キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が前から行きたと言ってたポンテベッキオへ行ってきました。<br /><br />本店の方が良いのか迷ったのだけど、夜景の奇麗な梅田の方へ。<br /><br />夫は電車に乗るのが嫌な人なので、息子を誘って(帰りの運転手)<br />家族3人で行くことになりました。(^^)v<br /><br />お料理はシェフのおまかせコースを、金額と素材を変えてお願いしました。

家族でポンテベッキオへ

2011/02/03 - 2011/02/03

きょん

きょんさん

夫が前から行きたと言ってたポンテベッキオへ行ってきました。

本店の方が良いのか迷ったのだけど、夜景の奇麗な梅田の方へ。

家族3人で行くことになりました。(^^)v

夕方6時ごろ。

EVホールからの景色です。

MODE DI PONTE VECCHIO です。

まずはビール

これは息子のお茶(^_^;)

最初にパンが来ました。

白ワインを注文。

料理に合わせてもらいました。

私のは爽やかな風味で美味しかった。

夫のコースのスープ。
    2種類です。
    白い方はアワビの入ったスープ。
    グリーンはウニです。

どちらも美味しかった。

私のスープ。

あおりイカと、トリュフです。

まぁまぁかな。

撮るのを忘れ、、、食べかけですが、、
    蟹のサラダ?

夫のは ポテトとキャビアのティンバッロだったのですが
    撮るのを忘れました。。。。。
    すごく残念。
    ティンバッロが目当てで来たようなものなのに。。。(+_+)

1品だけで5000円もする品。
    味はキャビアなので美味しいけど、ちょっと高すぎかな(;O;)

これは息子の方。

オマールエビです。

これも撮るのを忘れて、食べかけです。。。(^_^;)

夫の追加の白ワイン。

私の魚料理。

太刀魚です。

香草が効いていて なかなか美味しかったです。

これは、夫の本マグロ。

温泉卵が入ってました。

素材が良くて美味しかったです。

これは息子のフォアグラ。

まぁまぁでした。

次は赤ワイン。

私のはボルドーで、酸味があり美味しかったです。

夫のはイタリアだったかな?
    甘い風味で私にはイマイチ。

息子の注文したイチゴジュース。

スムージーで、濃いジュースでした。

パスタです。

また撮り忘れて、食べかけです(;O;)
    いくらとカンパチ。
    これはとっても美味しかったです。

夫のは、ふぐと白子のパスタでした。。。
    すごい美味しかったです。
    画像がなくて残念(;_;

パスタはどれも美味しかった。

2品目のパスタ。

夫のは、イノシシのお肉が入ってたのかな?

一口で食べてました((+_+))

私の2品目のパスタ。

太めのパスタで、何の味か忘れました。

なんだかお腹がいっぱいになってきて、味はイマイチ。

お水も有料です(-_-;)

夫の追加の赤ワインはボルドーです。

ボルドーワイン 美味しいな〜

お肉料理。

ジビエ好きの夫はキジをリクエスト。

私は普通に牛肉。

薄切り肉を何層にも重ねていました。

味は普通かな。
    食べきれず、夫に食べてもらいました。

息子のは、子羊。

濃厚な味でした。

夜景が奇麗でした。

ガラスに私たちが反射しています(*^_^*)

なかなかのショットです。

デザート。

夫のはティラミス。

私は、パイです。

これはとっても美味しかった。

お肉は食べれなくても、これは入りました(^_^;)

息子は メロンのムース。

これも美味しい品でした。

楽しくお食事が終わりました。

ポンテベッキオの感想は、一言でいえば「高い」かな(-"-)

この内容なら もう少し安くても良いのでは。。。って感じでした。

夜景が奇麗なのと、お店の雰囲気はすごく良かったです。

サービスはもう一つ。。。。
    サービス料をとるなら もう少し気配りが必要だと思いました。

でも行きたいお店の一つだったので行けて良かったです。