伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたいと思っていた伊勢神宮初詣。<br />バス旅で3回お世話になった○○○ツーリズムさんのパンフに0泊2日13,000円のツアーがありました。<br />大晦日午後10:00にさいたま出発<br />  ↓<br />渥美半島伊良湖港 午前5:00頃<br />  ↓ 伊勢湾クルーズ初日の出<br /> 伊勢港<br />  ↓<br />伊勢神宮<br /><br />寒くて眠いバス旅と覚悟していましたが、案外イージーでお伊勢さんのパワーをもらって24時間のツアーを楽しみました。<br /><br />☆写真は本殿への階段登り口です。ここから先は撮影禁止です。<br /> 霊感の強い人はこのあたりでもうビリビリ感じるそうです。

0泊2日バス旅での伊勢神宮初詣ご利益は?

2010/12/31 - 2011/01/01

とらぶらあ

とらぶらあさん

一度は行ってみたいと思っていた伊勢神宮初詣。
大晦日午後10:00にさいたま出発
  ↓
渥美半島伊良湖港 午前5:00頃
  ↓ 伊勢湾クルーズ初日の出
 伊勢港
  ↓
伊勢神宮

☆写真は本殿への階段登り口です。ここから先は撮影禁止です。
 霊感の強い人はこのあたりでもうビリビリ感じるそうです。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

途中休憩した東名高速のトイレ
    今時のトイレの綺麗にビックリしました。

観光バスごと伊勢湾クルーズ船に乗ります。
    お正月のみ早朝の便があります。

出港時刻は真っ暗

船の中

海との境目あたりにうっすら雲が

出た〜!!! いつもと同じなんでしょうけど

最初の鳥居

2つ目の鳥居

自由時間にここでお茶しました。

五十鈴川はとっても澄んでいます。
    帰ってから参拝の前には「五十鈴川で手を清め」るのだと母から聞きました。