出石・但東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この前、久米島でプロペラ機に乗って楽しかった♪<br />また、久米島に行きたい!と思って検索開始。<br />待て。。。<br />コウノトリ空港へプロペラ機で行けるで!<br />プロペラ、カニ、温泉、そば。。。<br />ご無沙汰してる地域やな~<br />よーし、決まり!!<br />まずは、プロペラ機で出発!<br />プロペラでパタパタタ~<br />出石そばをつるつるり~

またプロペラ機に乗りたくて 伊丹からコウノトリ空港で伊豆市じゃなくて出石でそばをつる~り編

2010/12/18 - 2010/12/18

いぬいぬさん

この前、久米島でプロペラ機に乗って楽しかった♪
また、久米島に行きたい!と思って検索開始。
待て。。。
コウノトリ空港へプロペラ機で行けるで!
プロペラ、カニ、温泉、そば。。。
ご無沙汰してる地域やな~
よーし、決まり!!
まずは、プロペラ機で出発!
プロペラでパタパタタ~
出石そばをつるつるり~

友人
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今日もバスで朝焼けの横浜を。

いつものAIRローソンで朝食購入。
    結構、土産もありますな。
    「白いお台場」に「お台場ベイの月」。
    一応、東日本くらいな感じ。。。
    どんなパクリぶりやねん!

ローソンの手巻寿司エビマヨネーズがダイスキ☆
    Sの酢飯は酸っぱくて食べられない、いぬいぬ。
    全国のローソンは全店舗仕入れてください〜
    ラウンジのポカリと一緒に。
    ポカリがあるってことは昨日は飲んでましたね。

全国的に荒れ模様。

お世話になったことあります。
    何気にいい場所にあるラーメン香月。
    なんかいいカオリ。。。
    と思ったらカレー始めました。

なんや?
    おもろい席。

富士山がキレイに見えます。
    みんなざわざわ。

伊丹に着いたらすぐに乗り換え。
    プロペラなので。。。
    下階に降ります。

バスでコウノトリ但馬まで行きますか?

よかった〜
    飛行機でした。
    ポストカードと飴ちゃんもらって。
    この飴はウマい!

バスの車内みたい。
    そこで、「痛っ!」
    後ろの席で姉さんが頭打ったみたい。
    天井低いんで要注意!!

あっというまの遊覧飛行。

但馬は雨降り。
    荷物がガラガラ運ばれてく。

どーもありがと。
    プロペラ君。

今までで最短ちゃう?
    ターンテーブル直進やし。

たじまるがお出迎え。

ホテルの方にお迎えしてもらいました。
    豊岡駅前のレンタカー屋までは電車で。
    まず、駅までとぼとぼ。
    送ってくれそうやったけど、お散歩がてら。

なんとか江原駅に着きました。

ちょうどええ時間やな。

新型特急287系がデビューするらしいです。

何に使ってたんやろ?
    中身は空っぽ。

ローカル線ではおなじみのバス的料金所。

豊岡駅に到着。
    北近畿タンゴ鉄道、略してKTR線はここで乗り換えです。

豊岡はかばんの町ですか〜

玄さんがおいしそーな弁当売ってます。

コウノトリは駅の中でも羽ばたいてます。

駅は再開発の真っ最中。

レンタカー屋さんをお巡りさんに聞きます。
    めっちゃええヒトばっか。
    「せっかく、来てもらったのに悪いしなー」と真剣に探してくれました。
    コウノトリ情報を見ながら検索結果を待ちます。

歩いてすぐみたい。
    ふらりレンタカー屋さんまで。
    途中の駅前食堂で皿そば?
    そーか!!
    出石で皿そばランチにしよか!

レンタカー屋さんでは実は予約が正式にとれてなく。。。
    でも、いい担当のおっちゃんのおかげで何とかたまたま空いた車に乗ることができました☆
    それもCP価格のままで。
    どーも、ありがとう。
    その後、本当に満車に。セーフ!

無事にまずは出石に出発!
    たくさんお店がありましたが。。。
    いぬいぬはちょっと離れた永楽蕎麦さんで。

由来を確認し、永楽蕎麦さんに入店。

1人前8皿。
    2人で3人前を頼みました。
    隣のヒトのを参考にして。

結果適量。
    出石そばに生玉子とトロロは付き物みたい。
    それにしても、おいしいお蕎麦やった!

食後は何年振りやろ?
    出石の街並みを軽く散策。

出石といったら!

この時計。
    辰鼓楼ってゆーんやなー
    出石そばを満喫して、もうちょいドライブしよか〜

雨の城崎温泉をふらり、豊岡でカニをパクリ、但馬牛をギュー編につづきます。

• HIME☆さん 2011/02/18 19:44:38
    すご〜い!!
    初めまして、素敵な北近畿の旅行記を拝見させていただきました♪
    いぬいぬさん、プロペラ幾お好きですか!?
    ウチ、たまに但馬空港を利用するんですが・・・
    毎回『アカ〜ン!!揺れたら落ちるって!!(泣)』って思いながら
    乗ってます☆(>_<)(笑)
    それにしてもお肉がメッチャ美味しそうでした♪

いぬいぬ

いぬいぬさん からの返信 2011/02/19 16:59:36
    RE: すご〜い!!
    HIME☆さま

ご訪問&投票ありがとうございます☆
    ちっちゃいころに行ったことあったなートコでしたが。。。
    大人の目線で見ると、とってもいいトコでした!
    みなさん、とっても優しいし。
    プロペラに久米島旅行で初めて乗ってとっても楽しかったのですが。
    他にプロペラに乗れて、関東から格安はコウノトリ但馬だったんですよ〜
    地元密着のホテルでしたが、お肉はもちろん、お料理は手作りで◎です。
    プロペラ機は高度が低くって、画像はありませんが帰りの大阪の夜景は遊覧飛行☆でした!!
    特にプロペラから見る大阪の夜景はサイコーでした〜
    HIME☆さまの長崎旅行次回の参考にさせていただいております。
    軍艦島は日程的に難しいけど、一度は行ってみたいですね。
    また、お邪魔しますね!

いぬいぬ

いぬいぬさんのトラベラーページ

出石・但東の人気ホテルランキング