ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ珍道中、第2部。<br /><br />弾丸でしたが、ひとりなので、さくさく色んなところに行けちゃいました!!<br /><br />

初ハワイ!初ひとり旅!!    vol.2

2011/01/12 - 2011/01/15

nekochicchi611

nekochicchi611さん

ハワイ珍道中、第2部。

高速・路線バス
ANA

さて、3日目。

今日は帰る日です。

ダイアモンドヘッドへ、リベンジしにやってきました。

真っくらい中ずんずん登って行きます。

こんな手すりがあるところもありました。

こんな水溜りがあるところもありました。

こんなトンネルがあるところもありました。

こんな風景が見渡せるところもありました。

まだ、日はぜんぜん出てきていません・・・

この写真はワイキキ方面の夜景ではないようです。

頂上の展望台まで、30〜40分くらいで登れました。

そんなにきつくはなかったです。

心臓破りの階段を除けば・・・

展望台から海を眺めました。

反対側には、ワイキキのホテル群が見えたのに。

そちらも見たかったのに、移動したら、日の出のヴュースポットが

なくなってしまう!誰かに取られてしまう!!と

思ったので、ひたすら日の出まで、この位置で待ち続けました。

日のではまだか?と待ちわびていましたが、
    雲が邪魔して出てきてくれません!!

もう少しでしたが、時間がないので諦めて下山しました。

しかし、登ってくる人がいて、一方通行(一人しか通れない狭い道)なところも数箇所あり、時間がかかりました。

こんなんだったら、ツアーじゃなくて、ひとりで来るんだった〜〜。

かすかに日の出・・・

帰りは走って下山しました。

無事集合時間に間に合いました。

帰りは、Eggs'n Things へ送ってもらいました。

希望すれば、ワイキキだったら他の場所にも送ってもらえました。

そして、お店へ着き、1階で受付をします。

2階へ上がるように指示され、

外の階段で2回へ上がります。

「ONE」というと、すぐ、カウンターの席に案内してもらえました。

日本語のメニューをくれました。

ホイップいっぱいのパンケーキが有名ですが、

わたしは、ポルトガルソーセージと目玉焼きを注文。

パンケーキは3枚重ね。

シロップはメープルとココナッツもありました!

焼きたてでおいしかったですヽ(*'▽'*)ノ

チップもわかりやすいように、チップ込みの値段が伝票に
    記載されていました。

店を出るころには、行列ができていました。

わたしはなんてラッキーだったんでしょう!!

そして、どこに行こう!!と考えて、

「ビショップ・ミュージアム」へ行こうということになりました。

もちろん、The Busで。

また、道に迷いながら時間をロスしてバス停に着きました。

ビショップの入館料は$17.00でした。

日本語ツアーが始まるまでには時間がないし、

説明書きはほぼ英語でした。

なので、さっぱりわかりませんでした。

ポリネシアンの歴史博物館てとこです。

中でも感慨深かったのが、

戦争で戦士した人たちが紹介されていて、

映像と写真がありました。

わたしはこんなわがままでやりたい放題で

家族を置いてひとりできてしまって

いいのだろうか・・・

と、少し考えさせられました。

唯一、南国らしい花に出会えました。

ビショップの外観。

時間はないし、意味がわからなかったので

1時間くらいしかいませんでした。

もったいないね〜〜。

The Busでワイキキへ戻ります。

そろそろ、ホテルに戻り、荷造りをしなっくっちゃ!

写真は、裁判所だったような。

バスの中でおっと思ったのは、

チャイナタウンを通ったとき。

ごみがいっぱい落ちてそうな汚い街に見えたけど、
    なんか刺激がありそうでおもしろそうだった。

今度来たら行ってみたい!!

※ チャイナタウンの写真ではありません。

帰る日にして晴天!!

なんで、いつも天気に恵まれないのだろう・・・

ワイキキビーチにはいっぱい人が出ていました。

遠くの方ではパラセーリングをやってました。

みんな晴天を楽しんでるようです。いいな、いいな。。。

でも、この景色、ワイキキの空気を味わえただけで

良しとしましょう!!

カラカウア大通りを歩いていると、

こんなちっちゃい滝がありました。

今日は暑い・・・

また、写真撮っている人多数。

ハワイらしいショットですよねヽ(*゚∀゚*)ノ

ホテルリニューまで余韻を楽しみました。

ホテルのフロント横のロビー。

ここで、朝食(無料)を頂けます。

テーブルが4個くらいしかなかったですが、

ソファでも食べることができます。

思い思いの所で食べられます。

奥にフロントがあります。

ロビーにレモン水とHot Waterがおいてありました。

部屋には何もなかったので、暑いときにはいいかもしれません。

チェックアウトを14時にしたいというと、

次の人が来るから、13時ならOKと言われたので

よかったです!!

ハワイはどうだった?

良かったけど、天気が〜〜というと、

1.2月は雨季で、それを除けばほぼ晴れていると

フロントのおねえさんが教えてくれました。

今回の旅行で英語がさっぱりダメでした。

でも、そんなわたしに現地の人はやさしかった〜〜。

ホントそう思いました。

行きと同じエアポートシャトルでホノルル国際空港に
    着きました。

ANA 18:15の羽田行き。

3時間前には空港に着いてしまった。

以外と暇をつぶせるところがなくてびっくりした。

飛行機の前でしゃしんを撮ってもらったが・・・

見ての通り。

わたし、空港とか、飛行機って大好きなんです。

なんか、セレブ感味わえるし、ノスタルジックな

気分にもひたれるし。

でも、ほんとやることないので、ファーストクラスの椅子のマッサージチェアというのをやってしまいました。

実際、電気店のマッサージチェアの方が気持ちよかったです!!

無事乗れました。

機内食をパチリ。

鶏肉がメインでした。

写真を撮っていたら、CAのOさんが声をかけて下さって

「機内食の撮り方」をレクチャーしてくださいました。

到着間際に出た、ロールサンド。

しっかり完食しました!!

ちなみにコーヒーはスタバのコーヒーだそうです。

別のCAさんが教えてくださいました。

だからおいしいんですね〜〜ヾ(*´▽`*)ノ

飛行機の中で偶然仲良くなったOLさん2人組。

お話に花が咲いちゃいました〜。

予定より1時間半、遅れるとのこと。
    気流の関係で・・・

新しい羽田のターミナル、スーツケースが出てくるまで
    30分くらい待ちました。

遅いよ==。

家族が迎えに来てくれました。
    ありがとう。みんなに感謝したい旅になりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る