上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年 美しい花を見せてくれる<br /><br /> 上野 東照宮の冬牡丹 今年は如何と<br /><br />  散歩ながら行ってみる<br /><br />2008 東照宮 冬牡丹<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10211928/<br />2009 東照宮 冬牡丹−1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10303674/<br />2009 東照宮 冬牡丹ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10303674/<br />2011 東照宮 冬牡丹<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10542526/

2011 上野東照宮 冬牡丹

2011/01/25 - 2011/01/25

義臣

義臣さん

毎年 美しい花を見せてくれる

上野 東照宮の冬牡丹 今年は如何と

散歩ながら行ってみる

2008 東照宮 冬牡丹
2009 東照宮 冬牡丹−1
2009 東照宮 冬牡丹ー2
2011 東照宮 冬牡丹

JRローカル

連日の晴天に誘われて、、

閑も十分あるので。

恒例の上野東照宮の冬牡丹など見に行く事になりました。

やや 寒

上野駅 公園口から ほんの五分 動物園 脇の

東照宮境内

動物園から、、鳥の声 聞こえて来ました。

駅で前売り券買ってきたので

大人 500円です。

毎年 この 美しさを見られる

職員の皆さんの 長い時間 丁寧な手入れされるお陰です。

感謝

和傘、、

牡丹の美しさに色を添えて。。美しい風景に

雪囲いについて 洒落た 説明。。

手あぶり 赤の絨毯 御休み所

白の牡丹も暖かそうに

陽の光、、 雪囲い

毎年 感じるのですが

五重塔が より 牡丹園を 引き立たせる景色になってます。

風に吹かれて。。

首を揺らす。

青空がより、、美しく見えています。

何時ものように

ロウバイも咲いて

雪囲いから そっと 外を覗く 白牡丹

白塀に映る ロウバイ

手あぶりに手をのせて

一休み

水仙も 何時の通り 顔を見せて 春近し

白梅 日差し

白と紅、、

斑に咲いて 冬の牡丹

俳句 俳句、

沢山 綺麗な句を作られていました。

五重塔 こう 写すと 迫力ある

紅梅も

三椏、、青空に映えて

•  大自然の美、、<br /><br />  人の愛情と努力と手入れ<br />

大自然の美、、

人の愛情と努力と手入れ

ほんの少しの残り雪

園内で

お疲れさん、、 出口、、

平日にも関わらず 年配の人が十人ほど

多分 中国の若い人たち 数人

広島 長崎 原爆の灯

食事は精養軒

窓際の席

空いています。

軽く食事

ミックスサンドはBクラスと

コーヒーCクラス

判定、、厳しいかな?

上野文化会館を

数日前 上野文化会館前にて賑やかに