神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
習い事の友人と5人で箱根、伊豆へ一泊旅行をしてきました。<br /><br />小田急から発売されている箱根フリーパスを利用しました。<br />特急券も購入して初めてのロマンスカーも体験。<br /><br />新宿から駅弁を食べおしゃべりをしていると、あっという間に箱根に到着です。<br /><br /><br /><br />*画像はiPhoneアプリを利用してポラロイド風に。

東京からすぐに♪箱根・伊豆高原の旅 *箱根編*

2011/02/01 - 2011/02/02

namoritan**

namoritan**さん

習い事の友人と5人で箱根、伊豆へ一泊旅行をしてきました。

小田急から発売されている箱根フリーパスを利用しました。
特急券も購入して初めてのロマンスカーも体験。

*画像はiPhoneアプリを利用してポラロイド風に。

友人
レンタカー 私鉄

駅のホームで駅弁を購入。

最初の目的地である「彫刻の森 美術館」へ。

靴を脱いで乗っかることが可能。

広い敷地内に様々な作品が点在しています。

• イチオシ

美術館のCMで、このカラフルな作品を観て憧れていたので間近で見れて感動!!

• 建物が円柱情になっていてステンドグラスに360度囲まれるような形になります。<br /><br />太陽の光が何色ににも光って綺麗です。

太陽の光が何色ににも光って綺麗です。

建物の中に入った瞬間に、このミッフィースタンド達が待ち構えています。

「可愛い!!」と連呼してしまう。

懐かしいリンゴのイラストパネル。

ミュージアムショップ。

絵本に写真集、ぬいぐるみやストラップなど様々なグッズが販売されていました。

写真集を購入しました。

美術館を後にして強羅駅へ向かい、そこから徒歩で強羅公園に向かいました。

非常に傾斜のある坂道を数分登っていきます。

ちなみに箱根フリーパス利用で入場料無料になりました。(*2/1現在)

昼食は強羅駅近くのお蕎麦屋さんで冷やしかき揚げ蕎麦。

ケーブルカーはスイス製というアナウンスがありました。

ケーブルカー、ロープウェイを乗り継いで大涌谷へ向かいます。

ロープウェイから下を見下ろすと…。

高所恐怖症なので怖かったです。

• 大涌谷名物の黒卵。<br />5つ入りで500円です。<br /><br />1つ食べるごに寿命が7年延びるそうです。

大涌谷名物の黒卵。
    5つ入りで500円です。

1つ食べるごに寿命が7年延びるそうです。

予定では大涌谷からロープウェイで桃源台まで行き海賊船に乗船する予定でしたが時間の都合で断念。

強羅駅へ戻り、宿泊予定のホテルがある熱海駅へ向かいます。