ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行に行ったことがある人なら、<br />誰もが一度は行ったことがありそうな、<br />それぐらいメジャーなハワイに<br />私は一度も行ったことがなかった<br /><br />日本人の多くが行きたがる、毎年リピートする人もいる場所が<br />どんなところか見てみたくて、行ってきた<br /><br />4/25 関空⇒オアフ島、DFS、アラモアナ<br />4/26 パールハーバー、ワードセンター<br />4/27 ハワイ島1日観光<br />4/28 ワイキキビーチ、ダイヤモンドヘッド<br />4/29 カラカウア通り、クヒオ通り、オアフ島⇒関空<br />4/30 関空着

ハワイ旅行② ~ハワイ島1日観光

2007/04/25 - 2007/04/30

tm806

tm806さん

海外旅行に行ったことがある人なら、
誰もが一度は行ったことがありそうな、
それぐらいメジャーなハワイに
私は一度も行ったことがなかった

日本人の多くが行きたがる、毎年リピートする人もいる場所が
どんなところか見てみたくて、行ってきた

4/25 関空⇒オアフ島、DFS、アラモアナ
4/26 パールハーバー、ワードセンター
4/27 ハワイ島1日観光
4/28 ワイキキビーチ、ダイヤモンドヘッド
4/29 カラカウア通り、クヒオ通り、オアフ島⇒関空
4/30 関空着

高速・路線バス 観光バス タクシー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

この日はハワイ島の1日観光ツアーに参加

空港のすぐ外からマウナケアが見えた

それ程高く見えないが、
    これで標高は4,000メートルを超えている

ウサギのマークが入ったこのバスで1日観光

空港で他の参加者を待つ間に撮影

普段は花に興味はないんやけど、

南国っぽい花がいたるところに咲いているので
    思わず撮ってみたくなる

たまにはデジカメのマクロモードも使ってみないと・・・

参加者が全員揃って、
    いきなりコーヒーショップ「Jama Coffee's」で買い物

バスの路駐が出来ないので、普段は立ち寄らないが
    今回は特別にということだった

コーヒーショップの近くに
    バニヤンツリーという木がいっぱい植えられていた

数十年でこんなに大きくなるらしい

ベーブルースが寄贈した木もあった

黒砂海岸へ

こういう石が砕けて、砂に混じり、

砂が黒くなった

続いて、虹の滝へ

虹は見えず

ビッグアイランド・キャンディ工場へ

ここで大量にお土産を購入

試食もできるが、結構おいしい

ナニマウガーデン

ハワイの花や木がいっぱいある植物園

カートに乗って園内を回る

パイナップル

何の花か分からないが、
    広い園内にいろんな花が咲いていた

そしてなぜか分からないが、鐘があった

ここでビュッフェランチを食べる

昼食後、キラウエア火山へ

巨大なカルデラ

ハレマウマウ・クレーターというみたい

ここに火の女神ペレが住んでいるという伝説がある

火の女神ペレ

キラウエア火山の噴火は
    ペレが怒ったら起こると言われている

トーマスジャガーミュージアムを見学

クレーターの間近まで移動

白い煙が出ている

このツアーでは流れ出る溶岩は見られないが、
    このクレーターを見るだけでも自然は凄いと感じられる

サーストン・ラバ・チューブへ

溶岩が通った後に出来たトンネル

中は涼しい

オアフ島に戻って、夕食は
    チーズケーキファクトリーで食べることに

ワカモレ

巨大バーガー

メニューが多くて、もっといろいろ食べてみたかったが、
    1品の量が多いので、2人では頼めず

デザートはケーキ

デカくて甘いから、最後の方はイヤになった

カプチーノで締める

今日は4時45分集合だったので、早く寝よ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る