プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連続クルーズから久々にプーケットに帰還してから数日はのんびり。<br />このあと最後のクルーズ出発まで何も予定の無い日々かと思いきや.....<br /><br />急遽クルーズが決まってしまいました。<br />出発の7日までヒマです。(笑)<br /><br />ということで、kyankyanが良く行くお店等を紹介。(^^)<br /><br />他にもイサーン、ドイツ、イタリア、シーフードなどお勧めのレストランもありますのでお気軽にお尋ねくださいne。<br />イサーン、ドイツはカタ地区ではないので車がないとちょっと不便ですが.....

タイ#7<35 ぶらりプーケット・カタ & チャロン地区☆>

2011/01/05 - 2011/01/05

hanagonbe

hanagonbeさん

急遽クルーズが決まってしまいました。
出発の7日までヒマです。(笑)

帰国前の1ヶ月を過ごしたプーケットのアパート。

ブランチお勧めのお店はカタセンター通りの路地を入ったところにある「Densuke」
    コーヒー・紅茶はお替わり自由、このボリュームで140バーツ。

メキシカンレストラン「Bluefin」はkyankyanがプーケットに行くと必ず一度は立ち寄るお店。

ピザメキシカンはタコスの具になっているビーフがトッピングされたもの。

柔らかいトルティーヤで巻いたブリトーもお勧め。

ナチョスはビールがすすみます。(笑)
    食べてしまって写真はありませんが、ポテトサラダもお勧めの一品。

カロンビーチに沈む夕日

果物の屋台でパイナップルとソムオーを購入

良く行くレストラン「Two Chef」はカタエリアに2店舗あります。
    ヨーロピアンゲストに人気のあるお店ですが、最近日本語メニューが用意されている事を知りました。

kyankyanはいつもビールを頂きますが、たまにカクテルを頂くときもあります。(^^)

麺好きkyankyan一番のお勧めパスタはカルボナーラ。
    分厚くカットしたベーコンたっぷり、そして生卵(卵黄)がトッピングされていてボリューム満点。
    いつも完食ならず.....
    この日はパスタボロネーゼにしました。

その他ヨーロピアン料理がたくさん用意されています。

カタ地区から少し離れて.....チャロン地区です。
    長期で滞在するならこの地区かな〜なんて考えているところでもあります。

ここは韓国料理レストラン。
    お惣菜がたくさん並ぶので大勢でわいわい集まるには良いところです。

大きな肉は焼けるとおねえさんがハサミで切ってくれます。

冷麺もハサミで切ってくれます。

ワインがお好きな方にお勧め。
    ワインがリーズナブルなお値段で頂けるレストラン「Wine Connection」へどうぞ。
    ワインは店内に並んだたくさんの種類の中から好きなものを選んでテーブルへ。

そしてお料理は.....
    kyankyanがいつも注文するのはチーズの盛り合わせ。
    中でもゴルゴンゾーラがとっても美味でワインがすすみます。(^^;;
    肉料理はラムチョップが柔らかくてとってもジューシーで美味しい〜

kyankyanが良く行くのはチャロン店ですがパトンのジャンクセイロンにもあります。

デザートも色々ありました。
    kyankyanはあまり食べませんが.....

• zzr-cさん 2011/02/02 16:59:29
    カルボナーラ
    師匠! こんにちは!

パスタの中でもカルボナーラ大好きです。

濃厚なソースにベーコンの塩加減がたまりません。

韓国の焼き肉、ハサミで切って食べるっていうのやってみたです。
    冷麺までハサミで切っちゃうんですね^^;

ラムチョップ柔らかくてジューシーなのは試してみたいですねぇ〜

プーケットに行く機会があったらメキシカンピザ試したいです。

じぃ〜

hanagonbe

hanagonbeさん からの返信 2011/02/03 22:48:28
    RE: カルボナーラ
    zzr-cさん

再びこんばんは〜!!

パスタわたしも大〜好きです。
    カルボナーラはカロリーが高いのでいつも気にしながら頂きます.....(^^;;

ベビーちゃんがもう少し大きくなったら是非お出掛けくださいね〜

ガイドブックには載っていない美味しいお店など、
    プケットのほんの一部の地区ですがご紹介できると思いますので。(^^)

kyankyan

hanagonbeさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る