ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージって使ったことがなかったんです。<br />貯めるばっかりなかなか使えず、なんだかな〜と思っていました。<br />でも、旅行好きの血がマイルを使う勇気をくれました!<br /><br />といっても主人のマイルですけどね・・・。<br />連休でも空席があったのでソウルへ行くことにしました。<br />宿泊はspgポイントでWソウルです。<br /><br />ただこの旅行、UAのフライトなので実質1日しか遊べず行き帰りは移動のみ。<br />まあタダだし割り切っていきました。<br /><br />成田発が18:15、仁川着が21:10。<br />成田の自動チェックイン機を使ったら差額(正確には忘れましたが15000円くらい)を払えばビジネスにアップグレードできたのでやったー!とばかりにビジネスに乗って行きました。<br /><br />ホテルのWソウルはモダンなホテルでした。<br />シェラトンがお隣にあるのでちょっと買い物やカジノをしたい人はいいと思います。<br />しかし、遠い!<br />明洞を中心に回ったのでかなり移動に時間がかかりました。<br />まあ、しょうがないタダだし。<br /><br />滞在の日は午前中に土俗村へ。<br />並ばずに入ることができました。<br />普通のサンゲタンと烏骨鶏のサンゲタンを食べ、このときから土俗村のファンに!<br /><br />明洞でお買いものしてから古宮でビビンパのランチを。<br /><br />その後梨泰院のノーズビーチでお買いものしていったんホテルへ。<br />ノースビーチではサイズがなかったので後日日本まで送ってくれました。<br />サービスはいいですね。<br /><br />夕食はサムギョプサル。<br /><br />たらふく食べて翌日帰国です。<br /><br />行きにビジネスの恩恵を受けたため、帰りも・・・とたくらみ早めに空港へ。<br />仁川12:15発、成田14:25着の便でしたが9時前に空港へ着いてしまいました。<br />カウンターが開いておらず待つこと小1時間。<br />カウンターのスタッフにビジネスへアップグレードしたい旨を伝えると160ドルくらいでできるとのこと。<br />頑張って早く行ってよかった・・・。<br /><br />無事ビジネスで帰国できましたが、次はもう少しゆとりある予定で行こうと思った旅でした。<br /><br /><br />

UAマイレージを使って弾丸ソウル旅

2008/11/22 - 2008/11/24

jelva

jelvaさん

マイレージって使ったことがなかったんです。
でも、旅行好きの血がマイルを使う勇気をくれました!

といっても主人のマイルですけどね・・・。
連休でも空席があったのでソウルへ行くことにしました。
宿泊はspgポイントでWソウルです。

まあタダだし割り切っていきました。

成田発が18:15、仁川着が21:10。

ホテルのWソウルはモダンなホテルでした。
しかし、遠い!
明洞を中心に回ったのでかなり移動に時間がかかりました。
まあ、しょうがないタダだし。

滞在の日は午前中に土俗村へ。
並ばずに入ることができました。

明洞でお買いものしてから古宮でビビンパのランチを。

サービスはいいですね。

夕食はサムギョプサル。

たらふく食べて翌日帰国です。

カウンターが開いておらず待つこと小1時間。
頑張って早く行ってよかった・・・。

タクシー
ユナイテッド航空

普通のサンゲタン。
    美味しかったです。

烏骨鶏のサンゲタン。
    どちらも美味しかったです。

私だけかもしれませんが土俗村へ行くためにソウルへ行ってもいいくらい好きです!

サムギョプサル。
    これ美味しかった〜。
    野菜取り放題だし、キムチも美味しかった。

でも残念ながら閉店してしまいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る