2011/01/15 - 2011/01/19
sweetYさん
- sweetYさんTOP
長女が海外挙式をすることになり、バリ島へ。
5日間でも中3日しか滞在できない中、せっかくなので超過密スケジュールでいろいろ組み込んでみました。
ぜひ今度はバリらしいゆるゆるした旅行がしてみたいと思う今日この頃。
ご飯も美味しいしあったかいし月3〜4万円で生活できるらしいバリにいっそのこと移住したいくらい。。。
この写真は挙式後中庭でいただいた美味しいブルーのシャンパン。
しかーーーし!中身より注がれているグラスになぜかハイテンションになる○○家の女3人衆。その訳は・・・
デスパレートな妻達でギャビィが使用しているグラスと同じカタチ!!!
つい腰に手をあててグビッと飲んでしまいました。
- 家族旅行
- タクシー
- シンガポール航空
2011/01/15
セントレアからいざバリへ
シンガポール航空 11:00発
ビザが必要らしく25US$/1人 用意 たっかーーーい! -
シンガポール航空は機体も新しく、機内食もまあまあ。
機内食その1 -
機内食その2
なんとデザートにイチゴのアイス。うまいっ!
現地時間17:20着。トランジットで初シンガポールのチャンギ空港とやら。
空港も外の景色もめちゃくちゃきれいに整備されている様子。
出発ターミナルが変わるのでバカでかい空港内をモノレールみたいのに乗って移動。 -
あまりのすわり心地の良さにぐたーーー
空港内にも南国の花が咲き乱れております
おなかがすいているわけでもないのについ・・・
日本を発って6時間くらいのくせに、寿司まで・・・
ミニチュアみたい可愛い・・・が結構お高い! -
トイレフェチとしては綺麗だろうが汚かろうが撮らずにいられないので、まず一枚。洗面台がキラキラ光っていたすばらしいチャンギ空港のトイレ。
で、飛行機を乗り換えてバリ行き。
シンガポール18:50発
さっき食べたばっかりなのに強制的に機内食その1 -
機内食その2
調子づいてワインをコップ一杯も飲んでしまい、乱気流でぐらぐらしてる間に気持ち悪くなり、トイレで○○○ -
またデザートのチョコアイス!
・・・がかなり解けていて残念なり -
てなこと言ってる間に2時間くらいでバリ到着。
なんと台風が来ているらしく、ホテルALITのお迎えのお兄さん裸足です。そのほうが便利かもね。
ものすごい雨風がお出迎え。
空港から車で5分。ひとり一泊3000円くらいなのに可愛くて素敵なんです! -
念願のバリニーズなホテル。うちらが泊まった真ん中クラスのスーペリアは
事前予約すれば近郊までの無料送迎、フリーランドリー、部屋までコーヒー、紅茶の無料サービスあり。 -
きゃ〜ん、このお値段で天蓋付ですの。
どこもかしこも可愛い雰囲気が。。。
洗面台とお風呂も可愛いぃぃぃ
お湯が出ないのを除けば。。。
『お湯が出ないですぅ』と電話をしたら、裏のほうでゴゾゴソ
ガツン!とボイラーを蹴っていたらしい。
おかげで、一瞬お湯が出ました。
お湯のカランを回しすぎて、取れたし。。。
バスタブ10センチの深さで髪をすすぐのはちょい無理がありましたが、
ま仕方ない。なにせ3000円ですから。 -
ホテルのプールとデッキがライトアップ
荷物を解く間もなく23時からバリニーズエステ
好きなアロマオイルをチョイスして60分1600円
信じられないくらいの安さ! -
ホテルのレストランの二階がリアン・スパ
こんな演出もバリニーズ
こんなお部屋。奥に立っているのはシロダーラ(アーユルヴェーダ)用のボウル。二日目はアーユルヴェーダとバリニーズマッサージ2時間コース。爆睡!
終わったらお風呂でアロマオイルを流す
・・・がお湯が出ない。
ま、仕方ない -
朝も素敵
6:30ころ毎朝鶏の泣き声と鳥の声が聞こえてくる -
ホテルの朝食は
ナシゴレン -
ミーゴレン
バナナパンケーキ+ベーコンかハムのオムレツ
またはお粥の和朝食
の4種類から選ぶ
もちろんソフトドリンクあり -
スイカとパパイヤもついてくるが、この顔が物語っているようにお気に召さないようだ
日本ではフルーツは甘く甘く改良されているが、暑い国では水分補給のために食べるもので本来はこんな味なのかも。。。へるしー -
中庭
部屋の前には爆竹みたいな花が
2日目
事前に予約した現地旅行代理店のお迎えで山を目指して走ること1時間半。
トラガワジャ川の上流あたりから2時間も下るワケです。 -
ライフジャケットとヘルメットを装着後、段々たんぼの脇道を下り、注意事項を確認し、川へGO
他のツアーの方々
漕いだるでぇ
家族4人+インストラクターのおじさん(お兄さん?)
おじさんの指示に真面目な日本人はちゃんと従います
『まえこぎー』ばしゃばしゃ『やめー』
『うしろこぎー』ばしゃばしゃ『やめー』
後半には疲れてしまい、漕げと言われてもほったらかし -
途中ある休憩場所では滝に打たれる修行あり
寒くてぶるぶる
ラフティング終了
川から上がったら地獄の階段が待っていた!
オールが無かったら上りきれなかった -
ここでお着替え
カギかからず -
鶏が放し飼い
ランチバイキング
インドネシア料理は何を選んでも日本人の口に合いますね
川の帰りに念願のバビグリン(子豚の丸焼きのパリパリ皮)専門店へ
バビグリン!
少なっ -
お肉も美味しい
ぱ〜りぱ〜り
『これがバビグリン!』
午後はウブドへ
サークルK発見!
その後どこにでもあったし -
興味深々
なんかいいのないかなー
いちいちステキ
おおーーーっとさすがゲイジュツの村ウブド
水が落ちてくる演出が。。。
あっという間に夕方になり、ビーチにあるシーフードのお店へ
とんでもなく高いお値段に驚愕 -
仕方が無いので注文
一品注文ごとになにかの野菜の炒め物とフライドポテトとライスがついてくるシステム
セット料金だったのか。。。
・・・にしても高かったなー -
頼みもしないのに歌いだすおじさんたち
♪ウエヲム〜イテ、ア〜ルコ〜♪
2,3曲歌っておもむろに差し出す帽子???
・・・だよね
私のチップじゃ足りなかったのか、娘にも差し出すおっさん -
3日目
午前中は地元に繰り出す予定 -
中庭のこれはなんでしょう???
調べてないんかい!とツッコミ入る -
ホテルを出ればすぐにこんな風景
牛がつながれていてのどかです
徒歩5分にあるスーパー『アユナディ』
真っ先に目に飛び込んできたビビッドなホールケーキ -
まあ美味しそう!
アイスもナイス!
帰り道でヤモリ発見
勝手に他人の家を。。。
かごにてんこ盛りに買っても安い!
両手にぶら下げてさて帰るか -
戦利品をとりあえず床にぶちまけてみました
パッケージがすてきなハミガキ、しんずい石鹸、お菓子もろもろ。
大好きなTimtamがなんと67円!
でも食べてみたらなーんか違うような。。。
帰国後パッケージを読んでみると、インドネシア製。オーストラリアとニュージーランドでは売っていないとか書いてある、ハテ?
やはりお味はまったく違いました。いいのか?いいんです。 -
いったん帰って荷物を置いてすぐにホテル前の個人商店へ
どれにしようか見ていたら、中へ入れと言っているようだ -
靴を脱いで入って来いと言っている様だ
脱ぎたくない、どう見ても汚いもん・・・脱いでお邪魔しました -
どれにするか聞いている様だ
つながっているお菓子がよくぶら下がっている
奥では子供がTVを見ている -
2〜3種類料理を選んでご飯の上に乗せてくれて180円
今まで食べた中で一番うまい!
・・・てかこの写真よーく見ると私の左腕がなーい???
真昼間なんですけど、どなたか通られましたね? -
絵葉書ではありません。
素人が撮ってもこの景色。 -
新婚さんはこんなホテルにご宿泊。
アヤナリゾートだそうです -
海の前にプールがあったり・・・ゴージャスすぎて意味不明。
ちょっとそこまでが遠い遠い
時間とお金がたーっぷりある人向けのホテルのようです。
ホテルから一歩も出ずにリゾートを満喫するのがハイソサエティ
ワタシここに滞在しています的な雰囲気をかもしだしてみました・・・
もうコメントなし
庶民はついこんなことをしてみたくなるんですね
で、お式はホテルを移動して
お着替えターイム
ここのホテルはいかにもバリって感じのオーシャンブルーホテル
主役とその父
胸ポケットにはその辺に咲いていたブーゲンビリアをあしらってみました -
写真代をケチって身内に撮らせようという魂胆
さっき変なコトしていたヒト
控え室から徒歩30秒のチャペルまで、ゴルフ場のカートみたいなのに乗って移動
ガラス張りの明るいチャペル
まさか花を踏んであるくんじゃー?
ここにはプルメリアが敷き詰めてあります
プログラムですね
おおーっといよいよ花婿さんと花嫁さん登場!
やはりカートに乗ってきました。
ここで出席者早くも号泣。。。 -
お式の間はカメラマンにお任せしたので(というか撮影禁止)すでに終了。
鼻水をすすりつつ、男女二人のシンガーによる素晴らしい歌声に感動感激の嵐。 -
中庭に移動して3Mくらいのフラワーシャワーを抜け、ケーキカット
あとでエライ目にあう可哀相なケーキ18000円なり
ファーストバイトっていうヤツですか?
わざわざバリまで来て下さった友人二人
ありがとう! -
○○家の三人娘勢揃い
なにも修正していません
ブーケトス!のふり
日本の披露宴ではよくテディベアを作ってお客様をお迎えが新しい風習ですが、ごくごくシンプルです
最初で最後の娘との腕組み
介添人の女の子達も交えて
本当に素敵なお式でした
ばたばたと着替えて、ハイ解散! -
ケチャダンスを見学しにタクシーでウルワツ寺院へ来ました
寺院の入場料は30円くらい -
後のサルがとにかくクセモノ
こいつ旅行者からもらう食べ物で糖尿病じゃないかってくらいに太りすぎ。
記念写真撮っている人のリュックのファスナー開けて靴下盗んで返さない!だれかがバナナをあげたらポイッと投げてきた。 -
毎日18時から始まるケチャダンス。700円ナリ
ホントにケチャケチャ言うんです
ショー化されていて、これだけお客さんがいればこりゃ儲かるわ
今日は残念ながらインド洋に沈む夕日が見られませんでした
かぶり物をして結構お芝居とかしてます
クライマックスのファイヤーダンス
炎を蹴散らしてあぶないあぶない
最後にツーショット
この人はやく帰りたいみたいで、いささかげんなり顔 -
お決まりのトイレショット
今回はここウルワツしか撮るチャンスなし
右のは設置が変だし便座がない。どうやって使うのか一瞬考えて、隣のにしました。
もちろん手桶で水を汲んで流します。
ここはまだ綺麗 -
帰りにバリニーズレストランで食事。
ガイドさんやタクシーに連れて行かれる所はいくら地元のと言っても小綺麗でお高い所になってしまうのが悔しい。ウルワツからの帰り、行きのタクシー運転手に『タクシーはいないから待っていなくていいか?』と言われたが、『ダイジョウブ』と断ったら、ホントにタクシーがいない!
友人二人も合流したので6人のため、2台は必要。1台は確保したけど、まだ足りない。そこらにいた人の車を白タクにしてウルワツを後に。
ボッたくられたのは言うまでもない。。。 -
メニューをみてもどんな料理か解らなかったが、どうやら八宝菜みたいな
お肉付きのナシゴレン
この後、式に着用したドレス等の荷物とケーキを新婚さんに預けてあとで取りに行く予定でした・・・が、予想通りすっかり忘れてしまい、翌日アヤナリゾートへ行き、預かって貰っているフロントに訪ねても知らぬ存ぜぬの一点張り。確認する気まったくなし。仕方ないので手紙を書いておいてきました。帰国後、やはりフロントに預かって貰っていたらしい。一流のホテルなのに・・・やはり外国でした。余分な荷物を持たされた新婚さん、空港で超過料金$170を払えと言われ、そこのエライ人に『おみやげをいっぱい買って重くなったんだから、まけて!』と交渉したところ$50に・・・嘘みたいなホントの話。
3日目
2班に分かれて行動
中年組はパラセイリング、ジェットスキー、フライフィッシュ -
だれも写真を撮ってくれないので、他人が飛んでいるのを激写
右に青い軍手、左は赤い軍手をはめ、ライフジャケットを着て、パラシュートが繋がっていてお股に簡単なベルトみたいなのを履いたら、ビーチを海に向かって5,6歩走ったらびゆ〜〜〜〜んと空へもって行かれた!!! -
みるみる間に2〜30mの高さまで上がって、ひえーーー
目の前にはキンタマーニ高原やら、なんとか言う富士山にそっくりな山、リゾートホテル郡が小さく並んで見えて、なんていう素晴らしい景色!
うわーうわー気持ちいいーーーって叫んでいて、まったく下の監視員の赤と青の旗を見るのを忘れていた!なにやらスピーカーで叫んでいるようだ。左に旋回するときは左の赤い軍手に右の手を合わて引っ張るんだった!すっかり舞い上がってしまい、右の手でつかんでいるパラシュートの紐を離さずに左の手と合わせようとするから、できる訳がない。『無理ーーー、出来ないーーー』って叫んでも聞こえる訳が無く、また1周。そのうちに『あ、放すんだった』と思い出し、思いっきり両手で左のロープを轢くとするする降下してきた。
ビーチでは5,6人のお兄さんがお待ちかねだったけど、ドスンと尻餅をついて終了。ダンナは体重のせいか、モーターボートの運転手のせいか、監視員とのコミュニケーション不足か、あららという間に1周めで海へボッチャン。申し訳ないからともう一回どうぞと言われ、2回目も落ちたらカッコ悪いといい、そうですかではワタシが。・・・ということで2回目に。次も素晴らしいフライングをお見せして、こんどはおしりではなく両足でストンと着地し、満点の出来。 -
消化不良のまま終了した誰かさんはふてくされてビールを。
その後、フライフィッシュもガンガン波に当たるばかりでいっこうに飛び上がらず終了。ジェットスキーで亀の島へ行く途中、マングローブの森を自分で運転させて貰いびゅんびゅんかっ飛ばして気持ちよかった。
亀の島・・・別に行かなくても良かった -
口の中の水分を全部吸い取ってしまう勢いのミーゴレンのランチ付き
やっぱり行っとかないとね!ということで繁華街のクタ地区レギャン通りへ。近年ものすごいバイクと車の台数が増えたらしく、排気ガスがひどい。
通りが狭く駐車場が無い。10分くらい歩いて、ささっとワンピなどを買い終了。ここはやっぱり女子と来るべきところなのです。 -
若者組は宇宙人みたいなかぶり物をして海に潜るシーウォーカーに参加。
米米クラブ(懐かしっ!)のテッペイ氏製作かと思ったし。。。
わかる人はわかる。。。 -
どうやらお供え物らしい
シーウォーカー
イソギンチャクの中に手を突っ込んでみろと言われ、中に居たニモに噛まれたヒト
ちょっと見、絵みたいにみえたり・・・
中身が青いという触れ込みの卵。
帰国後茹でてみたら・・・青くもなければ旨くもなかった -
リアル バビグリン
変わり凧
へんなの -
なんちゃってTATOO
最初¥3000とふっかけられ、『馬鹿をお言い。¥300ならしてやってもいいぜ』
¥300で交渉成立 -
じっとしていられずきょろきょろするので何度も舌打ちされる日本人。
『ちっ』 -
さ、できた
ブレスレットを売ってる自称『カオリちゃん』
巨大なチュッパチャプス。中身は普通サイズのが入っているそうな。なぜ買ってこない?
レギャン通りのスーパーでフルーツとナッツ類を購入。結構高かった!ナッツ類はバレンタイン用に使用しました。
蛇の皮そっくりのフルーツ。梨のような触感。皮をむいてそのまましゃりしゃり食べてしまったのですが、どうやら茹でて食べるもの・・・かも。大丈夫!今も健康です。
帰りのングラライ空港内。二階はお店が結構あるけど、お金がない。
あっという間に帰途に着く。
そういえば行きのフライト中、主翼の向こうをおじさんがすーっと歩いていたと娘がほざいておりました。
『ほんとうやて!』
↑BY 寝ぼけ娘 -
うまし!!
おすまし!!
- えれのあ★さん 2012/01/03 23:11:19
- 初めまして
- お嬢様の花嫁姿お綺麗ですね!おめでとうございます。
私も来週ブルームーンチャペルで挙式するのでネットを色々見ていてこちらにたどり着きました。
写真もたくさんでかなりイメージが沸きかなり楽しみになってきました。
お天気がいいといいのですが・・・
突然の訪問ですみません。お邪魔しました!
- sweetYさん からの返信 2012/01/05 18:48:09
- RE: 初めまして
- えれのあ様
ごらんいただき有難うございます!
来週行かれるんですね
それはおめでとうございます!!!
豪華なチャペルというわけではないですが、
バリニーズウエディングは本当に素敵で、
男女二人の方の生歌には感激しました。
お帰りになられたら是非写真をUPしてくださいね!
もう一度一年前のことを思い出させてください。
お気をつけていってらしてください!
お幸せに〜
- jun1さん 2011/02/22 23:29:13
- 初めまして♪
- sweetYさん、こんばんは。
私も先日バリ島から帰ってきたのでお邪魔しました。
娘さん、ご結婚おめでとうございます!
南国の青空のもとの結婚式、みなさん明るくて楽しそうな雰囲気ですね。
私もウルワツ寺院のケチャダンスに行きまして、途中から雨が降ってきたなか最後まで傘をさして観ました。
sweetYさんは最後に白猿さんと記念写真撮ったんですか?
羨ましい〜。
私も3泊だったので短かったです。
次回行けるとしたら物価安いから、もっとゆっくりしたいなぁと思いました。
「ジ・アリッツ」お安くてもバリニーズなホテルでいいですね。
お湯が出なくなって、そのあと壊れた?
どうしたんですか? お部屋変えてもらった?
jun1
- sweetYさん からの返信 2011/02/24 21:29:28
- RE: 初めまして♪
- jun1さん、お帰りなさい
バリ良かったですよね
旅行記ざざーっと拝見させていただきました〜
いろんな国へ行かれているんですね
写真のバリのトイレのピストルみたいなのは、思うに便器を洗浄する道具ではないかと・・・あれでお尻を直撃はキビシイです
アリッツのお風呂ですか?
出たり出なかったり、部屋もそのままですよ〜
基本的にホテルは寝られればOKなのでwww
jun1さんもパピヨンちゃんいらっしゃるんですね!
うちも今年で11年になるパピヨンと一緒に暮らしています
可愛くて可愛くてたまりません!
sweetY
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~