伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
習い事の友人と5人で箱根、伊豆へ一泊旅行をしてきました。<br /><br /><br />熱海の「伊藤園ホテル熱海館」にて宿泊。<br /><br />翌日はレンタカーを借りて熱海から伊豆高原へドライブへ。<br /><br />*川奈ステンドグラス美術館<br />*テディベアミュージアム<br /><br />へ遊びに行きました。<br /><br />*画像はiPhoneアプリを利用してポラロイド風に。 <br />

東京からすぐに♪箱根・伊豆高原の旅 *伊豆編*

2011/02/01 - 2011/02/02

namoritan**

namoritan**さん

習い事の友人と5人で箱根、伊豆へ一泊旅行をしてきました。

熱海の「伊藤園ホテル熱海館」にて宿泊。

翌日はレンタカーを借りて熱海から伊豆高原へドライブへ。

*川奈ステンドグラス美術館
*テディベアミュージアム

へ遊びに行きました。

*画像はiPhoneアプリを利用してポラロイド風に。

レンタカー 私鉄

ホテル(10F)からの夜景。

夕食はホテルの目の前のお寿司屋さん。
    お寿司に味噌汁、茶碗蒸しをつけて1000円前後でした。

一貫から握ってくれるのでセットにしなくても色々な種類が食べられそう。

日の出は建物に隠れてしまっていました。

熱海のマンホールは温泉マーク。

朝食後、少し時間があったので散歩へ。
    ホテルを出て海方面へ坂を下り、階段をどんどん下っていきました。

階段から振り返るとこんな感じ。

徒歩15分くらいで海岸まで到着しました。

壁の壁画も可愛い。

ネットの口コミで知ったパン屋さんでクッキーとデニッシュを購入。

「パン樹 久遠 (パンジュ クオン」
    静岡県熱海市田原本町7-3
    熱海駅より徒歩2分

サクサクのデニッシュ。

熱海でレンタカーを借り「川奈 ステンドグラス美術館」へ行きました。
    施設内での撮影は禁止されていたのでテラスからの写真です。

昼食はステンドグラス美術館内のレストランで。

小前菜のカナッぺ。

山ブドウとアップルサワードリンクも美味しかったです。

• 牛肉の乗ったショートパスタ。(名前を消失;;)<br /><br />もちもちしたパスタで食べ終わったころには満腹に。<br /><br /><br /><br />「ラ・ヴィータ・エ・ベッラ (La Vita e Bella)」<br />静岡県伊東市川奈1439-1

牛肉の乗ったショートパスタ。(名前を消失;;)

もちもちしたパスタで食べ終わったころには満腹に。

静岡県伊東市川奈1439-1

色々な所にみかんの木がありました。

川奈を後に伊豆高原駅方面にあるテディベアミュージアムへ。

入口へ入るとすぐに熊さんのお出迎え。

• シンガポール衣装のベア。<br /><br />可愛い!!

シンガポール衣装のベア。

可愛い!!

入場券売り場近くに立ってます。

ミュージアムの2Fにはスージーズーの展示をしていました。

天井には風船のオブジェが。

最後の最後まで熊さんにお見送りされました。

レンタカー返却に小田原まで向かいます。

海沿いの道をずーと走っていきます。

道路の中央分離帯にはアロエ?が植わっていました。

花も咲いていて南国気分に。

ロマンスカーにて新宿まで帰宅です。

帰りの駅弁は炙り金目鯛寿司。
    酢がきいていて美味しい。

1泊2日の箱根・伊豆旅行でしたが、まず東京から近い!!

山も海も楽しめる楽しい旅行となりました。end