ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/5日関西空港からケアンズへ<br />8/6日朝ケアンズ着 チェックインは午後なのでホテル近くを散歩<br /> 午後からグリーン島観光<br />8/7日キュランダ観光<br />8/8日レンターを借りてポートダグラスへ<br />8/9日帰国<br />飛行機のタイヤ交換の為機内から空港のロビーへ<br />1人に10豪ドルの買物かフードコートでお食事のサービス。<br />再度機内へ 離陸直前で急ブレーキで停止。キャプテン曰く長いパイロット経験での飛行機の異常を感じたので急停止。整備と離着陸のテスト飛行の為またロビーへ<br />3回目機内へ やっと離陸。予定19:10分が翌日の1時過ぎ関西空港着。家に帰り3時就寝7時に起きて仕事へ。とても疲れた。JQに乗って旅行するときは帰国日翌日も休みを取るべきやと思った。<br />

初めてのケアンズ

8/7日キュランダ観光
8/8日レンターを借りてポートダグラスへ
8/9日帰国
飛行機のタイヤ交換の為機内から空港のロビーへ
1人に10豪ドルの買物かフードコートでお食事のサービス。

2.0
鉄道 レンタカー
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

JQの機内食

散歩中に見かけた横断歩道のマーク

• 朝食<br />これで1人前すごいボリューム

朝食
    これで1人前すごいボリューム

午後からグリーン島半日観光へ

海の色がかわってきます。

プランテーションレストランの石焼ステーキ

2日目キュランダ観光へ

スカイレールのチケット売り場

スカイレール

スカイレールからの景色

お土産やさんできれいな蝶の置物
    ここからカメラの調子が悪くなって帰りのキュランダ列車の写真が1枚も
    なく一番楽しみにしていたのに残念。

ホテルの朝食

ポートダグラスへ行くまでに寄ったビーチ

名前はフォーマイルビーチかな

サンデーマーケットでココナッツを売っている車です

昼食のビーフサンドイッチ

サラダ

ポートダグラスからの帰りの海岸

ポートダグラスからの帰りの海岸

トロピカルズー

人慣れしたカンガルー

トロピカルズーに午後に行ったので
    午後2:30分からの日替わりワイルドツアーと
    午後3:15分からのバードショーだけでした
    午後4:00分閉演なので
    少しあわただしかったな。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 144円/日~

オーストラリアの料金プランを見る