台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
衝撃的!な初海外、初マレイシア訪問から早10年。<br />海外旅歩き(食べ歩き?)に完全にはまる。<br />アジアを中心に、訪問した国は10数カ国。<br />今回は、アジアの行ってない国に行ってみよう!<br />ってことで、初めての台湾へ。<br />ちょうど羽田から台北路線が開通したし、これはチャンス☆<br />ネットでググリまくり、格安ツアーを発見!<br /><br />★ツアー名<br />「チャイナエアラインで行く!〜羽田空港就航記念〜<br />Thisイズ台北!台北3日間」by京王観光<br />★旅の目的<br />とにかく台北って街を楽しむ!食べる!歩き回る!<br />★旅費<br />基本29,800円。プラス諸税等と現地食費。<br />★航空会社<br />チャイナエアライン(エコノミークラス)<br />★旅行期間<br />2泊3日<br />★ホテル<br />リバービューホテル(豪景大酒店)<br /><br />初めてのツアーって誰もが不安になるもの。<br />私もみなさんの旅行記を参考にしたので、<br />恩返しの気持ちを込めて☆<br /><br />ってことで、詳細は旅行記で!!<br />レッツゴー☆<br /><br />*表示時刻は日本時刻です。 <br /><br />

初めての台北格安ツアーby羽田空港就航記念 パート3!(3日目)

2010/11/20 - 2010/11/22

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆

☆ボラボラ島にまた行きたいよ☆さん

衝撃的!な初海外、初マレイシア訪問から早10年。
海外旅歩き(食べ歩き?)に完全にはまる。
アジアを中心に、訪問した国は10数カ国。
今回は、アジアの行ってない国に行ってみよう!
ってことで、初めての台湾へ。
ちょうど羽田から台北路線が開通したし、これはチャンス☆
ネットでググリまくり、格安ツアーを発見!

★ツアー名
「チャイナエアラインで行く!〜羽田空港就航記念〜
Thisイズ台北!台北3日間」by京王観光
★旅の目的
とにかく台北って街を楽しむ!食べる!歩き回る!
★旅費
基本29,800円。プラス諸税等と現地食費。
★航空会社
チャイナエアライン(エコノミークラス)
★旅行期間
2泊3日
★ホテル
リバービューホテル(豪景大酒店)

初めてのツアーって誰もが不安になるもの。
私もみなさんの旅行記を参考にしたので、
恩返しの気持ちを込めて☆

ってことで、詳細は旅行記で!!
レッツゴー☆

*表示時刻は日本時刻です。

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
京王観光

7:57
    リバービューホテル(豪景大酒店)
    の弁当。
    チャイナエアライン220便利用の場合、
    モーニングは食べられず、弁当です。
    現地時間の集合時間は6:55にロビーで。
    早いなー。

7:57
    中身はこんな感じ。
    りんご1個丸々はすごい!
    カステラが一番旨く、パンも美味。
    空港に行くバスの中で食べました。

8:13
    ホテルのロビー。
    これでスタンダードクラス。

9:06
    台北松山空港〜羽田の新路線の広告。
    桃園空港より、松山空港の方が、街中が近く便利!

9:28
    松山空港の内部。
    国際空港って感じはあんまししない。
    チャイナエアライン220便で日本へ。
    帰りも空席はほとんどなし。
    台湾は人気あるね。

11:14
    お待ちかねの、ランチ、機内食!
    おいらはビーフ!
    旨し!

11:14
    相方はフィッシュ。
    うなぎ。
    なんとなく泥臭い。まあ、食べられますが。。。

14:05
    羽田に帰国。
    羽田の混雑は異常。
    飛行機に乗る人より、見る人が3倍だとか。
    成田よりはかなり便利ですよ。
    東京駅からもかなり近い。

14:16
    羽田の飛行機見学場所。
    今日もたくさんの見物人が来ています。

14:18
    人気スポッドプラネタリウム!
    今日はすでに予約で完売状態。
    すごいなー。

15:06
    日本でランチを食べなおし。
    1時間以上待って、
    「麺匠の心つくし つるとんたん 羽田空港店」へ。
    明太あんかけ玉子とじのおうどん
    1,280円
    を食す。
    旨し!

15:06
    鍋焼きのおうどん(海老2本)
    1,680円
    を食す。
    これも旨し!
    でも高い。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る