バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本での気温は10度前後なのに、降り立ったバンコクは30度!<br />時差ボケならぬ気温差ボケになり、即席夏バテに悩まされながらも楽しい旅を満喫してきました。

タイ ~バンコク&アユタヤ~

2011/02/03 - 2011/02/03

yosinaoさん

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

さっそくシンハービールで乾杯〜!
    いただきま〜す。

どってことないアイスで妙に気分が盛り上がり〜

蘭のコサージュで気分は訪タイMAX〜!

• ホテル付近で夕食♪<br /><br />ゲッダワー最高!<br /><br />カオソーイの他にはソーセージ、エビのカレー炒め、エビと春雨の炒め物、エビのバジル炒めを注文。エビ三昧!<br />美味い美味い♪♪

ホテル付近で夕食♪

ゲッダワー最高!

美味い美味い♪♪

デザートのスイカシェイクで火照った舌を癒し〜

タイ式マッサージでボッキボキ!

インペリアル・クイーンズパークに宿泊。

タオルがバスタオルとフェイスタオルのみで、ハンドタオルがなかったのが残念!
    フェイスタオルが無い日もあり、頼んだけどハンドタオルしか無いって突っぱねられて、もっと残念。

でもジャグジーでバブルバスは良かった〜(~o~)

ワット・アルン。
    対岸からの眺めも迫力あります!

川で沢山の魚が飛び跳ねてた。

意外とスイスイ降りれました。

ワット・ポー。

資格試験のためにお賽銭お賽銭〜、っと。

エメラルド寺院で聖水をいただきました。

ありがたやありがたや〜!

アユヤタへ移動。

畏れ多くも像に揺られ〜

ワット・プラ・シー・サンペット

ワット・プラ・マハタート。

想像より小さかった仏の頭。
    菩提樹の成長と共に上がっています。

何を思いながら佇むのでしょうか。

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン

ココナッツファーム。

とは言え、ほとんどがお土産屋と蘭の栽培所。

これ!
    美味しいです。

作りたてはほのかに温かく、少し柔らかい。
    ココナッツの風味が詰まったココナッツシュガーに大満足!
    味見が出来たので是非♪

迫力満点のロングテールボート!

ガイドが「スピードボート」と言ってたけど、その通り!

岸辺の家の鈴なりマンゴーに仰天。
    日本の柿みたいな物だそう。
    う〜ん、確かに・・・

この日の夜はフットマッサージへ。

• 行ってきました、マンゴータンゴのKヴィッレジ店!(^^)!<br /><br />ラマ4世通りのカルフールの裏側にあります。<br />ちなみにカルフールではお土産がかなり揃いますよ。<br />ハーブボール、タイ国立チャオプラヤ・アパイプベート病院のシャンプーや石鹸、歯磨き粉を購入。<br />カルフールの前にナラヤとエンポリウムも寄る。<br /><br /><br />

行ってきました、マンゴータンゴのKヴィッレジ店!(^^)!

ラマ4世通りのカルフールの裏側にあります。
    ちなみにカルフールではお土産がかなり揃いますよ。
    カルフールの前にナラヤとエンポリウムも寄る。

暑い中、徒歩で来て疲れ果てたせいかマンゴーがすすむすすむ。

マンゴータンゴを二皿とフレッシュマンゴーとマンゴーアロハをペロリ♪

追加注文の度に「まだ食べんの?!」的な視線を容赦なく送ってくる女子店員。
    いいじゃんいいじゃん、君にとっては柿だけど我々にしたらやっと会えたマンゴーちゃんなんだから!

はあ、五臓六腑に染み渡る〜ぅ

この日の夕食はワナカームへ。

写真は空芯菜の天ぷら。
    手前の酸っぱいソースをかけてサクサクいただきます。
    その他にソーセージとレモングラスのサラダ、グリーンカレーを注文。
    我々には全体的に甘めに作ってある印象。

一皿の量が多いから注文の際はご注意ください。
    お客は白人と日本人ばかりでした。

最終日の朝食。

ホテルの朝食は毎日ほぼ一緒だし、あまり美味しくないので
    スーパーで買ったマンゴー(また!)とマンゴスチン。

この日は日曜なので、チャトゥチャック・ウィークエンド・マーケットへ。
    午前中で切り上げ、チャットロムのグリーンコットンで買い物♪
    ポロシャツ350B、フェイスタオル80B、下着55Bを購入。
    お店のおばちゃんの商魂のたくましさに脱帽(笑)

お昼はガイトーン・プラトゥーナムでカオマンガイ!
    鶏肉が柔らかくて美味しい(^^)
    伊勢丹のHARNNで石鹸155Bとボディローションを、ANYA DHARUでユーカリプラスのエッセンシャルオイル270Bを購入。
    どちらも10%引きでした。

向かいのビッグ・C・スーパーは営業を開始していました。
    一階のテナントはちらほら営業。
    その一画にアパイプベート病院の商品を扱うお店を発見!
    石鹸はスーパーより安かったような。

そして・・・

またまたマンゴータンゴ!(ソイ5店)

マンゴータンゴとマンゴーサルサとマンゴースイングで一休み〜

これでマンゴー食べおさめかな。

最終日はオーム・トーン(グ)へ。

トムヤムクン美味しかった〜!
    丼ぶりで持ってきてほしかった。
    他には豚肉のココナッツソースかけと鶏とバジルの炒め物を注文。
    二人だと色々食べれないのが心残り。

この後はフジスーパーで最後の買い物をしてホテルでピックアップしてもらい空港へ。
    最後に余ったバーツで買ったハンドメイドアイスのココナッツ(D1a近くの金屋?とかいうお店)が美味しかった(^^)

機内では狭さに苦しみながら熟睡。

ありがとうタイ!
    きっとまた来ちゃうからヨロシクね!!

お土産〜!!

• moecoさん 2011/02/15 16:40:09
    ありがとうございますm(_ _)m
    yosinaoさま、初めましてmoecoと申します。

この度は私の旅行記を読んで下さって投票まで頂き有り難うございましたm(_ _)m

最近少し忙しく4トラもほとんど覗けていない状態で^^;
    デジカメにはネタがたっぷりと溜まっているのですが・・・

タイへいらしたのですね〜☆
    マンゴタンゴ、空芯菜など懐かしく観させて頂きました。

・・・でも、空芯菜って天ぷらもあるんですねぇ〜初耳。

油炒めが絶品な空芯菜ですから、天ぷらももちろん合うでしょうね、今度ぜひ挑戦してみます!!

これからも楽しい旅行記を楽しみにしております(*^_^*)

moeco

yosinao

yosinaoさん からの返信 2011/02/16 22:49:43
    RE: ありがとうございますm(_ _)m
    moecoさま、こんばんは。
    メールをお送りいただきまして、ありがとうございます!
    先輩トラベラーの方からメールがいただけて感極まってます。

そうなんです。
    空芯菜は炒めて食べる物だと思っていたら、ナント天ぷらに遭遇しました。
    サクサクの衣と甘酸っぱいソースの相性が抜群でビールがすすむ!(^^)!
    マンゴタンゴもマンゴーの旬より少し早い様だったのですが
    とても美味しくて、「だから柿だってば」な視線に負けずに
    各店舗で美味しい美味しいと大はしゃぎ。
    辛口がお得意でしたら、プロムボン駅のゲッダワーがおススメです。

想像以上にタイが楽しくて、早速次回を狙っていますが
    先ずは軍資金を調達しないと・・・!

moecoさまの旅行記、文章が快活でお上手なので楽しく拝見しました。
    溜まっていらっしゃるネタのお披露目を心待ちにしております(~o~)

yosinaoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る