1月の連休を使って愛知県ドライブです

ケロベルスさん

1月の連休を使って愛知県ドライブです

1万円未満
自家用車

飲食店もお土産店もたくさん入っています。
    国際空港なので、外国人向けのお土産に炊飯器や電化製品があって興味深かったです。
    あとフィギュアも。ワンピースとドラゴンボールがありました。お土産用の扇子もたくさんあって、どんなのが人気なのか興味津々。

これはプロペラ機。おもちゃみたいでビックリ。
    スカイデッキ鉛筆の先のような形になっているので、先まで行くと右も左も見れます。

空港のスカイデッキがグーンと張り出していて、飛行機が間近に見れます(*^_^*)
    これはプロペラ機
    空港の警備員さんがセグウェイで走り回っていました。写真を撮りたかったけど、怒られたら嫌なので止めておきました。(^_^;)

すごい轟音を上げて次々と離陸していきます。
    飛行機ファンがカメラを構えていっぱい。

空港から移動してINAXライブミュージアムへ。
    泥団子作りや焼き物ができるそう。

焼き窯の様子を展示で説明してくれています。
    駐車場が無料なので、ちょっと寄ってみてもいいかも。
    時間もお金もかかるので、早々に次の目的地へ行くことにしました。

2011年のNHK大河「江(ごう)」
    常滑市大野町は江の嫁いだ地 。
    やきもの散歩道は、中心市街地の小高い丘にある散歩道。ここで本当にあっているのか?と不安になるほど狭い坂道と曲道。
    「おお、ここれが土管坂か!」

坂道の所々に工房とお土産屋さんがあります。小さなお店が多いので、小心者には入りにくかったです。(T_T)/~~~

途中、いたるところに土管が。日常に取り入れらてていて、土管探しをするのも楽しいかも。

やきもの散歩道は思っていた以上に風情があって楽しかったです。ただ、飲食店が余り無いので、お昼ごはんは次の目的地までお預けになりました。

次回はなばなの里編です。