東松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二月、、花を写す、、何処へ?<br /><br />思いつくのが この時間からでは(お昼も食べた)<br /><br />    国営武蔵丘陵 森林公園<br /><br />いつぞやの 福寿草 咲いているか? 梅の花は?<br /><br />国営武蔵丘陵森林公園HP<br />http://www.shinrin-koen.go.jp/<br /><br /> 義臣旅記<br />2007 国営武蔵丘陵森林公園 梅花編<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10123618/

武蔵丘陵 森林公園 梅花 福寿草

2011/02/06 - 2011/02/06

義臣さん

二月、、花を写す、、何処へ?

思いつくのが この時間からでは(お昼も食べた)

国営武蔵丘陵 森林公園

いつぞやの 福寿草 咲いているか? 梅の花は?

国営武蔵丘陵森林公園HP

義臣旅記
2007 国営武蔵丘陵森林公園 梅花編

雲が出てきて

福寿草の様子が やや 心配です。

午後ですから 幾分、無理は承知でしたが。

中央口から

これも失敗

南口からが一番近いのを忘れていました。

今日の ピノキオ(私命名) 釣してます

何時もながら 愛らしい。

南口へ 急ぐ、、

寒い 曇り空、、

途中の道で 福寿草を発見、、

そっと 寒そうに咲いていました。

花びら、、そっと 小さく 開く

サイクリング 道路

梅林は此方

鎌倉街道 旅人も此処を歩いたようですね。

いざ鎌倉、、

信州、、別所 付近でも 諏訪でも。。

埼玉 所沢付近でも 名残を見てきました

ここも埼玉でした(苦笑)

古鎌倉街道 を 歩く人 彼方に

梅林 到着

曇り空、、薫りはまだ 幾分ですが

ほのかに

曇り空、、で、、写すのが 私の技術では 難しい。

花の名前もキチンと 綺麗な文字で 掲げてありました。

他では余りと言うより まったく 見たことのない

緑の梅花

難しい名前ですので 此方に 貼って見ました。

付近、、を、、

晴れていたら。。

綺麗な、梅花、

•   時には 薄日も差すのですが。。

時には 薄日も差すのですが。。

手馴れた 何時もの オリンパスが修理中

サブのデジカメを持って来たのですが

何処か ぎごち無い 写しかた

梅園、、極 極 一部です、

まだ満開には 少し早い時期でした、、

足元で

福寿草、、

お天気のせい、 膨らむ のみ。

明日は キット 開くでしょう。

3時になりました

4時に閉門となります、

放送に 慌てて中央口へ戻る、、

後日を期して しぶしぶ 帰宅します

ハンモックで 寝る ピノキオ君

完

• まみさん 2011/02/09 21:37:38
    ぜひ再訪を
    これ、1番遅咲きみたいですよ。

義臣

義臣さん からの返信 2011/02/10 21:21:54
    RE: ぜひ再訪を

それまで、、待ちます、、

遅いって 何時ごろで?

• まみさん 2011/02/09 21:37:04
    これは
    面白い写し方ですね!

義臣

義臣さん からの返信 2011/02/10 21:20:46
    RE: これは

何気なく 縦に 三分割

こうなりました。

• まみさん 2011/02/09 21:36:07
    実は私も
    この子をピノキオって呼んでます@

義臣

義臣さん からの返信 2011/02/10 21:19:01
    RE: 実は私も

やっぱり。。

それしか表現できませんから。

お仲間も居て   良かった。

義臣さんのトラベラーページ