ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行、いよいよ終わりに近づいてきました。<br />イタリアに入ってとりあえずミラノで泊まることにしました。<br />やっぱり「最後の晩餐」にまたお会いしたいし。<br /><br />ミラノでよかったことは、<br />週末だったので、大都市ミラノでも駐車フリーだったこと。<br />そして、大盛りスパゲティのお店でスパゲティを堪能できたこと。<br />イタリアのスパゲティは一人前がデカい。って実感させてくれるお店でした。<br />ここはチェーン店なのでイタリアのあちこちにあるみたいでした。<br />

ミラノで大盛りスパゲティを堪能

2001/08/01 - 2001/08/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

今回の旅行、いよいよ終わりに近づいてきました。
イタリアに入ってとりあえずミラノで泊まることにしました。
やっぱり「最後の晩餐」にまたお会いしたいし。

ミラノでよかったことは、
週末だったので、大都市ミラノでも駐車フリーだったこと。

レンタカー

モンテカルロからミラノまで、快適な道路が続きます。
    ゆっくりドライブで4時間でミラノ到着です。

おっ、山火事。

やっぱり乾燥していて暑いもんな。

ミラノ到着。

もう歩くのめんどくさいので、とりあえず車でブラブラしよう。

ホテルも決まり、スキップも
    「やれやれ一安心」
    という感じでしょうか。

泊まったホテルはRIOといいました。
    ドオモ近くで便利でした。
    車はホテル裏に無料駐車。

朝食の場所。

ホテルリオ、いいホテルでした。
    でも10年一昔。ちょっと調べたら今は一万円くらいするみたいです。
    僕のこと軒は、表に「ディスカウント!!」の張り紙があったので決めたような記憶があります。30ドルくらいだったような。http://www.hotelriomilan.com/

晩御飯、どこにしよー。

今日は自炊もうしたくないなあ。

アーケードを素通りし、

と、思ったけどもうしんどくなってきました。

とりあえず一杯。

元気が出たところで、
    この門をくぐって少しドオモから離れることにしました。

へへへっ。
    いいところ発見。

ちょっとロイヤルホストぽかったです。
    大好き!!
    Pastarito Pizzaritoという店

ネットで調べたら、やっぱりチェーン店みたいです。
    「ビッグポーション(大皿)」って、口コミがありました。

イタリアでは「一人前が大盛り」といわれるスパゲティ。
    でも僕の場合、あまりそんな店に遭遇はませんでした。
    だからこの遭遇、けっこううれしかったです。

値段も高くないぞ。

• で、<br />思いっきりスパゲティ食べました。<br /><br />ご存知のとおり、スパゲティだけ食べるのって<br />現地の人からしたらちょっとダメっぽいらしいですが<br /><br />そんなことは気にしません。<br /><br />この量!!これでスパゲティ「ウノ」

で、
    思いっきりスパゲティ食べました。

ご存知のとおり、スパゲティだけ食べるのって
    現地の人からしたらちょっとダメっぽいらしいですが

そんなことは気にしません。

この量!!これでスパゲティ「ウノ」

結局2皿もスパゲティ食べてしまいました。

夜もすっかり更けていました。

翌朝、車は置いといて市電で「最後の晩餐」を見に行きました。

今は予約しないといけないのかな?

このころは「まあ朝一番に行けば絶対入れる」
    という感じでしたので
    朝2番くらい(10時くらい?)に行きました。

20分くらい待って入れました。

市電でホテルに戻りました。

次はベネチア。
    スキップの検疫輸出の作業が待っています。

ガンバろっ!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る