ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり前の旅行記なので、おおざっぱに記録!<br /><br />ロンドンと日帰りでオックスフォード、コッツウォルズ(日帰りツアー)。<br />ストーンヘンジetcの充実ツアーも行くはずでしたがまさかの寝坊で行けず(涙)<br /><br />※いろいろ探した結果、mixiのクラシファイドコミュニティで見つけたフラットを2週間借りました。<br />イギリス在住の日本人女性の方がお仕事で家を空ける間貸していただく形です。<br />ホテルより安いので、数週間以上ゆっくり滞在したい方にはおすすめの方法です。

フラットを借りて・・2週間のんびりロンドン♪

2009/03/10 - 2009/03/24

apricot!jam

apricot!jamさん

かなり前の旅行記なので、おおざっぱに記録!

キャセイパシフィック航空

1日目:

バッキンガム宮殿前で出会った3人組(実は全員それぞれ卒業旅行中だったらしい)と合流してロンドン主要観光スポットめぐり

バッキンガム宮殿
    ビッグベン
    国会議事院
    ウエストミンスター寺院
    セントポール大聖堂
    ロンドン塔
    タワーブリッジ
    ピカデリーサーカス

パブで飲み&食事して別れました

2日目:

大英博物館で1日ゆっくり
    入場料無料・撮影OK・充実の展示物!
    行く価値アリです。

3日目:

サザーク大聖堂
    バラマーケット

サザーク大聖堂は観光客がそんなに多くなくて好きでした。
    バラマーケットは食べても見ても楽しめる!

バラマーケットを出たところのお花屋さんが素敵でした。
    お店のおじちゃんも陽気でいい人たちでした。

4日目:

ブリックレーンマーケット
    サンデイアップマーケット
    ペチコートマーケット
    スピタルフィールズマーケット

イギリスじゃないみたいな地域。イスラムっぽい雰囲気もあり。

サンデーアップマーケット屋台はおいしいものが多くて昼食にお すすめ!出口にあるギャラリーも小さいけどおすすめです。

ペチコートマーケットはイマイチかな。

自然史博物館
    ヴィクトリア&アルバート博物館
    ハロッズ

• <br /><br />

6日目:

セントジェームスパーク
    フェリー
    グリニッジ天文台

春のセントジェームスパークはとても気持ちいいです。
    イギリスの桜がとてもかわいかった★
    リスに会い放題です!

7日目:

コヴェントガーデン
    アップルマーケット
    リバティ
    シアター『The Fantom Of The Opera』

Penhaligon'sという老舗の香水屋さんが素敵です。
    買った香水の包み紙に同じ香りのものを吹きかけてくれるところが粋でした!

ロンドンのデパートは、リバティが一番好きでした。
    内装も入っているブランドも…

ミュージカルは感動でした!
    ミュージカルが盛んなのがロンドンで最も好きな事のひとつです。

8日目:日帰りオックスフォード

クライストチャーチ
    セントメアリー教会
    アリスショップ
    ボードリアン図書館

ハリーポッターのロケ地のひとつです。
    でも若干記憶があいまいで…ちゃんと見ていけばよかった!

9日目:

フレディーマーキュリーの家
    キューガーデン
    9 4/3プラットホーム

フレディーマーキュリーの家はけっこう分かりにくかったです。
    事前にしっかり地図を調べていった方がいいです。

10日目:

ポートベローマーケット

かなり込みこみです!
    マーケットめぐりは大好きですが、人が多すぎると萎えますね…笑

でも面白いマーケットです!

11日目:日帰りツアーでコッツウォルズ

とても綺麗で愛らしい街並みです。
    ツアーで駆け足だったのでまたゆっくり来たいな★

小さい店を回るのが楽しいです♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る