釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />週末を利用して、格安ツアーで韓国・釜山へ行って来ました!<br />内容は大阪港からフェリーで18時間かけて釜山へ行くというもの。<br /><br />今まで船は遊覧船か釣り船くらいしか縁のなかった私達。<br />「船旅なんて、なんか優雅で贅沢だよねー」とうきうきしながら旅立ちました。<br /><br />フェリーでの移動がメインで釜山での滞在はあっという間でしたが、船で入国するという面白い体験ができたり、瀬戸内海のきれいな景色を堪能できたりと、大満足の4日間でした。<br /><br />海外旅行と国内旅行へ一気に行ったような、楽しい旅行になりました!<br />

フェリーで行く!韓国・釜山の旅②

2008/07/07 - 2008/07/08

mucc

muccさん

週末を利用して、格安ツアーで韓国・釜山へ行って来ました!

今まで船は遊覧船か釣り船くらいしか縁のなかった私達。

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

昨日到着したばかりですが、今日のお昼には帰国。

短い時間ですが、早起きして海雲台ビーチで海水浴をしてきました!

昨日ロッテ百貨店で急遽購入した水着を着て、ビーチへ向かいました。

海雲台ビーチは、海水浴時シーズンになると釜山市民だけでなく韓国国内から大勢の避暑者が訪れるそうです。

この時はまだ少し早い時期だったので、混雑は見られませんでした。

釜山の海岸沿いに位置する海雲台(ヘウンデ)は、韓国きってのビーチリゾートであり、毎年秋に開かれる「釜山国際映画祭」の会場としても有名です。

白い砂浜の上にビーチパラソルが並びます。

今回宿泊した海雲台グランドホテルも見えました。

浮き輪を借りて、のんびり海水浴。

水が冷たかったのが少し残念でしたが、思いきりはしゃいでしまいました。

海雲台は韓国八景に数えられるほどの景勝地なんだそうです。

弓なりに続くビーチ沿いには、世界的にも名高い高級ホテルが軒を連ねています。

海水浴もそこそこに、海岸沿いを散歩してみました。
    海雲台ビーチ沿いには、きれいな遊歩道が整備されています。

1.8kmの砂浜が続く、弓なりのビーチラインが美しい海雲台ビーチ。

海の岩場に人魚の像がありました。

そろそろホテルに戻ります。

今回宿泊した海雲台グランドホテル。

海雲台グランドホテル・ロビー。

チェックアウトを済ませ、ガイドさんと合流。

釜山国際旅客ターミナルへ向かいます。

• <br />

釜山国際旅客ターミナル。

釜山国際旅客ターミナル。

出国手続きを済ませ、出港の時間を待ちます。

帰りは韓国の修学旅行生の団体と一緒の船になりました。

出港です!
    さようなら釜山!

ふたたび長い船旅の開始です。

• <br />

日が暮れてきました。

きれいな夕焼けです!

船内では、韓国人の修学旅行生が大騒ぎ。
    デッキを走り回ったり大広間でカラオケ大会を始めたりと、とても賑やかでした。

帰りの船は、行きよりも空いていたようです。

帰りも相部屋だったのですが、運良く日本人のご夫婦と上手く話がつき、部屋(ベッド?)の交換ができました。

船内の客室。

夫婦で一部屋貸切で使うことができたので、行きと違って気楽に過ごすことができました。

船内のレストラン。

日本に帰ってきました!

天気がいまいちですが、なんとか雨は降りませんでした。

パンスターフェリー・デッキ。

大阪港が近づいてきました!
    コスモスクエア駅も見えます。

大阪港に到着!
    お疲れ様でした!

さようならパンスターフェリー!

バスで旅客ターミナルへ移動。
    入国手続きを済ませ、帰路につきました。

あっという間でしたが、楽しい旅行でした!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る