ボルネオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボルネオってどこのジャングルにあるの?<br />初めてマレーシアに行ったのはペナン島でした。その時は、コタキナバル、クアラルンプール経由ペナン島でえらく時間がかかりました。そのコタキナバルにあるんですね。飲んで、食べて、自然にふれて、日常から離れて命の洗濯に来ました。

意外と近いアジアンリゾート、ボルネオ

2003/09/22 - 2003/09/26

akacyoutinnさん

ボルネオってどこのジャングルにあるの?

マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

マレーシア航空81便、13時30分発です。約5時間のフライトです。

コタキナバルに到着日暮れちょっと前です。

今日の宿泊はシャングリラ・ラサリアリゾートです。
    最初の食事はホテル内イタリアンレストランにしました。ステーキはかなりビッグサイズでした。

2日目の朝。コーヒーテラス。晴天。
    海が見えて、鳥がさえずり、花が咲いているなかでの朝食は最高です。
    お願いランキングの川越スマイルにはちょっと(だいぶ)負けますね。

砂浜に花が

OL時はハワイとかグアムにしか興味が無かった(というより知らなかった)けど、アジアンリゾートは最高です。

風のにおいやガムランの音色がいいんですよね。

これから最初の目的オランウォータンウォッチングに出発

• かわいいね〜〜〜

かわいいね〜〜〜

楽しいかい〜〜〜

部屋から見える景色です。

海がキラキラ光っています。

プールサイドで昼間っからのビール最高です。

• 幸せ

幸せ

夕食はホテル内レストランオアシスでしました。夕焼けが少し移っています。
    床に店名のロゴがライトで描かれています。

ライブもやっています。とても上手なシンガーでした。

サービスで出てくるパンです。これだけでお腹がいっぱいになりそうです。

体長が20センチくらいある大エビみごとです。

オランウータンのぬいぐるみがいっぱい。いつものように顔が真っ赤、どんだけ飲んだかな?

三日めの朝です。ゴルフはやったことはありません。ホテルのゴルフ場です。100球で12リンギット(400円位)です。さあ打ちます・・・

球はどこまで飛んだかな?残念1ミリも動いてません。
    ラグーンに向っての打ちっぱなしは気持ちいいね。貸切状態だったのですが、後でばっちりゴルフウエアーできめた白人のカップルが来ましたが、腕前は私と変わりませんでしたよ。

ゴルフの汗をプールで(ちゃんとシャワーを浴びた後で)
    このあと午後からタンジュン・アル・リゾートホテルに移ります。こっちのホテルは街に近いのでまた別の楽しみ方ができます。

ホテル入口です。チェックイン後すぐ街中へショッピング兼食事に行きます。

街中で食べたかったチキンライスを食べました。

フィリピン屋台ナイトマーケットです。ここで麺を食べました。アジアはどこの屋台も活気があるし、親切だし、B級グルメ天国だし、大好きです。

4日目の朝です。部屋から見える景色です。

朝食後、ホテルアクティビティでピサ島にシュノーケリングに行きます。こういう無料プログラムが海外のホテルにはいっぱいあっていいですよね。

熱帯魚やサンゴが綺麗です、

こんな大きな生き物が何気にいます。

ここの海にいる魚の種類が書いてあります。

サピ島から戻って遅い昼食です。ジャンボドッグとフィッシュ&チップスです。たっぷりのチリケチャップでいただきます。カクテルとビールトと共に

少し雨が降ってきました。

今日のナイトフライトで日本に帰ります。やはり最後のしめはホテルバーです。ドライマティーニ007を頼みました。
    楽しかったボルネオ、やり残したことはキャノピーウォークです。旦那が高いところは怖いそうです。次にこれた時のお楽しみです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る