釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行く!行く! と言い続けて早1年半・・・<br /><br />行く手を阻むさまざまな障害・・・(みんなのスケジュールが合わない)<br /><br />ついに・・・<br /><br />行って参りました!!プサン!!<br /><br />やっぱり、いいわ〜(^。^)<br /><br />今、マイブーム中の少女時代ちゃんのCD買い上げてきたわ!!<br />では、私たち ”中女時代” の旅行記みてね (^_-)-☆

♪♪”中女時代” IN プサン♪♪

2011/01/19 - 2011/01/21

binko

binkoさん

行く!行く! と言い続けて早1年半・・・

ついに・・・

行って参りました!!プサン!!

やっぱり、いいわ〜(^。^)

今、マイブーム中の少女時代ちゃんのCD買い上げてきたわ!!
では、私たち ”中女時代” の旅行記みてね (^_-)-☆

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

2011年1月19日出発〜 (^O^)/

やっぱり、朝は定番の空港モーニングセット

今回はジェシカ(少女時代風ニックネーム)にパン1枚もらった
    ので、朝から3枚も食べてしまいました・・・
    でも、お腹に入るのよ!!

大韓航空でいざ出発!!

機内で座席の下に免税たばこ(お土産)を置いてたら離陸の際
    滑りの滑って、2列後ろの韓国男性のシートの下に!!(>_<)
    客室乗務員のおねえさんになかなか意味が通じず何回もシートの下に潜りゼスチャーにて説明。
    ようやく、取り戻したが例の韓国人ナムジャが空いてる後ろのシートに移動してきて何事か言っている(・・?

運命の出会い!!

かと振り返ったが、なんかちょっとガッカリ↘だったので、
    そのまま大人しく機内紙を読みふけった。

おまけに、前回機内食無かったから、ガッツリ食べたのに
    冷え切ったおにぎり出た!!

福岡〜プサンはとっても近いのであっという間に金海空港に到着

空港レートは¥1.000=12.800ウォン

あんまり良くないけど、前回のウォンを使い切ってるので
    チョコット両替

どうやら、到着ロビーの扉からガイドさんが両替するな!!
    と叫んだようですが、まったく気付きませんでした・・・
    (レート良くないから教えてあげようとしたらしい)

早速、ガイドさんと合流し車で西面へ
    おっとりとプサン訛りで話す呉さん、ちょっと上品な方です。

昼に石焼ビビンバが付いてるので、免税店の前に食事
    相変わらずガっついて食べてしまい写真を忘れる (>_<)

お腹もいっぱいで、さて免税店で高級コスメを買いだめしなければ!!  とその前に・・・

ガイドさんが
    ”免税店の前にダダ券あげますから、チョットだけカジノ行って
    ルーレットしてジュース飲んだら免税店に上がって来てね☆”

と言うので、カジノへ

ビョンホンがすかしてお出迎え♪

の割に・・・中はダークな雰囲気・・・
    客は2組位・・・あきらかに場違いな私達・・・
    でも、タダだからやりますよ!!私は!!

しかし、賭け方が不明・・説明してくれるアガシもなんか素っ気ないので、よく判らない(?_?)
    見かねた、白いスウェット上下のチョイヤバ系のイルボンナムジャ
    が教えてくれる。コマスミダ〜
    要は、ルーレットの赤・黒と数字を大きく3つ位に分けた所にしか
    賭けられない。(たぶんレートが低いのでしょう)

何やかやで、ダダ券が¥1.200位にナリマシタ!!やったよ!!
    全体に冷ややかな視線の中しっかりジュースも飲んで、退散しました。そして、免税店へ

日本経済には打撃だが、私達には追い風の円高!!万歳!!

前回、6月のレシート見たら1ドル=¥95

今回、なんと1ドル=¥82 万歳!!

しかし、わざわさ日本で買わなかった本命美容液(ジバンシー)
    がなんと韓国未発売らしい・・・(まだ、出てないデス〜と言われた↘↘ (+_+)
    仕方がないので、化粧水と同じシリーズの美容液を買った(日本では¥21.000だが¥8.600位だった!!

シャネルのおねえさんも日本より42%OFFよ〜!!
    と力説、やっすいな〜っと化粧水・クリーム・ファンデお買い上げ♪(^.^)
    ジェシカもゲランでまとめ買い!!
    安いわ〜とご満悦♪
    時間がすでに押せ押せなので走り回って汗だく(+o+)
    謝恩品プレゼントということでギフト券(10.000ウォン)と割引券(10.000ウォン)を頂く☆

1月下旬というのに、ロッテホテルの2階エレベーターホール
    はクリスマスムード満載★

クリスマスの終わりって韓国では何時なんだろ???

その後、南浦洞のフェニックスホテルにチェックイン

古っいけど超便利!!

テレビがブラウン管で超ちんまいケド・・・

浴室もタイルでカビカビだけど・・

でも、いいの!!

裏がPIFF広場だから!!

ガイドさんと5時まで国際市場でお買い物(^−^)
    いろいろ、私達が要望するので大変だったはず・・・・
    食料品店を拠点に3グループでさまざまに買い物
    食料品店に悪いので(待ち合わせ場所として利用してる)
    母にヨン様カレンダーを購入。
    ティファニー(Kたん)がジェジュンのカレンダーを超吟味
    店員さんいわく

”韓国では余り人気アリマセン〜、リーダーが人気ネ♪”

ということです。

全員集合したので、やっと屋台でオデンを頂きます。
    ここの、アジュンマはかなり影のある方・・・
    切ない視線で接客中です。でもおいしかった。

やったね♪♪

念願ホットク(*^^)v

今回はオジサンの屋台が出てたので、あの口コミで評判の屋台??

ということで早速実食!!

う〜ん・・・・

中のナッツと黒砂糖があんまり溶けてないので、モサモサした
    感じ・・・

私的にはおばちゃんの屋台のが好きだな〜

”中女時代”

メンバーです。何度もいいますが、勝手に呼んでます。

向かって左から

ティファニー(Kたん)・ジェシカ(Cちゃん)・ユナ(I
    さん)・ソニ(私)

他のメンバーは横でガツガツ食ってます。

ポドチョンにて・・・

此処に至るまでに様々な出会いが・・・

やさしい韓国の方たちの御蔭で到着しました!!

よかった〜

んで、おいしかった〜

んで、安かった!!

お肉です。

もっと、いっぱい乗せてから撮ればよかった・・・

ちょっと、さみしい・・・・

ここでは、ダメダメバイトに

”モウ中”とネーミング(-_-;)

ほんとに、仕事出来ないヤツで、同僚からも注意されていた。

私達も頭きたけど、ヤツはまだ中学生なんだ・・と思い込む
    ことで許す事が出来た。
    2階にいるバイトで髪を赤っぽく染めてるヤツです。

しかし、ココ安い!!
    7名で肉8人前で、52.000ウォン

価格破壊なので、サービスに文句付けてはいけません( ^)o(^ )

お腹いっぱいだけど・・・

屋台でピーナッツ饅頭みたいなのを買って食べた。
    なんかわかんないけど、アツアツでウマイ!!

中はなんも入ってないけど、ピーナッツの香りがしてウマイ!!

餡が入った丸いお饅頭も入ってたので2つの味が楽しめた。

その後、CDショップで鬼買いして、コスメショップにも
    行ってから、部屋でケーキ食べながらソン・スンホン(ユナお勧め)のドラマをライブで視聴。

キム・テヒがカワイイ!!
    面白かったので、明日も見よう。

ソン・スンホンのドラマを見ている間、マダムチームは
    ホテル近くの

O2チムシルバンへ

と ところが・・・・

どうやら潰れてしまったそうです。残念・・・

写真の場所も以前は洋服売ってました。

今やまさかの かっぱ寿司!!

2日目

朝はゆっくり10時すぎに朝食

デジクッパです。

口コミの大変よろしい ”ハドンチッ”
    ここの隣に行ったことあるのですが、大変美味しかったので
    ここもさぞや!!と期待して店内へ

若目の夫婦?のような二人がお食事中・・
    カレーが異様に黄色い・・・なんか懐かしい感じ

しばらく待つとデジクッパが登場
    塩とエビのアミで味付け
    ちょっと、コクが足りない感じ・・・
    かなり、店内寒いが前が工事中の為なのか扉を少し開けている。
    寒くて居たたまれないのでダダのあま〜いコピを頂いて退散。

メンバーも隣の方が美味しかったね!という事で合意

地下鉄で釜山大前へ

いろんなお店がいっぱいあってとっても楽しい(^.^)

またまた時間が押せ押せとなりヤバい・・・

でも、寒いからお茶でもしようとカフェへ

ここのケーキがマジうまで日本も努力しないとスゥィーツ部門
    やられそうです。

店の名前忘れました・・・

今日のメインは新世界のスパなのに・・・・
    なかなか、たどり着かない・・・

前回行った冷麺のお店へ (萇山牛家 ハムンネンミョン)

寒いけど・・・

やっぱり水冷麺

麺ほっそーい!!

美味しい〜(^v^)

みんな黙々と食してます。

ここの冷麺はさっぱりなのにコクがあってとっても
    私好み(^.^)

あの、ほっそい麺(揖保の○みたい)がいいのです♪

そして、飲み放題のこのユクス(牛骨スープ)

このスープがホントにおいしい!!

頑張って来てよかった!!

この、寒いのになんで水冷麺??

って思われただろうなぁ・・・

お店の看板(石ですが・・)

ぜひぜひ、皆様行ってあげて下さい<m(__)m>

駐車場横の池の滝?もあまりの寒さに凍ってます\(◎o◎)/!

やっと・・・

やっとで新世界百貨店にたどり着く・・・

地下鉄で来たのは初めてなので、地下鉄からの直結広場の
    オブジェに感激!!

とってもきれい!!
    海の中をイメージされたのですね☆

ここからデパ地下を通り抜けてスパへ

デパ地下は超魅力的!!
    しかし、ここで引っかかったらスパの時間が無くなる
    ので、心を鬼にして通過・・・

やっと、スパに到着!!

結局、90分しか滞在できない・・・・

予定では4時間位いるハズだったのに・・・

低温サウナがサイコーなんですけど、ちょっと混でて
    なかなかゆっくり寝られなかった。

パッピンスもしっかり食べて満足・満足(^。^)

しかし、韓国の若い子は真っ裸で胡坐をかいてロッカーの
    前を陣取っているので目のやり場に困ります(-_-;)

口コミで評判の良い

”モクトン”へ

口コミどうり店が判りにくい!!
    やっぱり、迷って地元の方に助けて貰いました。
    お仕事中の警備員の方がわざわざ追いかけてきて店にtelして
    くれて警察署のとこでお店の方が待っててくれるように連絡してくれたのですが、その警察署が判りずらい!!
    警察署の場所はこれまた通りすがりの男性がわざわざ連れて行って
    くれてお店の方にバトンタッチ!!
    皆様のおかげでたどり着きました<m(__)m>

ここは、カンジャンケジャンが有名な様ですが
    あったかいお鍋が食べたかったので海鮮鍋を注文
    ホントはたらのお鍋(テグタン)が食べたかったのですが
    無いようなのでコレになりました。

実は海鮮鍋ってお初なので、とっても楽しみ♪
    私的イメージで

日本人観光客+海鮮鍋=ぼったくられる!!

と思ってたので食べた事無かった・・・

しかし、ここは良心的なお店なようなのでトライです。

おかずもいろいろ出てきます。

私はいりこのおかずが大好きなのですが、ここのは
    甘くなく、塩辛いタイプだったのでちょっと残念・・・

甘いのがいいのになぁ・・・

ここは、ママさんが日本語が話せるので助かりました。

冷えた体にオンドルが沁みました・・・

早速、チヂミがやってきました。

ふわふわサクサクでホントにおいしい!!

海鮮もいっぱい入ってます。

タレもさっぱりしておいしいです。

折角なので、自慢のケジャンも頂きます。

ママさんが蟹の身を手できれいに扱きだしてくれて
    ゴハンに混ぜて頂きます。

以前ソウルの”眞味食堂”で食べたことがあるのですが
    少し生臭いのと6月だった為か食中毒を起こし大変だったのも
    あってちょっと怖いなと思ったのですがトライしました。

蟹の甘くてねっとりとした旨みがごはんに合って美味しかった
    です(^u^)
    やはり、少し魚臭いので沢山は頂けませんが・・・

お鍋ができたので、ママさんがハサミでチョキチョキと
    イカ・蟹・エビを切ってくれました。

あさりも沢山入っていて、他には豆腐・もやし・セリが入って
    ます。

お味は辛さっぱりです。

海鮮のだしと軽い塩で味が付いてる感じです。
    もっと、濃い感じかな?と思ったのですが、かなりさっぱりです。

お店によっても味は違うんでしょうけど、ここは素材の味を生かした味付けの様です。

私は濃い味好きなので、もう少しパンチが欲しいなぁ・・
    と思いました。
    量は十分多いです。

料金は、海鮮鍋小×2 チヂミ×2 ケジャン×2 ゴハン×2で

120.000ウオン位(記憶がおぼろげ・・)

¥8900位です、7名ですからかなり安いです。

約1時間で完食(^u^)

”ハヤイヨ〜!!” とママさんにつっこまれる!!

お酒飲まないので、ガツガツ食べてしまう・・・・

お腹いっぱいなので帰りはタクシー

マダムチームとここで別れて近くの本屋さんへ
    芸能雑誌を探すティファニーに警備のおじさんがベタつきで
    マーク!!

(?_?)なんで???

日本人だから安心でしょうが!!

こんな分厚い雑誌万引きできないって!!

ファッション誌見てた私とジェシカの所におじさんは移動
    真横でガン見される・・・

ウザいので早々に会計
    こちらの本にはポスターや付録が付いてる。(レジでくれる)

芸能雑誌にはポスター、ファッション誌にはチョコバーが付いてきた。

お部屋で荷物を詰めながら ”マイ・プリンセス”を見る。
    この、ピンクbag(国際市場で購入)はホントに優秀!!
    かさ張るお土産(ラーメン・のり・お菓子)が一杯入る!!
    しかも、丈夫!!今回もこれがパンパンになりました(*^^)v

21日(金)とうとう最終日・・・

遊んで暮らすとホントに早い・・・

最後の朝食はサムゲタン

海雲台の”東莱サムゲタン”

やはり口コミがいいのでココにしました。

地下鉄で行ったので時間がかかりましたが、やっぱりジモティ
    との出会いがあって楽しかった。
    地下鉄ホームでおばあちゃんが何故か私達に地下鉄の行き先を
    聞いてきた。
    言葉が出来ないので、”判らないからごめんなさい・・・”
    と言ったのだが、なぜかまたまた聞いてくる。
    よく聞くと”海雲台”と言ってるので”OK”とジェスチャー
    で答える。
    電車の車両が短かったので乗り場を移動するとおばあちゃんが
    判って無さそうなので、一緒に移動

ちょっと役に立ててよかった(^−^)

センタムシティで降りて早速お店を探す。

今回はイイ感じで地図どおり進んだが、目印の郵便局が判らない。
    日本のイメージできっとポストが前にあるはず!!と思ってたので
    見逃し、交差点で地図を見ていると、またまたジモティのお姉さんが
    ”ドコ?”と話しかけてくれる。

店を言うと ”私、住んでるけど食事はこの辺でしないのよ〜”
    と日本語で話していた。
    たぶん、あそこじゃない?と指差したビルに行くが、入口を間違え
    空き店舗だらけのフロアを不安気に進む・・・
    すると、お掃除のおばちゃんが韓国語でサムゲタン?と言うので
    ”そうです!!”と日本語で答える。

おばちゃんはモップをほうり投げ、”コッチ、コッチ!!”
    とビルの中を案内してくれる。
    しかも、10時すぎてるのに準備中だったらしいお店の方に
    ”食べさせてあげて”的説明もしてくれたようで中に入れて
    くれた。
    みんなホントに親切!!(涙)

30分ぐらい待ったけど、コクが深くてアツアツスープにほろほろ
    の鳥肉の中からもち米と高麗人参や栗・ナツメが出てくる。

すごく量が多い!!

おがずがサイコーにおいしくてチョレギサラダみたいなキムチ?と
    きゅうりの和え物(薄味だけどコクがあってホントにおいしい)と
    砂肝・カクテキなど

最後に甘い薬用茶みたいなお茶が出ましたがコレは苦手で飲めませんでした。

食事の後は、近くのホームプラスでお土産をガンガン買う。

カートなので大量に買ってしまい、持って帰るのがマジで大変!!

時間もまたまた押せ押せなので、慌ててタクシーでホテルに
    戻る。

残り30分くらいを各自フリーで行動。

私はインスタントのプゴクスープを探しにロッテ百貨店復光店へ

オットギのプゴクスープを買い占める。

時間が無いのでアイスを食べながら、移動。

2時半にガイドの呉さんがやって来て車で空港へ
    途中、お約束の食料品店に寄るが何にも買わずに外へ・・
    お土産に辛ラーメンとのりを貰う。

とうとう空港に到着

楽しかった旅も終りです・・・・
    やっと、集合写真も撮って終わりです。

機内食は帰りもおにぎりです。

味はツナキムチのようです。

自分では絶対買わない味です。

意外とウマかった(^u^)

今回も大満足の旅でした・・・
    心のこりはスパの滞在時間が短かった事!!
    次回はゆっくり過ごしたい・・・

たくさんラーメンやお菓子を買ったので味の検証レポートは
    近日作成します。

• cota11さん 2011/06/14 18:58:43
    遊びに来ました!
    こちらこそコメントしていただき嬉しかったです。
    binkoさんの旅行記おもしろいです☆
    気にしないでくださいね。
    私もフェニックスホテルへ今月いったんですけど

新世界のスパにも行きたいです♪他のスパと比べてどうですか?
    一番お薦めのチムジルバン教えてください♪

母の海苔事件は本当参りました(-.-)

binko

binkoさん からの返信 2011/06/15 23:19:22
    RE: 遊びに来ました!
    > こちらこそコメントしていただき嬉しかったです。
    > binkoさんの旅行記おもしろいです☆
    > 写真もたくさんあって今度の旅行のヒントにたくさん足跡残すと思いますので
    > 気にしないでくださいね。
    > 私もフェニックスホテルへ今月いったんですけど
    > 便利だけど…って感じでした。立地のよさで今度も選んでしまいそうですが。
    > 新世界のスパにも行きたいです♪他のスパと比べてどうですか?
    > 一番お薦めのチムジルバン教えてください♪
    > 母の海苔事件は本当参りました(-.-)
    > たくさん買ったけれどまず現地で値段のチェックをするべきでした。
    > ハッピンスおいしですよね☆日本にはなんでないんでしょうねえ〜。
    > 私も友達と一緒に釜山行きたいんですけどbinkoさん、お友達と楽しそうでうらやましいな〜一人で鍋や焼き肉食べれないのがね^_^;

cota11さんへ

いらっしゃいませ〜<(_ _)>

遊びに来て頂いてありがとうございます。
    とっても嬉しいです(*^_^*)

今月フェニックス行かれたんですね!!
    ほんと、立地のみ!!って感じなんですが便利なんですよね〜
    部屋のテレビを液晶にしてほしいんですけどね・・・
    ドラマをライブで見るのも楽しみなんで、ブラウン管はキツイです。
    近くでホールケーキ買って食べながら見るのが好きです(^u^)

スパは新世界に勝るものなし!!  です。
    king of spa!!ですヽ(^o^)丿

低温サウナが万病を治す勢いです!!
    次の日体軽いんですよ、偏頭痛も治ってました。

spaでパッピンスも絶対食べて下さいね。
    spaのお風呂ではビオレUがパクられました。ビオレUには気をつけて!!

では、また遊びに来てくださいね(^O^)/

binkoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る