ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き今年も楽●トラベルで、9800円のソウル行き航空券GET!<br />1月のソウルは、寒いけどぉ・・・。<br />韓国料理は、寒い冬に食べるほうが美味しい気がする。<br />雪景色の史跡も素敵だった。<br />予想以上に寒くて街に雪が積もってたけれど、<br />おひなさんの住んでる地域では、雪景色を見る事があまりないので、寒くても雪景色を眺めながらソウルの街を楽しめました♪

雪景色のソウル

2011/01/23 - 2011/01/26

おひな

おひなさん

1月のソウルは、寒いけどぉ・・・。
韓国料理は、寒い冬に食べるほうが美味しい気がする。
雪景色の史跡も素敵だった。
予想以上に寒くて街に雪が積もってたけれど、

2.0
2.5
鉄道
アシアナ航空

今年の冬も関空からソウルへ!
    OZ111便12:50出発。

機内食を食べて、
    ビールをグビグビしながら、
    何して過ごそうか考えてたら・・・。

雪が積もる仁川空港に14:50到着。
    (σ゚д゚)σゲッツ!!
    想像以上に寒そう。

宿へ荷物を置いて東大門へ。
    チムジルバンで、まったりしてたら夜に☆
    ライトアップされてる東大門、素敵です。

東大門の屋台で、夜のおやつを購入。
    アメリカンドックにフライドポテトが付いてるの。
    コレ、すっごく美味しい。
    メッチャカロリーが高そうだけどね((´∀`))ケラケラ

初日の晩餐は、
    スーパーで買った、キッパムとビール。
    スナック菓子をつまみながら、
    おやすみなさい。

2日目。

朝から、仁寺洞の伝統茶院へ行きました。

注文したのは、『五味子茶』です。
    お菓子は、お茶に付いてました。
    独特な味わいで、お菓子にピッタリ!
    店内の雰囲気も良しです。

鍾路を少しお散歩しま〜す。

鍾路のシンボル的ビル鍾路タワーです。
    最上階には、Cafeやグリルが入ってるようです。

李将軍像だ!
    肩に雪が積もってますね。

• 世宗路から眺めた光化門。<br />真っ白な雪景色です。<br />

世宗路から眺めた光化門。
    真っ白な雪景色です。

清渓広場の巻貝にも雪が・・・。

明洞にやって着ました。
    日本語であちこちから呼び込みの声が聞こえます。

体が温まる食事がしたかったので、
    前回も行って気に入った明洞餃子でお食事です。
    韓国うどん『カルグッスク』頂きました( ´∀`)bグッ!

梨泰院へ。
    癒しを求めて『休』エステサロンに到着。
    女性と男性のエステシャンがいました。

60分のフェイシャルトリートメント選びました。
    エステシャンの方は、そこそこ日本語ができます。
    施術も満足できるレベルでしたよ。
    ソウル再訪の際は、こちらへも訪れようと思います。

梨泰院をブラブラ。
    この辺りは、皮革店が多いようですね。
    アメリカ系の飲食店もよく見かけました。

夕食は、グツグツ煮えた『スンドブゥ』をいただきました。
    具材は、ヘルシーな内容でした。
    冷えた体にピッタリ!

食後は、観劇へ。
    アクロバットパフォーマンスSHOWの『JUMP』を鑑賞。
    とても迫力があって面白かったです。
    ( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ

SHOWが終わるとサイン会がありました。

3日目。

この日は、史跡巡りします。
    先ず訪れたのがウニョングンです。
    ウニョングンは、朝鮮時代末期、改革派の政治家として多大な影響をもたらした興宣大院君(フンソンデウォングン)の私邸であり、第26代王・高宗(コジョン)が即位するまでの少年時代を過ごした場所です。

こちらは、ウニョングンで最も大きく中心となる建物の老楽堂です。

ウエスティンHOTELの敷地内にある建物です。
    昔は、徳寿宮の敷地内だったよう。
    この建物には、位牌が安置されています。

徳寿宮にやって着ました。

素敵な色使いですね。

世界遺産の宣陵・靖陵です。

宣陵の丁字閣。
    丁字閣は、陵の祭祀を行う建物です。

陵寝の前に建つ石造です。

陵寝です。
    陵の主人が眠っている場所。

COEXモールや現代百貨店でShoppingして、
    夕食を食べました。
    石焼ビビンバです。

翌日のフライトが早いので、この日の夜は、宿でまったり過ごしました。
    韓コスメは、興味がなかったのですが、試しに少し買ったシートマスクを使ってみました。
    この商品、なかなか良いですね♪

夕食が早かったので、買い置きしておいた夜のおやつ。
    ドーナツとバナナ牛乳。

最終日、朝5時に起きて支度して金浦空港へ。

OZ1125便8:30発で関空へ。

帰りも機内食を食べて、ボーッとしてたら・・・。

日本上空に!

メチャメチャ寒かったソウル。
    景色は、素敵だったし!
    食事も美味しかった!

雪景色のソウルもよいものです(b´∀`)ネッ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る