バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人的にドイツのバロック、ロココ教会が大好きです。<br />以前にそのシリーズをアップしましたが、また幾つか綺麗なものが溜まったので改めてその美しさを堪能くださいませ。<br />今回はエッタル修道院(Kloster Ettal)。<br />バイエルンの山奥にありますが、バスが定期的に走っているのでそれほど不便でもない場所です。

「869」と「655」!第2弾−その7、エッタル修道院

2010/12/22 - 2010/12/22

甲斐寝あーぬん愚

甲斐寝あーぬん愚さん

個人的にドイツのバロック、ロココ教会が大好きです。
今回はエッタル修道院(Kloster Ettal)。

鉄道 高速・路線バス

ガルミッシュ・パルテンキルヘン、もしくはオーバーアマガウから直接バスで行くことができます。
    リンダーホフ城のすぐ近くなので、セットで行くことをお勧めします。
    ここで宿を取る人もいるんですね、ちゃんとしたホテルがありました。

上のホテルの向かいに、修道院があります。
    見学できるのは・・・

修道院の中にあるこの教会だけなんですけどね。
    中を覗いてみます。

教会の丸くなっている部分だけなので、それほど広くはないですが…
    豪華ですよねー。
    で、ふと上を見上げると…

• 美しい天井画が!<br />ちょっと写真加工していますが、これをこの目で見たときはびっくりしました。<br />とても美しいものです。<br />これを見るためだけに、こんな山奥まで来た甲斐がある、そう言っても大げさではないと思います。<br />(でも、ちゃんと別の町も見ていますけどね、笑)<br /><br />やっぱり、バイエルンの教会はいいですねー。

美しい天井画が!
    とても美しいものです。
    (でも、ちゃんと別の町も見ていますけどね、笑)

やっぱり、バイエルンの教会はいいですねー。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る