するように設定している。
前段が長くなってしまったがこの大好きなANA InterContinental Tokyoのジュニアスィートをとてもお得なレートで予約することができたので初体験。
Darlinと2人では広くて使い切れなかった。(笑
でもまたちょっと贅沢な気分になりたいときはいいかもしれない。
ホテルに到着し、35階のクラブラウンジにてチェックイン。
今日は初のジュニアスィート。
いつもはクラブインターコンチネンタル ダブルのSmokingRoomと
決まっている。
でもさすが、やはりジュニアスィート以上は全てNon Smokingだ。
ゆっくりお茶をいただきながら部屋へ入るのをとても楽しみにしていた。 -
部屋へ入るとまずはLiving
いいですね。
贅沢ぅ〜 -
それにベッドカバーやクッションの色も通常とは違い、
GOLDでした。
でもここの200×200のベッド、大好きです。
持って帰りたいくらい(笑 -
そしてシンクも2つ。
やはり贅沢です。 -
浴槽とシャワーブースも独立していてとてもいい。
普段泊まるお部屋は1点だけ嫌なのが浴槽、シャワー、便器のお部屋が一緒な所。
ここはトイレも全て独立しているので気分的によいです。 -
おはようございます。
ラウンジにて朝食をいただきます。 -
ほら、この奥いき。
広いのですよ。。。 -
まずは私はパンを。。。クロワッサン、美味しいです。
そして。。。。
種類も多すぎずで私達には十分。 -
こちらはDarlin。
タマゴ料理はお願いできます。 -
部屋でゆ〜っくりごろごろした後に14時のレイトチェックアウト。
早いな。。。
でも良い週末を過ごすことができました。 -
チェックアウトのあとラウンジで最後のお茶を楽しみます。
クッキーなどとりに。。。。
これが好き。
プールも今日が最後なので結構混んでますね。
これからもまたプチ旅行としてホテルスティを楽しみたいです。
六本木(東京) の旅行記