2011/01/13 - 2011/01/13
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,159,342アクセス
残りの休暇をどこに行こうか? 今までに行った事のない暖かい国。 南太平洋、カリブかアフリカ。 ウェザードットコムの10days forecastをチェックすると南太平洋とカリブはずっと雨。 もうアフリカしかない。 時間がないので、ビザがいらなくて、安全で安く行かれる所はタンザニアがトップに上がった。 クリスマスとお正月と先週のバンコクでかなりの出費。 今回はゲストハウスに泊まるバジェット旅行を計画。 他の欧米人を一緒のゲストハウスに泊まり、ツアーに参加して、地元の人との交流が増えて、それなりに楽しい物です。 タンザニア連合共和国。 面積は945,087km2。 人口は約4400。1961年12月9日に英連邦として独立。 首都はダルエスサラームだったが1996年に内陸のドドマに移された。 言語はスワヒリ語だが英語が普通に通じる。 イスラムとキリスト教が30%ずつで伝統的の宗教が35%。 治安も良く、人々も親切。 キリマンジャロなど有名な観光地が沢山あるけど、今回はザンジバルとダルエスサラームだけを訪れました。
ダルからザンジバルまで乗ったPrecision AirのATR42. 片道89500シリング(約65ドル)。 現金払いだけです。
機内から見たザンジバル島。
さすがスパイスの島、緑が多い。
ザンジバルの空港。 ストーンタウンから7km。
ストーンタウンの海岸に面したフォロダニ公園。
公園のプロムナード。 夜になると屋台街になる。
プロムナードからの風景。 ダル行きのボート乗り場が見えます。
数多くのボートが停泊している。
Msikiti wa Balnaraモスク。ストーンタウンで一番古いモスク。
モスクの玄関。 1831年に造られた。
ザンジバルではイスラム教徒が95パーセント。
世界遺産のサイトの一つ。
Big Tree. モスクからフェリー乗り場の間にあるビッグツリー。 その名の通り大きな木で名所らしい。
ボート乗り場辺りにはスワヒリ様式の建物が沢山ある。
Beit El-Sahel(Palace Museum) 1964年までサルタンの住居だった建物。 今は博物館になっている。
Beit El-Ajaib (House of Wonders) 1833年に建てられたサルタンの宮殿。
ここも今では博物館。 大きな時計台がイギリス植民地時代の面影を残す。
オールドフォート。
この砦はオマーンアラブがポルトガル人空の攻撃を防ぐために18世紀に造られた。
中はオープンエアーになっている。
シャンガニトンネル。
旧ドイツ領事館。
アングリカンカテドラル。 1870年代に造られた。 隣にはオールドスレイブマーケット跡がある。
セイントジェセフ カテドラル。
空港からストーンタウンに入った辺りのビーチ。
ここにはザンジバルで一番高級なザンジバル セレナホテルがあります。
セレナホテルの前の政府の建物。
ザンジバル(タンザニア) の人気ホテル
タンザニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
タンザニア最安
619円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる