オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちび連れ2度目のハワイ<br />今回はじじばば同行なし!<br />家族3人でゆっくり過ごします。<br /><br />滞在先はRCIで交換した「Imperial of waikiki」

子連れハワイ~1歳8ヶ月~

2011/01/22 - 2011/01/28

molmol

molmolさん

ちび連れ2度目のハワイ
今回はじじばば同行なし!
家族3人でゆっくり過ごします。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
ANA

日本1月23日0:30羽田発ANA便

初羽田だったので空港内も楽しみにしていたが、
    夜10時ではほとんどのお店が閉店。
    深夜便も多い羽田なのに、あれれ〜?

出国後、免税店で買い物し、
    時間を持て余したので、カードで入れるラウンジへ。

子連れだったので騒がないか心配だったが、
    窓から飛行機が見え、
    ちびは飽きずに見てた。ほっ。

エルゴのまま搭乗し、そのまま寝てくれた。ラッキー

1月22日 12:30着

空港のダラーで車を借り、そのままコンドへチェックイン

1月22日 午後

ビーチへ散歩

ハワイへ来た〜

サンセットは18:15頃。
    雲も少しあったけど、きれいな夕日

夜はロイヤルハワイアンSCのフードコートで
    ダンナ ラーメン、チャーハン、ギョウザ
    私 ロコモコ
    ちび 主にギョウザ

1月23日 午前

ワイケレへ

アウトレットのメインは来夏の子供服
    ラルフ、ジンボリー、カーターズ安いわ〜
    もちろんクーポンブックも忘れずに!

お昼は
    アウトレット向かいのK-MERTの中で。

K-MARTの駐車場にレナーズのワゴンがあったので、
    ハーフダース購入し、その場で一個づつ食べる

やっぱり揚げたておいしい

1月23日

夕方 ワイキキビーチを散歩

またも夕方の散歩
    これがハワイで一番好きだったりする。

今日はワイキキショアの脇からビーチへ。
    ビーチに出て、ヒルトン方向へ歩いてみる
    どんどんビーチが広くなって、
    ビーチバレーするお兄さんがたや、
    テントはってるファミリーもいる

うちのちびも砂を投げてはしゃぐ。
    お願いだから砂を口に入れるのはやーめーてー

1月23日

夕食 エッグスンで

だんな ビーフカツ
    私   アヒカツ
    ちび  主にパンケーキ(クリームなし)

グレイビーのかかったビーフカツ、
    大きかったけど意外にいけた。
    アヒカツもやわらかくておいしい

例のパンケーキはディナーメニューの付け合せを
    パンケーキを選んで、
    ホイップクリームとソースをトッピング。

このやり方、路上にあるクーポン誌にのってたので、
    早速活用。

1月24日

午前 ホノルル動物園

開園と同時に入園したら、ぞうさんまだ準備中
    サル系、ワニ、カメ、サイ、キリン、シマウマなどなど、
    思っていたより充実。
    緑が多くて、散歩しててもすごく気持ちがいいところ。
    帰りにやっとゾウさん見れたー

出口のショップで動物の絵のトラックを買わされる・・・
    $11ナリ。

1月24日

昼食 テディーズビガーバーガーをビーチで

動物園をでた向かいにあるテディーズで買い、
    (クーポン誌で15%オフ)
    ちびはとなりのABCでスパムむすびを一個購入

海が見えるベンチで食べる
    ちび、スパムむすび完食。

私のサングラスがベトベトに・・・

午後 ウォルマートへ買い物

お土産用のマカダミアやチョコ、ホールズ(のどあめ、おいしい)
    朝食用のパン、飲み物
    こどもグッズなどを購入
    かなりの量買っても$100くらい。

ほんとは滞在初日に来たかった
    ハムも卵も安いけど大量だから・・・

午前 ノースへドライブ

H1から北に向かい、途中のドールプランテーションで休憩
    パイナップルジュースとパイナップルアイスを堪能し、
    農園を走る電車は見学のみ。
    ちび、ごめんねー

昼食 ジョバンニのガーリックシュリンプ

ハレイワのマックの近くにある
    ジョバンニのワゴンで買い、
    ハレイワビーチパーク(だったような)の
    テーブルでランチタイム

ガーリックのにおいでハエがじゃんじゃんよって来た
    けど、なかなかおいしい。
    ここでもクーポン活用・・・ジュース一人一本サービス。

1月25日

食後、ノースの海でぱちゃぱちゃ水遊び。
    案の定全身お着替え。

ちび、海すきねえ。

午後 散歩、買い物

ロイヤルハワイアンSCのコーヒーショップでお茶
    初めてアサイボウルを食べてみた
    これ好きかも
    トッピングのさくさくしたやつ、おいしいわ〜

その後、フードパントリーで食料調達し、部屋に戻る

夕食 部屋にて自炊

冷凍ピザ(ウォルマートで調達)
    缶詰スープ(同上)
    サラダ、アヒポケ(フードパントリー)

自炊ってほどでもない、
    けど部屋で食べると気が楽〜

ピザは焼いただけだけど、具沢山で満足。
    サラダはマヨ持参していたので野菜のみ購入。

1月26日

午前 海遊び

部屋から近いビーチは岩がごつごつして、
    足が痛いので、
    パシフィックビーチの前あたりに移動。

そういえば滞在中ずっといい天気

かなり沖までいけとせがむちび。

さんざん水に浸かったあとはもくもくと砂遊び。

1月26日

午後 アラモアナ

海から帰って、作っておいたおにぎりと味噌汁を食べ
    (米は持ってきたのを鍋で炊飯)、
    すぐに車でアラモアナへ

ベビーカーで少し歩いたら、すぐにお昼ねタイム
    ふふふ。これでゆっくりお買い物。

夕食  フードコート

だんな インド風カレー
    私   ヤミーBBQ
    ちび  ハヤシライス(ご飯、レトルト持参)、わたしのチキン

ちびは持参しなくてもヤミーの取り分けでもよかったな。

朝 ビーチへ散歩

最終日の朝。
    パジャマのままお散歩
    またまた案の定ズボンびしょびしょ。

その後、荷造りして11:00チェックアウト

昼食 カハラモール

ここはこじんまりしてるけど、
    落ち着いてて好きな場所

今回は最終日だから買い物できないけど、
    ホールフーズも楽しいし。

こどもグッズだと
    カハラキッズとジンボリーとメイシーズの2階も洋服充実。

THE COUNTER の巨大バーガー

だんな COUNTER BURGER
    私   BEEF,パイナップル、レタス、チーズ、などなど、オーダー
    ちび  ハヤシライス(ごはん、レトルト持参)

肉の量からソース、バンズの種類、チーズの種類など、
    ハンバーガーのすべてをオリジナルにオーダーできる。

が、ひとつ決めるだけで、ぐったりし、
    もうひとつは定型?のバーガーで。

店員さんが明るいお兄さんで感じもよく、
    日本語オーダーシートもあった

15分ほど待った。

味はかなりおいしい!
    次も食べに来よ〜

午後 ワイアラエビーチパーク

カハラモールをベビーカーで歩き、お昼寝させ、買い物。
    ちびが起きてから近くのビーチパークへ。

ビーチからはカハラのホテルが見える。

ビーチ自体はそれほどよくないが、
    個室のシャワーブースやトイレは比較的きれい。

夕方 18:30 ホノルル→羽田

レンタカーを返却し、フライトチェックイン

出国後、IASSのラウンジでジュースを一杯飲ませていただき、
    だんな&ちびは空港内うろうろ(よく寝るために体力消耗作戦)
    わたし 免税店うろうろ

ちび連れの優先搭乗で機内へ

夜8時頃には意外にあっさり寝てくれたので、
    わたしも映画を一本見てから、睡眠。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る