コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パスポートを作って初めての海外で、マレーシア(コタキナバル)へ行ってきました。<br />アジア臭と、大雑把なキレイ好き人種と、気さくな感じ がとても気に入りました。<br />デジカメ持っていくのを忘れ、すべて携帯写真です。<br /><br />マレーシアは車優先の国ですから、横断するのに注意してくださいね。<br /><br />他にもナイトマーケットの散策でサバパールを買いに行ったり、タンジュンアル・ビーチからローカルバスに乗り込んだり、近くの島へシュノーケル・ランチツアーへで掛けたり、街ぶらしたりと とっても楽しかったです<br />

ボルネオ島 コタキナバルいいね~

2008/12/31 - 2009/01/03

だいもん♪

だいもん♪さん

デジカメ持っていくのを忘れ、すべて携帯写真です。

高速・路線バス タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

滞在ホテルの プロムナードホテル(コタキナバル市内)
    朝食はブッフェ形式で、豊富な種類でおいしかったです。

ウォーターフロントに面し、ホテル裏通りにはセブンイレブンや、カレー料理、韓国料理、マッサージ店などもあり、センターポイントへ5分位でいけるところにあります。

ホテル裏側のAPI API
    ショッピングセンターなどが、ホテルから歩いて行けるので、便利な滞在ホテルでした。

マーケットそばの桟橋からボートがで出ます。
    ここから、向かいの島へいけます。

おっさん達が乗らないかと、声をかけてくる

タンジュンアルビーチ(ホテル) へちゃっかりお邪魔しに行きました

タンジュンアルから、バスで市内バスターミナルまで帰ってきました。
    RM2だった気もするけど、 ほんとに帰れるのか不安があった。

タンジュアル・ビーチで、プロポーズしてた人がいました。
     お幸せに〜

プロムナードホテル隣の海鮮王にて
    やっぱり、魚は高いです

センターポイントのフードコートにて

セドコ・コンプレックスにて
    やはり、魚介系は高いですね

1ボルネオにて
    メニューを見て?ヌードル?ってあたので、ラーメン的なものを心待ちにしていたら、汁のないヌードルがでてきた。
    でも、おいしかった

ウィスマ・ムルデカそばの道路の角の店、FATT KEE。
    ローカルにも大人気のお店みたいです。すぐ、席がうまっちゃいます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る