2010/10/04 - 2010/10/16
おいちゃんさん
- おいちゃんさんTOP
グラナダを後にして、バスでネルハに入りました。
ちょうどスケジュールの真ん中で、疲れもたまっているはずここはのんびり滞在が目的でしたので、ホテルは奮発しました。
ホテルもおしゃれで良い雰囲気でしたし、とても美しい海の眺めとこじんまりとしたかわいらしい町に癒されました。
グラナダのバスターミナルまでホテルからタクシーで向かいました。
バスターミナルはグラナダの町外れにあり、内部はなかなか立派です。
ちなみにバスのチケットはグラナダの町中にあるネットカフェで予約しました。 -
これがネルハ行きのバスと荷物一式です。
レンタカー移動のはずでしたので結構荷物はいっぱいで大変でしたね。 -
バスで2時間ほどでネルハに到着しました。
バスターミナルからホテルまでは歩くと結構あって汗だくでしたが、地中海のバルコニーからの眺めには一気に癒されました。
ネルハのホテルは、ヨーロッパのバルコニーに面したその名もバルコン・デ・エウロパというホテルです。ネルハでは一等地に建つホテルといって良いと思います。 -
とても親切なフロントのおばさんで、やっぱり良いホテルは対応が良いなーと思ってチェックインをしました。
部屋もとてもきれいで、テラスからの地中海の眺めも抜群でした。 -
やっぱり高いだけあって、ええ石つこてはりますなー。
ホテルの窓からの地中海の眺め。
ちょっと落ち着いてから軽く町を散策しました。
アイスクリームもおいしそうですねー。
細い路地も白い壁もおしゃれ。
お昼でおなかもすいたので、ホテルの近くのイタリアンレストランでお昼ご飯。
普通に美味しいパスタでした。 -
この日はお祭りだったようで、おめかしした町のお方があちこち歩いておられました。
いったんホテルに帰って、海を眺めてのんびり。
ちょっと昼寝をしてから、夕方の町をぶらぶらしました。
これは広場に出ていたポテトチップの屋台。
横にある手回しのハンドルが付いた機械でジャガイモをスライスして、揚げたてのポテチを売っていました。
揚げたてのポテチははさくさくで最高でした。 -
お祭りらしく、おめかししたブラスバンド隊が列を組んで行進してきました。
町をブラブラして見つけたレストランで夕食を済ませて、真衣さんは人生二度目の乗馬です。
きれいにライトアップされた白い町並みを眺めてぶらぶらしながら、ホテルに帰ります。
みんな寝静まってから、本を読んだり夜の海を眺めたりしながらテラスで一人でカヴァをいただきました。
リゾート地のホテルに泊まるときの一番の楽しみですね。
おいちゃんさんの関連旅行記