高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年京王線高尾山冬そば号登場<br />「都営新宿線大島駅」から「京王高尾線終点高尾山口駅」迄の間走行で、今回で九回目ということである!<br /><br />高幡不動駅から高尾山口駅迄乗った!<br />意外や意外 たぁ〜〜くさんの乗客で吃驚!!!!<br /><br />★年月日が入ってるんが嬉しい★

★高尾山冬そば号★

2011/02/05 - 2011/02/05

611位(同エリア1903件中)

aterui

ateruiさん

2011年京王線高尾山冬そば号登場

高幡不動駅から高尾山口駅迄乗った!
意外や意外 たぁ〜〜くさんの乗客で吃驚!!!!

★年月日が入ってるんが嬉しい★

私鉄

どうやらこれが「臨時急行高尾山冬そば号」らしい!
    アナウンスはしてたけど 掲示板にはっきりと臨時急行とか高尾山冬そば号とか欲しいなぁ〜

確かに 10時53分 には急行とかないわ

電車小僧が増えてきたぁ〜

来た来たこれは一番線の動物園線だわ これは来月でさよならの6000系だわ!そ〜言えば 5000系も最後は 動物園線だったなぁ〜〜

来たぞぉ〜 2番線 10時52?分入線
    シンプルな頭印ねぇ〜〜
    大天狗小天狗に丼蕎麦ねぇ〜

あまりの人に これがやっとよ

天気もいいし乗り降りも多いわ!!
    しかし9000系とは吃驚!
    去年もそうだったんかなぁ?
    準特急を待っての発車だってさぁ〜

あまりに人が多いから十両目から八両目まで行って辛うじて座れたわ!
    急行だから 北野 めじろ台 高尾 高尾山口 と四駅だけど意外と立ってるとながいんでね!
    ぶら下がりの広告が皆 高尾山冬そば祭り !

北野から高尾線に入って 記念品の引換券が配り始められたけどなかなか来ないんで隣の人も焦ってたわ!めじろ台駅発車したら貰えたよ〜ん ごめん★呆けてたわ★

高尾山口駅でも頭印撮ろうと思ったけど月台は狭いし人人でたぁ〜いへん!!!アナウンスで反対側の電車が発車するから下がって下さいって言うけど下がる場所がないって言うのぉ〜〜協力してくれない場合はヘッドマークを外す場合もありまぁ〜す!なんて なんて悲しいアナウンスなのぉ〜!

これで  精〜一〜杯!

これが乗ってた車両 八号車 ステンレスが眩しい!!

電光「行き先案内表示」

「発車しまぁ〜す」てあってから動く気配がないから反対側に間に合うかもしれないと思って一号車に向かってる途中振り返ったところ!!

やっと辿り着いたぁ〜

あらまっ パックリ

三秒でバタン!!
    皆 唖然!!
    「そんなに簡単に外せるんだぁ〜|||」

ふんじゃ〜記念品貰わなくちゃって急いだけど 列の最後尾が見えない有様!!!

蛇行して500メートルの列よ!!!
    最初のころは其の儘電車の中で高尾線に入ったら記念品が貰えてたんにね!
    このほうが不正もなくなるし皆に行き渡るしいいね!

で貰ったのが この箸 去年とおんなじね! 0と1が違うだけよん!一昨年はどんなんだったんかね?

「ストラップ」の時や「日本手拭い」の時もあったね!

11:38

でこのあと 一時から薬王院境内で「蕎麦行列」が行われるんだって!

• 夏子の探検さん 2012/02/11 17:15:42
    はじめまして!
    enn8801 さま

高尾山何度も行きましたが、こんな企画は知りませんでした。
    高尾山は、今では、外人観光客に人気の東京のスポットだそうですが、この冬そば号、日本人で混んでますねぇ〜!ビックリ!

また、面白いネタを掲載下さい。楽しみにしています。

夏子の冒険より

aterui

ateruiさん からの返信 2012/02/11 18:44:15
    RE: はじめまして!
    夏子の冒険さん こんばんは

書き込み ありがとうございました!

仕事が休めるときだけは乗ってます!
    毎年この時期にやるんですよん!
    京王の駅のポスターや京王ニュースやホームページでわかりますよ!
    大体 節分過ぎて間もなくです!
    乗車券だけで乗れますよ!高尾線に入ると記念品引換券が貰えます!

京王線の観光臨時列車は知る限りこれだけだと思いますのでそういう意味でも乗っておいたほうがいいかもです!
    またお客さんも彼方此方から来てるみたいなので 耳を澄ますとめいめいが思いつく話してるので聞いてるだけでも面白いです!!

今年も四日に乗りました!数日後にアップします!カメラが調子悪くて携帯の写真ですが 後ほど遊びに来てくださいねぇ〜!enn8801

ateruiさんのトラベラーページ