アーチーズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年のゴールデンウィークは、北米を旅行しました。西海岸から入って、グランドサークルを廻り、最後はニューヨーク という忙しい旅程でした。<br />さてこの前日は、メサベルデ国立公園訪問後、かなりムリしてモアブまでドライブ。どうしてもモアブに宿泊したかったのは、早朝からアーチーズ国立公園を訪問したかったから。世界で最もアーチ(穴の開いた岩)がある地域とのことで、印象的なアーチと楽しいトレイル歩きを楽しみました。この日にデンバーまで行かねばならなかったので、駆け足の見学になってしまったのが残念。次回(もし来られるのであれば)はもっと時間をかけて楽しみたいと思います。<br />(2011年に再訪、叶いました)<br /><br />初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/traveler/hanken/album/10541586/<br />

2003 GW 西海岸→グランドサークル→ニューヨーク 7:アーチーズ国立公園

2003/04/30 - 2003/04/30

はんけん

はんけんさん

(2011年に再訪、叶いました)

初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー
ユナイテッド航空

モアブからアーチーズ国立公園に到着。
    これは、昔のアーチの残骸。手前の図の点線が当時のアーチの大きさを物語っています。

Three Gossips スリーゴシップス。なるほど、三人が噂話をしているように見えますね。

• バランスロック。<br />ここは映画「インディ・ジョーンズ 最後の聖戦」の若き日のエピソードででましたね。

バランスロック。

ウィンドウセクションのトレイルを歩きます。
    Parade of Elephants ゾウの行進。

The Spectacles メガネ

ダブルアーチ。ここも映画「インディ・ジョーンズ 最後の聖戦」の若き日のエピソードででましたね。

Devils Garden 悪魔の庭 と呼ばれるトレイルを歩きます

• Landscape Arch ランドスケープアーチ。世界一の長さらしいです。

いつ崩れるかも分からない様な薄さです

Navajo Arch ナバホアーチ

Navajo Arch ナバホアーチ

次に、デリケートアーチへのトレイル。途中こんな巨大岩を登っていきます。

デリケートアーチに到着。感動です。何でこんなのが出来たのか??

• 本当に不思議な形状です

本当に不思議な形状です

デリケートアーチからは、こんな眺め。

デリケートアーチと私。アーチの大きさがよく分かると思います。

トレイルの出口付近には、原住民が残した壁画が!
    駆け足でしたが、アーチを堪能し、次はキャニオンランズ国立公園に向かいます。
    2003 GW 西海岸→グランドサークル→ニューヨーク 8:キャニオンランズ国立公園

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る