2009/07/16 - 2009/07/20
kazuさん
今年は娘の小学校受験の為、夏の旅行はしないつもりでしたが、気分転換も必要と思い、直航便で行けるコタキナバルにしました。下の弟達も小さいのでホテルのプール滞在が中心でした。
ホテルは直接サイトから予約。バリューバケーションというパッケージで、朝夕の食事、クリーニングなどがついてとても良かったです。
- 家族旅行
- 飛行機
- マレーシア航空
タンジュアルーを選んだ理由は
1、空港から15分と近い。空港からの道にスーパーがあるので、ホテル到着前に買い出しができる。
2、町まで20分で行ける
3、プールが充実している。
4、サピ島の船が出ている。
5、バリューバケーションというお得なパッケージがあった。
6、子供連れが多く、気兼ねがいらない
です。結果大正解。朝ご飯のパンがとてもおいしく、種類も豊富。
バリューバケーションという宿泊パッケージがとてもよかった。
バッフェの値段が基準で、その料金ならどのレストランでもルームサービスでも夕食は可能というものでした。
子供が小さく、3人なのではなからホテル以外での食事は諦めていました。部屋でも食べれて、気兼ねがいらず良かったです。
5人家族なので、汚れ物が多い我が家にとって、クリーニング(ドライ以外)がついているのが良かったです。朝出せば次の昼には出来上がっており、とても良かったです。
今は無いパッケージプラン。再開を待ち望みます。 -
朝食はパンがとてもおいしかったです。麺もおいしく、いつもお腹が一杯です。
座席を外にすれば、子供が飽きたら庭で鳥にパンをあげてもいいし、気兼ねなく居られます。 -
部屋はキナバルビューです。一番安いカテゴリーですが、広さはベットをもう一つ入れても十分広く、バルコニーもテーブルセットがあり、子供達が寝てから、音楽を聴きながら、晩酌を夫婦で楽しんでいました。
廊下には製氷機があり、持ってきた水筒に毎日使えて取っても便利。 -
もう毎日プール三昧です。砂浜の砂遊び、プールの繰り返しで毎日が過ぎています。
ランチに食べたピザがおいしかったです。 -
夕方は凧揚げです。ファミリーが多いので毎日色々な催しがあります。
夕飯までの腹ごなしには最適です。 -
部屋に行く廊下には鳥の巣があります。鳥の鳴き声を聞くと、南国だなーと感じます。
今回は4泊5日と短めですが、とても充実した旅行でした。
食事もおいしいコタキナバル。次回はホテル以外での食事や買い物も楽しみたいです。
コタキナバル(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~