ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月から高校生になる記念に家族でランカウイ島にきました。のんびり、ゆっくり、しましょう。

まったりランカウイ島

2000/04/03 - 2000/04/08

akacyoutinnさん

タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

搭乗するマレーシア航空がエンジントラブルの為、出発が大幅に遅れ、成田→ペナン→ランカウイ島のはずが、成田→クアラルンプール→ペナンになり、翌朝ペナンをたってランカウイ島になってしまいました。
    やっとペナンに到着しました。今日は航空会社が用意した飛行場近くのビジネスホテルです。ガッカリ・・・
    子供は友達ができたみたいです。

やっとランカウイ島に着きました。シェラトンぺルダナリゾートです。今はウエスティンではないでしょうか?

まず昼食にしましょう。

とりあえず飲み物を頼むと焼き立てパンもついてきました。

アー日差しがまぶしい。南国です。後ろの建物がロビーです。

ペナンの空港で一緒だった子が偶然同じホテルでした。良かったね、友達がいて。

プールサイドにホテルのフルーツサービスが来ました。リンゴとバナナをもらいました。 冷たいおしぼりもまわってきました。

一日中ゴロゴロ、ビール、カクテル、極楽ですな〜〜〜

ランカウイ島は104の島からなっています。ホテルからそのいくつかが見えます。

友達ができてよかっやね。

ずいぶん遊んだね。空が茜色になってきました。

夜のビールを買いにクアの町まで来ました。ワシ公園の入口です。

イーグルスクエアー

今日の夕食はタイ料理にしました。マングローブの林の中約400メートルもあるつり橋を渡った奥にお店がありました。

3日目です。今日は島を一廻りする予定です。
    クリスタル工場→ワニ公園→ダタイホテル→宝石店と回る予定です。
    ワニ公園です。

ほとんど動きません。

素朴なつくりのワニ公園でした。

ダタイで昼食をとりました。青いグラスがランカウイクリスタルです。クリスタル工場へ行ったけど写真は禁止で撮れませんでした。

ダタイのプールサイドで写真を撮りました。

お疲れ様でした。ホテルに戻ると早速ゲームです。

プールサイドの噴水のでる椅子です。

ろうけつ染めの無料体験をやっていました。

• 夢中

夢中

プールバーで。 極楽、極楽

バーテンさんがパフォーマンスをしてくれます。

水曜日と土曜日の夜だけ出ているマーケットに、自転車をレンタルして来ました。

ずーとホテルのレクレーションセンターのお兄さんが案内してくれました。

バナナの葉でもち米の様なものを包んで焼いたものです。けっこうおいしかったです。

麺が美味しかったです。

レクレーションセンターのお兄さんがビリヤードも教えてくれました。
    クアの町で買ったお気に入りの帽子をかぶっています。

ホテルのルームサービスを頼みました。

買い物に来ました。島じゅう免税なので、ナイキのシューズを何足か買いました。

私たちはここクアの町で焼きそば、野菜炒め等を食べました。タイガービールとともに。とにかくビールが安いんです。

子供はやはりホテルで食事です。

とどめておきたい時間です。

大人になった時少しでも思い出として記憶の片隅に残ってくれるでしょうか・・・

• れもん88さん 2019/11/10 12:02:00
    良い思いで
    若かりし頃の家族の良い思いでいいですね。私ももっと投稿したくなりました。
  • わんぱく大将さん 2011/02/14 05:24:07
    同じくらいの登録ですね

akacyoutinnさん からの返信 2011/02/14 16:09:59
    RE: 同じくらいの登録ですね
    はじめまして王将さん。お礼参りありがとうございます。王将さんの旅行記は写真やコメントに豪快さを感じますね。
    私のは個人の記録写真ばかりでお恥ずかしいかぎりです。パソコン初心者なので勉強兼マイページの世界地図を塗りつぶしたく古い写真まで引っ張り出しています。
    セイシェルに行ったことがあるんですね、ぜひUPしてください。楽しみにしています。

>  akacyoutinnさん、今日は。4トラに登録してすぐの頃、ご訪問いただきましたのに、システムがわからず、お礼まいりが今頃になり、申しわけありません。
    >  ランカウイの旅行記、拝見させていただきました。 ご家族でいいですね。中学くらいになると、男の子の子供さんは、親ごさんと旅行されるの嫌がりません?ああ、そうか、スポンサーですもんね。  ママさん、若い!  ダタイに立ち寄られたのですね、私も40歳の誕生日にダタイとその隣の姉妹ホテルとに何日か、分けて宿泊しました。ただし支払いはすべて私(当時はロンドンで勤務してたので、ポンドも強かったし、元旦那より、私の方が稼ぎがよく。今では考えられない! 今は、家賃も払えないバイトのみで)
    > ランカウイの海は、今まで行った海の中で、一番、緑色の感じで、コバルトブルーではなかったですが、どう思われました?   大将

akacyoutinnさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る