ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日のミラノ観光は、限られた時間の中で歩けるだけ歩きましたが、やっぱりもっと時間がほしかった、と思うのと、晴れていればもっと写真が栄えるのに…という気持ちでした。ミラノを後にしてバスでベネチアに移動して、夜、ベネチアに着きました。<br /><br />今回はベネチア観光です。

娘と行く初めてのイタリア その2 ベネチア観光 夜の散歩編

2011/01/01 - 2011/01/08

うっちー

うっちーさん

今回はベネチア観光です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

今晩のホテルに行くために船に乗り込みます。バスを降りて船着き場に移動しました。

なにかとってもいい雰囲気です。

どんな船が来るのでしょうか?

ジェット船。ホテルまで向かった船はこのタイプのものでした。

ホテルに着いたばかり。ホテルの玄関から見た様子。今通ってきた運河です。

これが今晩の宿 スターホテル スプレンディド ベニス

STARHOTELS SPLENDID VENICE
    SAN MARCO MERCERIE 760 30124 VENICE

夕食のレストランに行く前の待機時間に撮影。ホテルの1階のロビーがいくつかのスペースに分かれていて、それぞれがとても良い感じのつくりになっていました。

反対側から

鏡の壁

いくつもの部屋が…

ホテルのボーイさんがろうそくのセッティングをしていました。

夕食はホテルでは食べず、歩いて10分ほどの所にあるレストランで頂きました。

なんか、すごく良い感じです。

どんな味かワクワクでした。

ビール 控えめに1缶だけ。

パスタ
    美味しかったです。

イカリング??

デザート

食事の後は、ホテルに帰らずに、しばらく夜のベネチアを散策しました。娘は嫌がっていましたが…。

ウィンドウショッピング

日本ではなかなかお目にかかれないものがいっぱい…。

swatchのポスターを見て、思わず「スポック!」と言ってしまいました。いや、綺麗なバルカン星人です。耳はとんがっていないけど。

ベネチアングラス

リアルト橋の前で娘をパチリッ!

日常とは別世界…。

リアルト橋の真ん中を歩くと…。

幻想的!? 映画を見ているかのようでした。

こんな素敵な夜景が見られて、明日のベネチア観光が楽しみです。

良い感じ

かわいい牛

リアルト橋の上から

この写真は照明の関係で色かぶりを起こしていますが、実際は白を基調とした大変清潔で贅沢な作りのホテルでした。今までのツアーの中でダントツの高級感!!

同じ部屋を反対側から撮りました。

バスルームが綺麗!ゴージャス!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 215円/日~

イタリアの料金プランを見る