パール・ハーバー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行に行ったことがある人なら、<br />誰もが一度は行ったことがありそうな、<br />それぐらいメジャーなハワイに<br />私は一度も行ったことがなかった<br /><br />日本人の多くが行きたがる、毎年リピートする人もいる場所が<br />どんなところか見てみたくて、行ってきた<br /><br />4/25 関空⇒オアフ島、DFS、アラモアナ<br />4/26 パールハーバー、ワードセンター<br />4/27 ハワイ島1日観光<br />4/28 ワイキキビーチ、ダイヤモンドヘッド<br />4/29 カラカウア通り、クヒオ通り、オアフ島⇒関空<br />4/30 関空着

ハワイ旅行① ~パールハーバー

2007/04/25 - 2007/04/30

tm806

tm806さん

海外旅行に行ったことがある人なら、
誰もが一度は行ったことがありそうな、
それぐらいメジャーなハワイに
私は一度も行ったことがなかった

日本人の多くが行きたがる、毎年リピートする人もいる場所が
どんなところか見てみたくて、行ってきた

4/25 関空⇒オアフ島、DFS、アラモアナ
4/26 パールハーバー、ワードセンター
4/27 ハワイ島1日観光
4/28 ワイキキビーチ、ダイヤモンドヘッド
4/29 カラカウア通り、クヒオ通り、オアフ島⇒関空
4/30 関空着

高速・路線バス 観光バス タクシー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

到着日にアラモアナ等で買い物を大体済ませたので、
    今日は観光の日にして、パールハーバーを見に行くことに

その前に「Eggs 'n Things」にて朝食

バナナとホイップクリームがたっぷりのワッフルと、

オムレツ

オムレツには漏れなくパンケーキまで付いてくる
    朝からすごいボリュームだ

ここの客は見事に日本人ばっかりだった

路線バスでパールハーバーに到着

早速、アリゾナ記念館に行く為、チケットを購入したが、
    予想より混んでいて、アリゾナ記念館に行く船に乗るのに
    だいぶ待った

やっと乗船

アリゾナ記念館の隣に戦艦ミズーリが見える

間もなくアリゾナ記念館に接岸

この下に戦艦アリゾナが沈んでいる

沈んだ戦艦の上に記念館が建てられている

日本軍の奇襲によって、
    戦艦アリゾナと共に海に沈んだ乗組員の名前

1,000名以上の人が亡くなったらしい

戦争の愚かさについて考えさせられる

戦艦ミズーリ

この船の甲板で太平洋戦争での
    日本の降伏調印が行われた

沈んだ戦艦を間近に見ることが出来る

今も油が漏れ出ている

突然命を落とすことになった人たちの無念さが
    にじみ出ているような感じがした

アリゾナ記念館の模型

沈んだ戦艦アリゾナの上をまたぐように建てられている

ワイキキに戻ると夕立があったが、
    雨があがると、虹がダブルで出ていた

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る