バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝警察に行って、午後はHISで今後の旅程を立て直しました。<br />なので、この日の写真はほぼご飯だけです。

スペイン旅行記 3日目 (バルセロナ③)

2010/10/04 - 2010/10/16

おいちゃん

おいちゃんさん

なので、この日の写真はほぼご飯だけです。

この日はまずは朝から警察に行って、盗難の届をしてきました。
    盗まれた品物と、その時の状況を書類に記入すると、写しをもらえます。
    モノが見つかった時には連絡してくれるんだそうです。(結局連絡はありませんでしたが・・)

ちなみに私が届け出をしている約1時間程の間に、老夫婦が2組、若いカップルが1組、おじさんが2人、おばさんが1人届け出に来ていました。
    若いカップルが話ししているのが聞こえたのですが、どうやらちょっと目を離したすきにハンドバッグを盗まれたようでした。
    バルセロナではモノが盗まれるのが当たり前のようですので、当然ながらまずは盗まれないようによく注意すること。
    そして、相手もプロですから基本的には盗まれるものと思って、もし盗まれたとしても旅行が続けられるようにリスク分散しておくべきなのでしょうね。

というわけで、届け出を済ませてから、ゴシック地区にあるCaf&eacute; de L'Academiaというレストランでお昼ごはんにしました。

開店してすぐ位に行ったのですが、地元の人たちで席はいっぱいでした。
    待っている間に真衣さんと周りをぶらぶら。

広場にいたワンちゃんと見つめあっています。
    まだ怖いようで、触ることはできませんでした。

レストラン自体の写真をなぜか全くとっておらず、かろうじてこれがちょっと写っているやつでした。

これはポテトの上にフォアグラのグリルが乗った前菜。

同じく前菜の、フォアグラトースト。ちょっと甘くてびみょーなお味でした。

イカのグリルイカスミソース。このイカがむちゃくちゃおいしかったです。

カモのコンフィ。お肉がとろっとろでした。
    コーヒーもいただいて、大満足です。並んで待った甲斐がありました。

このあとHISバルセロナ支店にお邪魔して、みっちり旅行プランの再構築にお付き合いいただきました。
    その結果決まった旅程が以下の通りです。
    もう一日バルセロナに滞在→飛行機→グラナダ2泊→バス→ネルハ2泊→バス→マラガ2泊→電車→マドリッド2泊→帰国

グラナダとネルハに関しては当初の予定通りのホテルをそのまま活かしましたが、それ以外は車を前提にして作った予定でしたので大幅に変更しました。

これでようやく旅行を続ける目途が立ちました。
    HISバルセロナ支店の方々には本当にお世話になりました。

おなかもすいてきたところでHISの近くにあるタパス24というおしゃれなバルで夕食にしました。

メニューはスペイン語のみでしたので、店員のお姉さんにお勧めを聞いて適当に頼みました。

これはハムチーズサンドトースト。チーズが独特の味がしてビールの当てにぴったりです。

お魚のフライ。骨を外すと真衣さんも喜んでぱくついてくれました。

とてもはやっているバルのようで、若い地元のお客さんが大量に入り口で列を作っていました。
    確かにお店のつくりは今風でとてもおしゃれですし、タパスのバリエーションも豊富ですからはやるのもわかります。

ビーフのたたきのような感じ。ソースはピリ辛でぴったりです。

イカスミのリゾット。おなかいっぱいになりました。

御覧の通り、食べ終わって帰る頃(といっても9時過ぎころでしたのでスペインではまだまだ宵の口ですが)でもまだ店の前に行列を作って待っているお客さんがおられました。

とりあえず今後のプランも立って、めでたしめでたしでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る