2009/06/02 - 2009/06/08
のんのすけさん
- のんのすけさんTOP
3日目:ホテル→ハルシュタット→バート・イシュル→ホテル
情報誌で見かけた湖畔の町に日帰り旅行です。
- 鉄道 船
3日目 6月4日
昨日の夜中 あたしのお腹は大運動会デシタ(=о=;) 多分、疲れなのかもしれない。。今日は無理かと、泣く泣くあきらめてたら、朝、吐き気も治まり、体のだるさも解消、お腹も今んとこおとなしくしてるし。ほんとに、ほんとにお礼が言いたい正○丸さん!!(臭いけど) -
朝、温かいカフェオレを飲みハルシュタットに向けて出発です。
早朝、ふたりでウィーン西駅に向かい7時40分発の[OEC160]に乗車。 途中 [WELS] で乗り換えました。 -
ウィーンを離れるとのどかな風景が広がります。
もうすぐハルシュタットです。
☆ハルシュタット( HALLSTATT)
午前11時30分。ハルシュタット駅に到着しました。
ここは無人駅です。ウィーンを離れたら主要駅以外は 駅員さんいません。
車内での切符拝見です** -
乗ってきた電車です。乗客が少なくて、マッタリできました。
写真の坂を下り、船着場まで向かいます。町までは、船に乗船します。
この船着場から、町まで船で渡ります。
あたしはこの景色に思わず息を飲んでしまいました°о°☆カンマーグートの山々が湖畔に映ってステキです。もうすぐ情報誌で見た写真の世界に会えるんだぁ。 -
これは、乗船チケットです。
船からの眺めです。
幻想的ですねぇ。。。
ハルシュタットはケルト文明の地として発達してきた歴史のある町。
1997年にユネスコ世界遺産に登録されました。湖畔に寄り添うようにたたずむかわいらしい町。 この景色を情報誌で見ました**世界には、こんなにも美しい町があるのですね -
到着しました。ここで、数時間 散策です。
帰りの乗船チケットは、ここでの購入になります。
さあ、歩きましょう!!
アイスクリーム屋さん**
町の中心が 見えてきました。
町の中心 マルトク広場☆
地元の小学生の遠足や観光客で賑わってます。噴水を囲んで、ホテル、レストランが並び憩いの場になってます。
おとぎの国みたい^^
木工のお店が多いです。
中心から奥へと歩いて行きます。
かわいいペンション発見。宿泊してみたい*°▽°*
ここは、古くから塩が採掘されている地域で世界最古の塩坑があります。
日本語での表示もありますね^^ -
さらに進むとぉ、、
目の前にこーんなすばらしい光景が(°▽°!! -
白鳥さんも一休み**
後ろを振り返りました。
窓辺の花が、かわいらしいカフェ。
家が山から飛び出して建っているように見えて、とてもおもしろいです。。
おもちゃ箱みたい!! -
町の中心に戻ってきました。
今から少し遅めのランチです。[Caf'e DERBL] でいただきます。
※詳細はクチコミにアップしてます。 -
ランチの後、町の小脇の石段を登って行くと墓地らしき場所に辿りつきました。高台からの眺めがきれいだったので写してみました。
オーストリアでは、この時期は改修工事ラッシュです。秋から冬にかけては、寒さが厳しいため工事は夏に集中するみたいです。
朝は寒くて曇り空だったんだけど、昼からお日様が顔を出し暖かくなりました。風が心地良くて、いい散歩になりました。お勧めの場所です(^о^)
そろそろ、ハルシュタットの町ともお別れです。
船着場で地元の小学生の遠足に遭遇。その中の男の子が、いきなり走って近づいてきたかと思うと ニーハオ!!・・あっ、逃げた(°□°)//// くぅぅぅーっっ。。だからぁぁぁー アイ アム ア ジャパニーズ なんだってば!!
昨日のオヤジもだけど、アジアの人間は、みーんなチャイニーズ・・・・。 -
そんなこんなで、駅に向けて乗船しました。
さよなら、ハルシュタット。
雑誌で一目惚れした、湖畔の静かで美しい町。会いに来て、ほんとうに良かった!! 名残惜しいけど、また、いつか会いにきたい。その日まで、変わらないその姿で待っててね(#°▽°#)
のんのすけさんの関連旅行記
ハルシュタット(オーストリア) の旅行記
ハルシュタット(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる