シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2001年にエジプトへ行ってから、次の世界遺産はアンコールワットだな〜と思っていました。<br />しかし仕事が忙しくて旅行といってものんびり滞在型ばっかり・・・。<br />やっと休みに観光しようか?という気になり主人を説得して行ってきましたアンコール!<br /><br />感想は・・・ホント行って良かった!<br />感動しました。<br />観光してすごいな〜と思うことはあってもなかなか心動かされることって少ないかもしれませんが、今回は本当に感動です。<br />スケールもすごいし、繊細さも素晴らしい!!<br />私的に大大満足度でした。<br /><br />今回は夫が東南アジア圏初めてなのでなるべく快適な旅を選択しました。<br />ビジネスにして、奇麗なホテルにしないと行ってくれないかも・・・。<br />結局プライベートツアーにして、エアーはベトナム航空のビジネス。<br />ホテルはカンボジアではホテル・デュ・ラ・ぺ。<br />ホーチミン1泊はパークハイアットにしました。<br /><br />結果的にプライベートツアーは自由度が高いし、時間も短縮できるのでよかったです。<br />二人だから食事も早く済むし、ランチのビュッフェも一番ってこともありました。<br />ホテルはガーデンスイートに宿泊。<br />レストランに近くてよかったのですが、部屋に入ってすぐお風呂があるのはちょっと・・・。<br />このお風呂は半分外でその奥がベッドルームになっていました。<br />おしゃれなお風呂ですがあまり温まらないし、蚊が気になるし、外だから足が汚れるし、と私は風呂は中が一番と思いました。<br /><br />ホーチミンのパークハイアットはさすがのモダンさ。<br />カンボジアで汗にまみれて観光してたので若干気後れするぐらい。<br /><br />ホーチミンはどんどん開発されている感じ。<br />以前あったお店もなくなっているし、変化が著しいんだな〜。<br /><br />ホーチミンは短い期間でしたがお買いもの、食事と楽しみました。<br /><br />今回の旅行で夫も東南アジア大丈夫そうなのでどんどん行くぞー!

念願のアンコールワット

2007/10/04 - 2007/10/09

jelva

jelvaさん

感想は・・・ホント行って良かった!
感動しました。
スケールもすごいし、繊細さも素晴らしい!!
私的に大大満足度でした。

ホテルはカンボジアではホテル・デュ・ラ・ぺ。
ホーチミン1泊はパークハイアットにしました。

ホテルはガーデンスイートに宿泊。
このお風呂は半分外でその奥がベッドルームになっていました。

ホーチミンのパークハイアットはさすがのモダンさ。

ホーチミンはどんどん開発されている感じ。
以前あったお店もなくなっているし、変化が著しいんだな〜。

ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

これがお風呂。
    後ろがベッドルームです。

あったまらないんだな〜これが。

アンコールトムから回りました。
    これは門。

お天気が良くてよかった。

バイヨン。

象のテラス。

アンコールワットの内部の仏像様。

有名な歯を見せているデバダー。

池に映ったアンコールワットがきれいです。

塔の上部は一部修理中でこのときは最上部には登れませんでした。
    近づくと彫刻がとても細かくて素晴らしい!

横から。

タ・ケウ。

アプサラダンス観賞。

みんな細くて優雅。
    ティーンエイジャーなんでしょうね。
    まだまだあどけない感じ。

この日はサンライズ観賞。
    まだ真っ暗。

徐々に登ってきました。

キタ〜!!
    いろいろお願いを・・・。

中心部にも入れました。
    昼間と違って静かで幻想的。
    もう、アンコールワットの虜です。

ホテルで朝食とってからバンテアイスレイへ。

彫刻がとても繊細。
    観光客たくさんで撮影大変!

池に映ったバンテアイスレイ。

ランチ。
    レジデンスダンコールで。

カンボジア料理でした。

午後はタ・プロームへ。

急にスコールが降ってきました。
    雨にぬれたタ・プロームはホントにトゥームレイダースみたい!

すごい迫力です。

夜はホテルのメインダイニングでディナー。
    カッコつけて外で食事したら大変!
    天井から吊ってある2畳くらいのスペースに乗って食事するんですが、
    簡単に言うとブランコなのでちょっとずつ動いているんです。
    船酔いしやすい私、当たり前のように酔いました・・・。

しかも食事がカンボジア料理でかなり個性的。
    これはベビの皮のサラダ。

炒め物?

ジャスミンライス。
    この辺からあやしくなってきた。

スープ。

スタッフドフロッグ。
    もうアウトです。

ちょっとずつ動いてるから写真はボケるし、酔うし・・・。
    参りました。

翌日はロリュオス遺跡群を観光。

橋の欄干の正面。

ここでも自然の偉大さが。

ニャック・ポアン。

プレ・ループ。

上からはジャングルが一望できます。

ランチの後ホーチミンへ。

ホーチミンではフォー、生春巻き、ベトナム料理のお店へ行きました。
    ここは春巻き専門のお店。
    名前は忘れましたがホテルの近くできれいなお店でした。

今回の旅行前半は観光で満足、後半はホーチミンでたくさん食べれたので満足でした。
    アンコールワットまた絶対行くぞ!

• ちぇいちぇいさん 2011/05/30 22:46:21
    やっぱり素敵☆

Jelvaさん こんにちわ♪

なんだか我が家のようで笑っちゃいました^m^
    アンコールワットに行きたいと、ず〜っと思ってるのですが
    夫がどうにも乗り気にならず、どう誘うか思案中でした。
    「なるべく快適な旅」にすればいいんですね♪

やっぱりアンコールワット素敵☆
    心動かされるなんて読んだらやっぱり行かなくっちゃ!

いいヒントありがとうございました^^

ちぇいちぇい

jelva

jelvaさん からの返信 2011/05/31 14:07:33
    いいですよ〜☆
    ちぇいちぇいさん こんにちは〜。

メッセージありがとうございます。

アンコールワットいいですよ〜。
    私の念願の場所だったのですが、夫は東南アジア未経験で抵抗がありなかなかいけず・・・。
    でもできるだけ快適な旅行にしたらOKでした。
    一回行ったら次のアジアは行きやすくなりましたよ〜。

私はアンコールワットの一番上の回廊に上がれなかったのでまた行きたいと思っています。

是非是非トライしてみてくださ〜い♪

Jelva

jelvaさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る