大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の2月3日は、旧正月春節。<br />韓国、台湾、中国?を日帰りで~<br />スタートは、JR・SINOOKUBO駅から、いや~街の通行「客」の男女比率は、男1:女性9です、韓流・・か。

春節・2ヵ国?ツアー①・新大久保コリアンタウン編

2011/02/03 - 2011/02/03

swalさん

今年の2月3日は、旧正月春節。
韓国、台湾、中国?を日帰りで~

駅前はこれ(笑)PCバン、ネットカフェ。

新年で大賑わい!

今日は前からチェックの食堂オアシスへ。

ぐちゃぐちゃの階段を上がり

うむっ・・韓国大衆食堂!ね、ここ。

スンドウフチゲで。

メクチュ飲みたいけど、今日はもう「一カ国」あるのでお預け・・。

店内は「韓国」そのもの、TVももちろん。

ごちそうさまで。
    下の通り、ここどこ??って。

とにかく、レディばかり・・・

いや〜

あれもしかして、今Seoul・・?

韓国の中華料理屋さんも。
    これは極めてる!
    日本で、韓国アレンジの中華料理が食えるとは・・

来るたび、変身続けるアジアホテル。
    昔は、新大久保なんてなんか降りれなかった駅・・
    そのホテル、時代は変わりましたね!

KOREA??

ここが明治通り手前、最東端のハングルの店?

サイン、看板だけ追っても楽し!

• !!

!!

そのもの!!
    日本語表示もあってわかりやすい!ってここ日本だよね!?

ここは明洞・・日本人相手の店、って感じになっちゃうかな!

SINOOKUBOの竹下通り!

ここソウル市場は中心的店です。

この時期、メロン、スイカ、苺!

すいかにはビックリ!

JALで釜山から空輸。

9割以上女性客ですね!

キンパ店かな?

土地柄安い!

これも。

そろそろ「出国」
    KOREA職安通りから新宿へ飛ばないで歩く!

おっと〜寄り道、ストップオーバーして台湾へ。
    台南担ツー麺

200円!
    小腹に。

完全に「我が国」に戻り、歌舞伎町を抜け大ガードに出て。

昭和の横丁に入り。

「正月早々」昼からやってます。

途中格安の「中国行き」の格安チケットを225円でGET!!

「次国」へ旅立ちのターミナル駅「TOUKYU-SEN・SIBUYA」のプラットホームへ。

• kuritchiさん 2011/02/20 18:08:20
    新大久保?!
    swalさん、こんばんは^^
    春節?新大久保の旅行記にお邪魔しております^^

いやぁ〜! 新大久保、本当に変わりましたねぇ〜!!
    (と言っても、○十年前しか知らないから、当然?!)

○十年前の学生時代に新大久保で、降りた事あったかな??
    女性が降りれる雰囲気の場所でなかった様な記憶が…。
    それが今はハングル人気で女性の方が多いのですか…。

旅行記を拝見する限り、そこはまさに韓国♪ですものねえ…。
    ハングルで溢れる看板に、お腹がぐ〜っと鳴ってしまいそうな美味しそうなお店がいっぱい!
    今度から、韓国に行きたくなったら、新大久保に行く事にしましょうか…。(笑)

kuritchi

swal

swalさん からの返信 2011/02/22 00:13:12
    RE: 新大久保?!
    kuritchiさん

こんばんは!!
     書き込みありがとうございま〜すっ。
     新大久保はホント変わりました、kuritchiのおっしゃる通り降りれない駅
     でした(笑)
     駅で誰かに声掛けられたら、ビクッとする怪しい駅??でした・・ょ
     今や韓流とやらで男だけで行くには、ちょっと躊躇するような変わり具合
     ですよ。
     中国・台湾系の方も多く住み、アジアに一番近い街では?です!!
     夜は隣街の横丁でいつも徘徊?してるんで、今度は夜の新大久保も行って レポートしますね。

これからも、どうぞよろしくです!!

• shyboyさん 2011/02/16 23:02:31
    訪問ありがとうごじます
    はじめまして。shyboyと申します。

旅行記拝見させていただきました。

東京にこんな外国のような所があるのですね!

びっくりしました!

歩いているだけで楽しそうですね。

新大久保は韓国の方が多いのでしょうか?

私は最近旅行記始めました。よければまた遊びに来てください。

では失礼します。

swal

swalさん からの返信 2011/02/19 08:23:11
    RE: 訪問ありがとうごじます
    shyboyさん

こんにちは!!

書き込みありがとうございます!!

新大久保は、東京でアジアに一番近い街です。

かつての怪しいイメージが(笑)いつのまにか国際都市になってしまいま

した。「韓国」が中心ですが、中国の方も多く住んでます。

是非1度チゲでも食べに、ランチタイムお出かけください。500円から

食べられますよ。

shyboyさん、これからもよろしくお願いしま〜ス!!
  • 熱帯魚さん 2011/02/12 13:57:27
    このあたりは本当に変わりましたね!
    Swalさん

こんにちは!
    新大久保の旅行記拝見させて頂きました。
    ちょうど私が帰国した先週もテレビで新大久保の
    特集をやっていて見てしまったのですが、
    とにかくすごい変わりようですね。

私が高校、大学の時によく新大久保の
    シンガポール・マレーシア食材店やレストランに
    行っていたのですが、その時はもっと
    東南アジアっぽい怪しい雰囲気の町でした。
    韓国料理屋さんがあるエリアはメイン通りではなく
    もっと別の新大久保の一角にあるのみでした。
    以前バイトをしたことのある屋台村はどうなっているのか
    もうなくなっているかもしれませんが…

あまりの変化にびっくり、少しさびしい気もしますが、
    活気ある新大久保もそれはそれでいいのかなと思いました。
    女性が沢山いると、歩きやすいですからね。
    その2も楽しみにしています〜

それでは!

swal

swalさん からの返信 2011/02/16 22:15:16
    RE: このあたりは本当に変わりましたね!
    熱帯魚さん

こんばんは!
     いつも、内外の旅行記楽しみにしてます!!
     帰国されていたんですね。
     新大久保、ほんと変わりました。
     昔は「どこ行くの??」という感じで、絶対山手線では、降りるのに勇気 のいる駅でした(笑)
     バイトされてたんですか??百人町の屋台村は健在ですよ。今度行ってみ ます!!

swalさんのトラベラーページ