2011/01/18 - 2011/01/18
kuraraさん
- kuraraさんTOP
早朝のフライト(LH1775便)でミュンヘン向かった。予定を少し遅れ8時半頃到着。
旅の後半はドイツを4日間ジャーマンレイルパスで列車の旅。
先々で宿泊すれば一番いいけど荷物が重荷になるので、ずっとフランクフルトに泊り、毎日早朝出発し日帰りの旅にしました。
当初の予定では、この日フッセンへ向かいノイシュヴァンシュタイン城へ行く予定でした。WEBでチケットも予約してましたが、ミュンヘンの街を散策することにしました。
- 家族旅行
- 鉄道
立派な空港駅。反対側には、BMWのでっかい広告が。。
しかし、、ドイツはやはり寒い! -
地下鉄で新市庁舎があるマリエンプラッツ広場へ向かい、街をぶらぶらしました。私にとってもミュンヘンは初めて訪れた街です。
写真は市庁舎。大きな仕掛け時計で有名です。32体の等身大の人形が回転式に現れ、歴史上の様々な出来事を再現し、観光名物。
人形の大きさは人間くらいの身長だそうです。 -
フラウエン教会のねぎ坊主のひとつ^^;
旧市庁舎、現在はおもちゃ博物館
シュヴァービングの入り口、凱旋門
凱旋門の先、レオポルト通り。
並木道に誘われて歩いてみました。
カジュアルブティックや飲食店が立ち並ぶショッピングストリートです。 -
左下に歩行者。巨大な人間像です。
この通りには特に観光どころはありませんが、散策しても飽きない通りです。
遅めの昼食。やっぱ醤油ベース味が恋しい。。今日も中華。
とても美味しかったです。在住日本人の人達もいて隠れ家的人気のお店だそうです。お店は、口コミで掲載します。
食べかけの写真で申し訳ないです。 -
その中華レストラン最寄りの地下鉄駅。なかなかお洒落な地下鉄駅です!
明日のベルリン行きは5時起きしなければないので、ここらで早めにフランクフルトへも戻る。