クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のクラビへ行ってきました。<br />雨季を外した筈なのに…<br />天気が悪かった。<br />二日目 なんとか雨がやみ、<br />バイクを借りてタイガー・ケイブへ<br />そしてクロントム天然露天風呂と<br />クリスタルプールという行動予定です。<br />(結局途中で大雨に。。温泉とCPには行けませんでした。)<br />それでは<br />タイガー・ケイブ(ワット・タム・スア)の<br />様子です。<br />森林浴でリフレッシュしたと思ったら<br />急階段登りの修行へ。。。キツカッタ~<br />笑い虎に気をつけろ!<br /><br /><br />今回のお宿<br />クラビタウン内 「クラビコージープレイス」<br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/181961174.html<br />帰路バンコクでは<br />エアポートリンクパヤタイ駅直近<br />バンコクなのに「フロリダホテル」<br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/181966252.html<br /><br />エアラインは<br />年末年始で(席も休みも)取れない。。奮発して<br />羽田発TGロイヤルシルククラス(帰りは成田)<br />http://yamahidesun.seesaa.net/article/180828370.html<br /><br />おまけ<br />http://www.youtube.com/watch?v=5V1dlOB5NI0<br /><br />

びっくら!クラビ ①「タイガー・ケイブ」森林浴と階段登りの苦行

2010/12/30 - 2010/12/30

やまひで

やまひでさん

念願のクラビへ行ってきました。
雨季を外した筈なのに…
天気が悪かった。
二日目 なんとか雨がやみ、
バイクを借りてタイガー・ケイブへ
そしてクロントム天然露天風呂と
クリスタルプールという行動予定です。
(結局途中で大雨に。。温泉とCPには行けませんでした。)
それでは
タイガー・ケイブ(ワット・タム・スア)の
様子です。
森林浴でリフレッシュしたと思ったら
急階段登りの修行へ。。。キツカッタ~
笑い虎に気をつけろ!

今回のお宿
クラビタウン内 「クラビコージープレイス」
帰路バンコクでは
エアポートリンクパヤタイ駅直近
バンコクなのに「フロリダホテル」

エアラインは
年末年始で(席も休みも)取れない。。奮発して
羽田発TGロイヤルシルククラス(帰りは成田)

おまけ

あれか。。?

門が見えてきたぞ

さっそくトラがお出迎え

またまた門が

コンビニもあります。

• 塔<br /><br />中華風。。

中華風。。

観音像

それでは左奥の森へ

森林公園マップ

さっきから犬がまとわり付いてくる。
    なにっ案内してくれるのか?

2匹になっているんですけど…汗

一年前のチャアム寺院での悪夢が。。

途中で一休み
    ここで登りから下りへ

散策路の様子

お坊さんの修行用?バンガロー

ここにも

半洞窟に仏像が

洞窟が数箇所あります

独特の平べったい形状を持つ木
    この木!何の木?

昨日の雨で
    散策路はぬかるんでおります。
    要注意!

すでに方角を見失う

でも道ははずしていないし

Big Tree

見上げてみると…
    でかい!!

一応案内板あり
    安心しました。

うっ変な石ころが…?

おおっ!陸ガメでした。
    野生の陸亀って初めて見ました。

一周回ってきたようです。
    では戻ります。

そして次はいよいよビューポイントを
    目指します。

この時点で
    あんなキツイ山登りになるとは。。

水を忘れずに

この神様の笑顔が曲者(失礼)でした。
    余裕で登れると思っていました。

さあ始まりです。
    まずは緩やかな階段を

なんかキツくなってるぞ?

オイオイ!
    こんなのあり
    気をつけないと転落だ。

アンコールワットを思いだしたよ。
    あそこよりキツイかも

すでに
    戻るに戻れない
    行くしかないのか…

言うのを忘れましたが
    1,237段あるそうです。

だいぶ登ってきました。

神様と丸目の可愛い虎とともに
    途中の踊り場で一休み

のどかな風景

とは裏腹に「あと何段だ?」
    ゼエゼエ。。

水をバイクに置き忘れたのはイタイ

かなりへばっています。

やっと頂上だよ。

仏像がみえます

下界を見渡しているようです。

いや〜登ってきたな〜

山頂の様子

ここちよい風が…

独特な形状の山たち

いたずらっ子サルたちも元気です。

カバンとか置かないように。
    持っていかれます。

これが下から見えていた仏塔だ。

へばりきっています。
    これで晴天だったら
    もっと汗だくで
    きつかっただろう。

歳をとったものだ…

途中の看板

This hill is a sacred place.
    Please wear proper attire when you want to climb up this hill.
    神聖な場所
    適切な服装で

寺院ですからね

帰ります。
    ちょっとこわい

疲れをしらない若者たち

笑われちゃいました!?

「大変だっただろうっふふふっ」
    最後に虎がダメ押し笑い

非常に疲れましたが
    登ってよかったです。

もしまた来たら
    「登りません」
    お疲れ様でした。

※この後バイクで温泉を目指しましたが
     けっこう遠い。あと少しというところで
     大雨に…結局Uターン
     いけませんでした。(残念)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る