アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後はあるいてAgra Fortへ。<br />子供たちや動物たちにたくさん出会った午後だった。<br />翌朝は電車でDelhi経由、Chandigarhへ向かう。

Incredible India! (3) Agra - Taj Mahal (29-30 DEC 2010) (under construction)

2010/12/26 - 2011/01/05

hanaday

hanadayさん

午後はあるいてAgra Fortへ。
子供たちや動物たちにたくさん出会った午後だった。
翌朝は電車でDelhi経由、Chandigarhへ向かう。

Taj MahalとAgra Fortのあいだを往復するらくだ車。

人をなごますいい表情。

Agra Fort門。

手入れされた庭はどこか英国調を思わせる。

ネイビーとイエローのコントラスト、似合ってるよ。

おや。城壁にさる発見。身動きがとれなくなっている。

カメラをむけると、ちょっと気取ってポーズをとってくれた少女。

カメラをむけると、つぶらな瞳でこちらを見上げてくるわんこ。

おや、また会ったね。

はずかしいのね。。。

巨大な城のちいさな住人。

• Jonny&#39;s Placeでランチ。

Jonny's Placeでランチ。

店に勝手に住まっているらしいねこ。
    背中に漂う、なんともいえない哀愁・・・

ときどき物欲しそうな目で店のあるじを見上げる。

なに思ふやら。

Agraの夜。朝と同じ、ホテル屋上のレストランでガールズトークに華が咲く。

翌朝6時の電車でまずはDelhiへ。

First Class ACの車両のドアの横に乗客リスト。

定刻通り出発。ドアはまだ開けたままなのね。

世界の車窓から。

Cabin横の通路で窓から写真を撮ろうと試みていたら、
    乗務員のおじさんが「こっちから撮りなよ!」とドアを開けてくれた・・・
    電車、走ってますけど!!!

身を乗り出そうとした瞬間、対向列車!!!
    し、しぬ・・・

それでも体半分以上乗り出して撮りまくる。

ポイント通過。

踏切通過。

広大な大地。インド広し。

撮影をひとしきり堪能したのでCabinに戻る。
    朝食はオムレツと食パン。
    これでもnon-vegの食事です。

駅に近づくと、線路を歩く人が増えてくる。

ふたたび、電車のドアから撮影。

私たちのカメラを見つけて、こちらへやってくる人々。

撮って撮って!とばかりにカメラに向かって笑いかけてくる。

いつまでも振り返って手をふってくれた。

駅に近づくたび、バラック小屋のような家が線路沿いに所狭しと並ぶ風景に出会う。

こんな環境でも、人々の様子にはなにやら生きるエネルギーを感じる。
    だって生きていかなきゃいけないもの。そういうエネルギーだ。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 183円/日~

インドの料金プランを見る