バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約一カ月という短い間でしたが、<br />バンクーバーにホームステイしてきました。<br /><br />一人旅と銘打っておきながら、<br />現地の語学学校の友達と過ごすことが多く、<br />日本にいる時よりも1人の時間は少なかった気がします。<br /><br />バンクーバーは移民の町、<br />特に私達のようなアジア系の方が多い町です。<br />その分、英語さえ出来れば(私は出来ませんが)<br />現地の人と何の変わりもありません!!<br /><br />道に迷った際やカフェでもフレンドリーに話しかけてくれる、<br />地元の方が大好きになりました^^<br /><br />【エージェント】<br />地球の歩き方<br /><br />【キーワード】<br />ホームステイ 語学 初 1人<br />

初☆短期語学留学

2010/10/10 - 2010/11/08

many books

many booksさん

約一カ月という短い間でしたが、
バンクーバーにホームステイしてきました。

一人旅と銘打っておきながら、
現地の語学学校の友達と過ごすことが多く、
日本にいる時よりも1人の時間は少なかった気がします。

バンクーバーは移民の町、
特に私達のようなアジア系の方が多い町です。
その分、英語さえ出来れば(私は出来ませんが)
現地の人と何の変わりもありません!!

道に迷った際やカフェでもフレンドリーに話しかけてくれる、
地元の方が大好きになりました^^

【エージェント】
地球の歩き方

【キーワード】
ホームステイ 語学 初 1人

鉄道
JAL
その他

空港です。

飛行機に1人で乗ったのはドキドキでした。。

入国審査の時は、旅行だと特になにも聞かれないパターンばかりでしたが、
    1か月の滞在だと、
    学校の入学許可書を見せたりとしました。

ホームステイ先がノースバンクーバーだったので、
    ロンズデール・キーへ。

食べ物やちょっとした洋服が売ってました。

学校が入っていたビルです。

ダウンタウンの中でも立地はいい方だった気がします。

先生も良かったです^^

図書館です。

朝早起きして写真だけ撮りました。

別の日に中にはいったのですが、
    品揃えが豊富です。

本やDVD、漫画までありました。
    移民の都市だけあって、バガボンドの英語版までありました!!

時々セールをやって、本も売っていました^^

ギャスタウンです。
    学校に近いので、こちらも早起きでの写真です。

昼間はカフェやレストラン、お土産屋さんが開いています。

土産屋さんは帰る日が近づいてきた時に活用しました。

サーモンです(笑)

キャピラノ・サーモンハッチェリーに学校で行きました。

バスからこの場所まで険しい道を歩くので注意です。
    ブーツが壊れました。。。

友達と言ってこそ楽しい場所です。

ノースバンのグラウス・マウンテインに友人と登りました^^

ちんたら登ったら、2時間かかりました(平均よりだいぶかかってます)

山を登り終えると、色々な場所がある?のですが、
    ロープウエイに乗っているとクマやシカがいました^^

川の向こう側がダウンタウンです^^

山登り後の風景は格別です。

チャイナタウンへ行ってきました♪

このチーズケーキみたいな建物は少しだけ有名みたいです。

中山公園です。
    中は入らなくてもいいかもしれません。。

秋だったので、紅葉もきれいでした^^

ハロウィンの時期だったので、
    ホーンテッドハウス(お化け屋敷)
    や衣装屋さんにも沢山行きました^^

グランビル・アイランドへ♪

市場などがある場所です。

たぶん、一番大きなマーケットです^^

ハロウィンなので、パンプキンが一杯!!

ここで、パンプキンパイを買いましたが、
    甘くなくて、ちょっぴりスパイシーでおいしかったです^^

絵になります!!

完全に手ぶれですね^^;

ここは、PNEというハロウィンまでフライト・ナイトと銘打って
    夜だけやってる遊園地です。

ジェットコースターなど、古いので色んな意味で怖くて面白かったです^^

ディズニーに比べてとっても空いてます♪

仮装してスタンリーパークにも行きました^^

有名?なトーテムポールです!!

カナダ料理ではなく、ギリシャ料理です^^

ダウンタウンにあるのですが、
    すっごく並びます!!

1時間は並びました。。

ハロウィンでは、どっかの通り(名前を忘れました)
    が歩行者天国になるので、
    皆仮装して歩きます。

知らない人とでも写真を撮りあいっこです^^

ただ、この日はちょっと治安がわるくなります
    (普段は日本ほどではないとはいえ、大分治安はいいです)

キャピラノのつり橋が有名ですが、
    高いと聞いたので、
    タダでいける
    リン・キャ二オンのつり橋へ。。

短いですが、十分だと思います^^

こちらがつり橋♪

唯一、ガイドブックに載っているレストランに行った
    「Cardero's」です。

サーモンのサンドウィッチです^^

美味しくもありましたが、
    店内からの眺めが最高でした^^

これがレストランからの眺めです^^

レストランの外観です

天気も最高でした^^

秋のバンクーバーは雨がとても多いです。。

ポストもかわいいです^^

カナダラインやシーバスの駅
    (Water front station)
    です☆

カナダにあるTim Hortonというスタバの様なカフェです。
    ここのコーヒーとホットチョコレートが一番安いです
    (カナダには、スタバ、ブレンツ、ティムホートンの3つがメジャーです)

ドーナッツとコーヒーでたしか3.1ドルくらいかと。。

日本にはない、
    「飲み歩き」という文化があります(私の勝手な命名ですが)

タンブラーやカップのコーヒーを手に持って、
    飲みながら道を颯爽と歩くんです☆

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る