ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はマイルがたまったので特典航空券を使って旅行できるところをと考え、直行便のあるニューヨークで行きはプレエコ(それしか空いていなかったので)帰りはビジネスクラスで行ってきました。初のビジネスクラスということで期待が大きい旅行でした。<br />なるべく詳細に旅行記を掲載しようと思っています。<br />ぜひ読んでいってください。<br />ホテルは行動しやすいヒルトンニューヨークにしました。<br />

寒かったニューヨーク旅行

2011/01/14 - 2011/01/19

ヨーキーミルさん

なるべく詳細に旅行記を掲載しようと思っています。
ぜひ読んでいってください。
ホテルは行動しやすいヒルトンニューヨークにしました。

鉄道
JAL
ジャルパック

プレミアムエコノミーで出発ということでさくらラウンジを使わせていただきました。

11:10発の飛行機だったので9時半ごろラウンジにはいったら、朝食がありますのでどうぞ。ということで朝食を頂きました。
    ごはんもおいしいごはんで、梅干しがおいしかったです。

これからニューヨークへ13時間以上の旅の始まりです。

ニューヨークへつきJALパックの人が迎えに来ていてヒルトンニューヨークまで4組をのせ1時間ちょっとでホテルにつきました。

ホテルは3時過ぎチェックインだったのですが掃除が終わっている部屋でよければすぐに入れるかもしれないということでチェックインをしました28階のダブルベットのへやとなりました。

1時半すぎ今日の目標は自由の女神です。次の日に半日観光がついていたのですがリバティー島へ渡るというものではなかったので、旅行中どれかの日にいきたいという感じだったので目標は早くクリアにした方がいいということでホテルを出発しました。

まだニューヨークの方向感覚がなく地下鉄に向かってさまよっていたらあの有名な広場のタイムズスクエアらしきものが遠くからみえてきたので寄り道をしてタイムズスクエアに来ました

地下鉄でバッテリーパークまで行きそこから自由の女神をみました。
    ここからみた自由の女神は小さかったです。

リバティー島まで行くのに切符を買いました。13ドルでした
    その時点で3時ぐらいでした。
    X線検査を受け船にのりこみました。

夏とかは行列ができリバティ島へいくまで相当な時間がかかるときいていたので、スムーズにのることができ、ひとつめのニューヨーク観光の目標をクリアーできそうです。

リバーティ島からみたマンハッタンの街並みです。

リバティ島に到着です。

自由の女神にご対面。

リバティー島をでて時刻はバッテリーパークに4時30分くらいでした
    このあとどうする?と主人と話していてNY証券取引所まで歩ける距離じゃない?ということで歩いて証券取引所までいきました。

次はブルックリン橋!!
    歩いていたら暗くなるから夜景もとれるんじゃない?ということで
    歩き始めました。

ここまでかなり歩いてきたため、ブルックリン橋を渡るのにもう足がパンパン・・・・・

ここまできたら帰りは電車ね!!といいながらダンボまでたどりつきました

ダンボ側からの夜景です。

私はもう寒すぎて帰ろうと写真を撮るのをあきらめたのですが主人は写真をとるのに夢中。

最寄りの駅まで人にきいたりしてやっとたどりつき
    この日の夕食はケンタッキーとピザを買いホテルの部屋でたべました。
    まだNYの気温になれていないせいかあたまが痛くなり風邪薬をのみお休みなさい。

2日目はじまりです。今日は半日市内観光が9時からなのでその前に朝食付きのパックでとったのでヒルトンのレストランへ。
    日本食もありとのことだったのですが、期待はできません。
    ごはんがやはりおいしくないです。
    納豆・梅ドレッシング。味噌汁はありますけど・・・

まずは昨日いった自由の女神を遠望から(バッテリーパークより)みて今日はすこし香住がかかっていてやはり昨日いっておいてよかったです。
    そのあと歩きながらブルの像NY証券取引所の前を通りました。

旅行雑誌るるぶにものっていたので一枚パチリ!

グランドゼロです。

展望台にあがる入館料が20ドルから21ドルにあがっていました・・・・

展望台にあがるだけなのにこの値段は高い気がしますね。

ニューヨークから帰ってから朝の目覚ましテレビでやっているoh
    myニューヨークのコーナーを欠かさずみるようになりました。

この風景ですよね

昼間のブルックリン橋に再度挑戦。
    どうしてもガイドブックにのっているような写真がとりたくて・・・・

1/17 最終日。ウッドベリーアウトレットに行ってきました。
    9時にヒルトン集合です。
    日本からネットで予約をしひとり48ドルで参加しました。
    集合場所には私たちの他もう一人年配の女性が参加していました。

これから載せるのはアウトレットの戦利品です。
    コーチメンズで主人から誕生日のプレゼントとして買ってもらいました。
    99ドルの20%オフに消費税です。

義理の母にプレゼント。
    以前レスポをぷれぜんとしたのが3年ぐらい前だったのでそろそろ新しいのがほしいかなと思いお土産です。

68ドルの50%オフに消費税でした

ビックポロのポロシャツ
    半そでです。

兄が体型がいいのでアメリカなどにいかないと洋服のお土産ができないので今回はいい機会だったので購入。
    値札より安くなったのでラッキーです

• ゆーなさん 2011/02/10 08:57:29
    ヨーキーミルさん、こんにちは
    私も3月に「JALパック」のツアーで「ヒルトンニューヨーク」に宿泊する予定です。
    なので、とても興味深く、旅行記を読ませていただきました。
    で、もし、よければ教えていただきたいのですが、「冷蔵庫」って借りました?
    「ヒルトンニューヨーク」の部屋の件で、ホテルのHPで各部屋の様子を見て、この部屋には「ミニバー」はあるようだけれど、「冷蔵庫」は「要リクエスト」ってなっていました。
    で、ホテル側に旅行会社の人から聞いてもらったら、「使わなくても中の物を動かすと料金を請求される可能性があります」って旅行会社の人の回答なんです。
    しかも冷蔵庫は一回の滞在(つまり、2泊でも1ヶ月でもかな)35ドルかかります、とのことでした。

主人と二人で行くのですが、夜にビールとか飲みたくなったときの為に、スーパーとかでビールを買っておきたいですよね・・・

今までにも他の国にも行きましたが、あまり気にせず、部屋の「ミニバー」に買ってきたものを入れたり、もしくは最初から空の状態だったりしたのですが、
    なんといっても「アメリカ」ですのでその点がうるさいのかな、と心配しています。

教えていただけると嬉しいです。

ヨーキーミル

ヨーキーミルさん からの返信 2011/02/10 11:57:18
    RE: ヨーキーミルさん、こんにちは
    ご連絡ありがとうございます。
    ヒルトンニューヨークの冷蔵庫ですが、専用の鍵が部屋のカードキーと一緒に渡されました。
    日本人添乗員さんが言うのには、使わなくても中の物を動かすと料金を請求される可能性があるので気をつけてください。といわれまた、中のものを動かして最終日に戻してもだめですと言われました。

なので私たちは使いませんでした。
    私たち夫婦はアルコールを飲まないので、ちょっと高いですがヒルトン1階の売店(集合場所に使われる場所の近く)で炭酸飲料を買って飲んでました。
    35ドル払ってスーパーで買ってきてと考えるとそっちの方が安かったので
    ・・・・

ホテルも部屋が掃除してあるところが空いていると3時前にチェックインさせてくれますよ。

あとホテル玄関をでた左側に混んでいる屋台があるのですが、6ドルでおいしいですよ。機会があったら食べてみてください。

ゆーなさん からの返信 2011/02/10 16:43:49
    お返事を有難うございました。
    やっぱり、「ミニバー」を使うのはやめようと、思います。
    冷蔵庫も高いですしね。まあ、夏ではないので、買ってきても少しの時間なら
    大丈夫かな、とも考えています。
    屋台も是非、行ってみたいです。
    旅行記を参考にさせていただきますね。
    有難うございました。
  • マイレージユリコさん 2011/02/02 14:48:00
    こんにちは!
    ご訪問頂き、私も遊びに来てしまいました!

私は13日〜18日に同じヒルトン泊まってましたよ
    一日違いでしたね。でもエレベーターとかで
    ご一緒してたかもしれませんよね!私は24階だったかな・・・
    あっスタバのコーヒー持ってたあの方かしら?
    それとも楽しそうにおしゃべりしてたあの方かしら?
    と、思い返してみたりしてます(解るはずないですよね)

16日の夜中、断水じゃなかったですか?
    って どうでもいいですね

雪が丁度ない日にちでお互いラッキーでしたね
    20日頃から、また雪で大変だったみたいですよ
    旅行記、続きを楽しみにしています
    また、伺いますね・・・・

マイレージユリコという者でした!

ヨーキーミル

ヨーキーミルさん からの返信 2011/02/02 15:14:48
    RE: こんにちは!
    まだまだ書き途中で旅行記を載せてしまっています。
    ウッドベリーアウトレット私もいきましたよ。
    コーチなどいっぱい買い込んで帰りは超おもたいスーツケースになりました。
    最終日にいって、買った物をベットの上に広げ写真をとったりしています。
    全部書き終わったら旅行記をのぞきにきてください。

ご連絡ありがとうございました。

ヨーキーミルさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る